КонсультацииСемейные отношения

Ревную мужа к его бывшей жене, постоянно об этом думаю. Мне нужна помощь психолога

06 апр. 2022
Алёна Александрова
Всё время думаю о прошлом своего мужа. У меня дикая ревность к его жене. У нас с ним все хорошо, он любит меня и ребёнка. Понимаю, что у его жены уже другая жизнь, другая семья. Но я постоянно об этом думаю, как они жили вместе, как он ее любил и т.д. Это уже просто надоело, я поняла, что мне нужна помощь психолога.
06 апр. 2022

Здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной консультации. Напишите, если согласны с ними, и мы начнём общение

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Согласна

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Согласна

06 апр. 2022

Когда впервые почувствовали ревность по отношению к бывшей жене?

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Не сразу. По началу мне было всё равно. Ведь развелись они уже давно. Женился рано и не сложилось. Я все время думала что у меня есть преимущество, я моложе на 12 лет, да и внешне гораздо симпатичнее. Первые мысли о ней возникли где то спустя полгода, лазила, смотрела фотографии. Потом забеременела, мы поженились, думаю ну вот, что теперь об этом думать, у нас такая же семья. Он рядом со мной и ребёнком. Родила, опять начала искать фото в компьютере, искать ее в соцсетях. Это уже на уровне маньяка. До сих пор за ней слежу. Знаю, что у неё не все так хорошо в семье. Мужу пару раз предъявляла, но ему на неё настолько пофиг, что смысла нет ее при нем вспоминать. А я вспоминаю и думаю

06 апр. 2022

Понимаю. В начале отношений как будто больше было уверенности в себе. Я правильно поняла? А позже что с этой уверенностью стало? И параллельно появилось желание отслеживать информацию о ней. Какую именно информацию хотелось найти, увидеть, прочитать? А какую не хотелось?

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Да особо нет какой то цели в отслеживании. Просто интересно чем занимается, как выглядит. Знаю, что все это ни к чему, но поделать ничего не могу. Как то неделю не следила и как будто лучше стало, а потом опять интерес проснулся. Больше всего бесит, что я одна так ищу и слежу, мужу уже давно все равно.

06 апр. 2022

Постарайтесь отследить, что происходило с Вашей уверенностью в себе (как в женщине, любимой, жене) во время Ваших отношений с мужем. Менялась ли она? Если да, то с чем это могло быть связано?

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Ну да, скорее всего это и связано с самооценкой. По началу все было так классно, гуляли, ходили куда хотели, встречались с друзьями. После свадьбы и появления ребёнка это все практически исчезло. Мы ещё и за городом живем, цивилизации не хватает. Раньше муж чаще говорил комплименты, сейчас уже попривык, постоянно устаёт на работе. Раньше мозг выносила, сейчас уже практически ссор не бывает. Все стало на уровне хороших соседей. К бывшей то у меня нет женской конкуренции, понимаю, что жизнь у неё сложилась не самая сладкая, да и выглядит она уже давно не девочкой. Иногда думаю, что уже не могу так жить, устала от этих мыслей, гоняю весь день в голове. Я когда узнала, что он разведён и с ребёнком - меня это никак не смущало. Сейчас это приносит дикий дискомфорт. Даже бывали мысли о разводе, лишь бы сохранить душевное состояние

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Иногда прихожу к мысли, что мне нужно мужское внимание на стороне. Не обязательно изменять, задвоить люблвника. Просто хочется с кем нибудь пообщаться, попереписываться, без обязательств. Раньше, до замужества, я во внимании мужчин не нуждалась. Всегда были поклонники.

06 апр. 2022

Похоже, что внимание, которое хотелось бы видеть от мужа, кажется сейчас недосягаемым. И тогда проще получить его со стороны. Есть ли обида на мужа по этому вопросу? Что уже прежних знаков внимания нет, время, как раньше не проводим?

06 апр. 2022

Мне видится определённая параллель в том, что Вы писали про ревность к бывшей жене: "Но я постоянно об этом думаю, как они жили вместе, как он ее любил и т.д."

И то, что Вам сейчас не хватает из Вашего с ним прошлого опыта: "По началу все было так классно, гуляли, ходили куда хотели, встречались с друзьями. После свадьбы и появления ребёнка это все практически исчезло. Мы ещё и за городом живем, цивилизации не хватает. Раньше муж чаще говорил комплименты... "

Как будто это тоска по вниманию, знакам любви. И она так переносится на ревность к бывшей жене. Как Вам эта гипотеза?

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Обиды нет, потому что этого и следовало ожидать. Бытовуха не сразу накрыла, а постепенно. Не скажу, что сейчас у нас все плохо. Мы хорошо общаемся, смеёмся, шутим. Можем поговорит по душам. Он очень любит дочку, они тоже постоянно вместе время проводят.

Да, сексом стали реже заниматься, но и это не главное. Знаков внимания очень мало. Он нас сейчас один обеспечивает, устаёт сильно на работе…приходит, ест и ложится отдыхать. Если и куда то едем, то по моей инициативе естественно. Но я его ни в чем не виню. Потому что он делает все для нас. Покупает все мои хотелки и мотается туда куда нужно мне, хотя я вижу ему это совсем не в радость.

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Да, возможно. Тогда же они и молодые были и погулять хотелось. Сейчас же молодая я, а у него с возрастом этот пыл и азарт поубавился

06 апр. 2022

Вижу, что Вы с пониманием относитесь к мужу.

Сейчас важно понять и себя, чтобы не испытывать дискомфорт от переживаний из-за бывшей жены. Предположим, что муж начинает оказывать Вам больше знаков внимания. Как Вам кажется, хотелось бы тогда отслеживать происходящее в жизни его бывшей? Или эта потребность снизилась бы?

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Вот и я не понимаю, что мне надо. С одной стороны всё хорошо. Муж не гуляет, с друзьями не встречается, не пьёт, не курит. После работы сразу домой. Можно сказать мечта)

Причина по которой я стала следить за бывшей женой ещё может крыться, в том, что раньше свекровь про неё часто вспоминала. Ни плохо, ни хорошо, просто в разговоре часто употребляла ее имя. Меня эти дико бесило. Сейчас она уже не вспоминает ее, а у меня это в голове тоже отложилось. Я сама себе не могу ответить на этот вопрос. Знаю, что муж ее уже никак не интересует, она ему не пишет и не звонит уже пару лет. А я продолжаю следить за ней. Посмотрю, пойму, что у неё самая обычная жизнь. Муж пьяница. Ну совсем нечему завидовать. Как пересилить себя и не смотреть. Вот это вопрос

06 апр. 2022

1. "Муж не гуляет, с друзьями не встречается, не пьёт, не курит. После работы сразу домой. Можно сказать мечта)" - это правда говорит о том, что есть много хорошего. Но не значит, что при этом Вам может не хватать чего-то важного и ценного для Вас. Что это может быть?

2. " свекровь про неё часто вспоминала. Ни плохо, ни хорошо, просто в разговоре часто употребляла ее имя. Меня эти дико бесило. Сейчас она уже не вспоминает ее, а у меня это в голове тоже отложилось"

Что при упоминании бывшей жены бесило больше всего? Какой вывод Вы делали?

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Выводов было 2: либо она глупая и не пономает, что мне не приятна эта тема, либо она специально мне об этом говорила

06 апр. 2022
Алёна Александрова

Часто она употребляла, например, как они с мужем ездили в магазин, что они покупали и тд. В общем бред один

06 апр. 2022

Сейчас вспоминаете с эмоциями или уже спокойно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!