КонсультацииОтношения в парах

Парень выгнал из дома после того, как я его спровоцировала. Как пойти на примирение?

06 апр. 2022
Мария
Живу с молодым человеком практически 2 года. В отношениях нет поводов для ссор, например - ревность, измены, ложь и подобное, но присутствует недопонимание. Мы учимся разговаривать и обсуждать проблему друг с другом после ссоры, но не всегда позволяет идти на примирение гордыня или моя, или его. Но проблема присутствует сейчас в другом. У меня ПМС проявляется в раздражительности ко всему, апатии и плохом настроении. Целый день я старалась не провоцировать своего молодого человека на ссору, но мое кислое и недовольное лицо, с такими же недовольными ответами на все подряд - его накалило. И вот, мы решили съездить за продуктами и после зайти в кафе. В кафе я опять снедовольничала на еду, заказанную мной, а молодой человек советовал взять другое и шутя сказал, что мол «ты вот ведь не хочешь ко мне прислушаться, когда я тебе советую что-то подобное и теперь злишься на то, что выбрала сама». Я естественно среагировала недолжным образом и ответила «можешь тогда мне вообще ничего не советовать», расценив его шутку как упрёк. Далее я увидела, что он поник и добавила - да у тебя лицо все в «калообразной массе», что я опять не так сделала? !. Он сказал закрыть рот и мы молча доехали до дома. Да, зря нагрубила ему так жестоко, обычно не позволяю себе так говорить с ним. По приезду домой собирались готовить ужин вместе (он предложил ещё за день до этого) и я начала разбирать продукты молча. И началось - скандал. То я его задену словом, то он меня и мы уже на повышенных тонах. Далее он психанул и послал меня на три буквы, что для меня значит - отказ от меня. Я в ответ, дабы тоже задеть его так же жестко, как он меня (не понимаю зачем я это делаю) ответила, что больше он мне никто. И в ответ я получила фразу - собирай вещи и вали отсюда, раз мы никто друг другу. На что я так и сделала. Я понимаю, что инициатор всего я и он все это время пытался не реагировать на мои заскоки с настроением, а только улучшить его. Но способ, которым он заставил меня выйти из дома - а это в прямом смысле - ВЫШВЫРНУЛ, меня напугал. Я знаю, что не права я, но последствия ссоры не позволяют мне сделать первый шаг к примирению. Как мне быть? Если мы сможем помириться, я, как вышвырнутая собачка, прибегу снова? Я не раз прощала какие-то жестокие слова или поступки в мою сторону, но выгонять меня из дома - это перебор. Он наверняка думает, что я и это прощу, как и все его поступки ранее. Знаю, что ему как и мне сейчас очень тяжело, но что делать?
06 апр. 2022

Мария здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

06 апр. 2022

Мария, также прошу конкретизировать свой вопрос психологу.

Какая помощь психолога Вам сейчас необходима?

Что хотели бы разрешить для себя в ходе консультации?

06 апр. 2022
Мария

Как мне себя вести, что бы не вредить любимому и не допускать провокаций с моей стороны?

06 апр. 2022
Как мне себя вести, что бы не вредить любимому и не допускать провокаций с моей стороны?
Но проблема присутствует сейчас в другом. У меня ПМС проявляется в раздражительности ко всему, апатии и плохом настроении.

Мария, Вы пишите, что в период ПМС становитесь особо раздражительной, что переживаете это состояние нелегко. Вы возможно обращались к врачу, чтобы Вам назначили препараты, облегчающие состояние в этот период?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!