КонсультацииАпатия. Депрессия

Устала от работы, нет желания что-то делать, кажется, что все вокруг против меня. Как разобраться со всеми проблемами?

08 апр. 2022
Евгения
Мне 24. Сейчас я работаю тренером по спортивной гимнастике с детками от 3 до 7 лет. В спортивном клубе я работаю уже второй год. Начинала с работы рекламщика в этом клубе, делала социальные сети, вела беседы, записывала детей и тд. Потом директор предложил заняться всеми делами клуба, доверил кассу, документы, в общем я стала помощником. Или как называют простыми словами-администратор. За плечами у меня 8 лет профессионального спорта, пока училась на тренера, работала все также в клубе. Привыкла к нему, коллективу. Преподаю гимнастику уже год. За последнее время у меня жизнь сильно начала меняться. Родные готовятся к переезду в другую часть страны, зовут меня с собой, естественно я очень хочу, это была моя мечта переехать. И я поеду, хотя и боюсь. Встречаюсь с парнем, очень сложные отношения. Не понимаю эти отношения. Расходились за полгода уже 3 раза. То я сделаю шаг, то он. Как сходимся, пару дней все хорошо, потом творится непонятное что-то, сухо общается, будто что-то скрывает, находясь со мной может поставить телефон в авиа режим и не отвечать никому. Я чувствую, что есть что скрывать, а не знаю, как спросить. В коллективе тоже становится не все гладко. Чувствую к себе предвзятое отношение, неуважение. Директор часто просит заниматься дополнительной работой, которая мне не нужна, мне не выгодно, я трачу много денег своих, а зарабатываю на этой доп работе копейки. Уже не раз объясняла, что заниматься этим не хочу. Иногда мне кажется будто я не то говорю людям или они специально не понимают меня. Часто директор «забывает» что-то, ставя под сомнения мою память. Иногда это настолько сильно удивляет, что я не понимаю, действительно ли я не права? Со всеми этими проблемами вокруг: в работе, личной жизни, я ничего не хочу делать, просыпаюсь и дикое желание все бросить. В голове пусто, все в негативных мыслях, раздумиях. Делаю все плохо, ничего не радует меня… сильно теряюсь в себе. Нет сил заняться собой, ходить на тренировки, сижу читаю книгу и появляется резкое желание бросить читать. Как решиться на разговор с директором, чтобы попросить отпуск, дать понять, что возможно уеду вообще, придется бросить работу. Как перестать чувствовать эту депрессию? Она уже продолжается на протяжении месяца…
изменено 08 апр. 2022

Здравствуйте, Евгения! Вы пишете, что Ваша родня переезжает в другую часть страны и Вы поедете с ними, так как мечтали об этом. Получается, что все остальные проблемы - "надоело работать в этом клубе", "начальник меня не слышит" и "сложные отношения с парнем" исчезнут сами собой, потому что Вы уедете и в любом случае уволитесь их этого клуба, скоро уже не будете больше работать с этим начальником. А так же с переездом закончатся Ваши сложные отношения с парнем. Раз парень уже сейчас Вас игнорирует и живет отдельной от Вас жизнью, из которой делает тайну, вряд ли он поедет вслед за Вами в другую часть страны. Так ведь?

Получается, что апатия и потеря интереса к работе вызваны тем, что Вы уже мыслями далеко и осознаете, что это лишь временная работа до момента переезда. Так же и в отношениях с парнем - нет мотивации выяснять и выстраивать отношения, раз Вы намерены оставить его и уехать насовсем в другую часть страны. Поэтому вкладывать силы и душу во временную работу и временные отношения уже нет желания, раз Вы скоро уволитесь и уедете строить жизнь и отношения на новом месте. Сейчас имеет смысл больше времени уделять устройству своего будущего и реализации своей мечты о переезде, думать про обустройство на новом месте, чем тратить силы на текущую работу и отношения, которые никак с Вашим будущим не связаны. Вы согласны?

Расскажите о своих планах по переезду. Как скоро планируется переезд в другую часть страны? Вы уже знаете куда именно переедете? Вы уже искали там жилье, рассматривали там возможности для трудоустройства, вакансии? Вы пишете, что мечтаете переехать и обязательно переедете, но боитесь "естественно я очень хочу, это была моя мечта переехать. И я поеду, хотя и боюсь. " Расскажите подробнее, чего именно Вы боитесь, раз очень хотите и давно мечтали переехать?

08 апр. 2022
Евгения

Переезд намечается в Калининград, тетя и дядя уже купили дом, бабушка с дедушкой тоже. Примерно в июне я беру отпуск. Первое время мы приняли решение я приеду как отпуск на несколько недель, посмотрю город, посмотрю физически вакансии. Так как моя работа довольно мобильная, планирую развить себя там в течении 3-6 месяцев в тренерской деятельности. А первое время хочу устроиться в какой-нибудь магазин одежды, я пока жила в Москве, работала в подобном месте и мне очень нравилось. Работу найти не боюсь, боюсь новой жизни, что вдруг будет все не мое… не знаю как правильно объяснить. Хотя вернуться всегда можно… 

Да, вряд ли парень поедет за мной, он актер театра, не местный, по контракту служит в театре. Тут только мой выбор остаться или нет с ним. Я пыталась налаживать отношения, но у нас вечно недопонимания, разные ценности и взгляды на жизнь. Он моя проблема на самом деле, я хочу быть с ним, пытаться налаживать, но он не идет ко мне на встречу. Это меня очень расстраивает, я потеряла веру в доверие и любовь. А уйти не могу. Уходила уже, не выдержала и вернула эти отношения все равно. Не знаю как даже с ним эту тему затронуть, потому что опять же страх. Страх, что меня опять обидят.

Я согласна с вами, что надо тогда думать о будущем… я запуталась очень. Родное место я тоже люблю, но всегда мечтала жить где возможности, развитие, другая жизнь.

изменено 08 апр. 2022
Родное место я тоже люблю, но всегда мечтала жить где возможности, развитие, другая жизнь.

Евгения, расскажите подробнее, почему выбрали для переезда именно Калининград? Вы именно о Калининграде мечтали всё это время или просто хотелось куда-нибудь уехать из своего города? Вы говорите о развитии и другой жизни, но собираетесь делать в Калининграде то же самое, что и раньше "планирую развить себя там в течении 3-6 месяцев в тренерской деятельности. А первое время хочу устроиться в какой-нибудь магазин одежды, я пока жила в Москве, работала в подобном месте и мне очень нравилось. " Какие возможности "развитие, другая жизнь" для Вас открывает Калининград, которых нет в Вашем городе и ради которых Вы мечтали переехать?

Я пыталась налаживать отношения, но у нас вечно недопонимания, разные ценности и взгляды на жизнь. Он моя проблема на самом деле, я хочу быть с ним, пытаться налаживать, но он не идет ко мне на встречу. Уходила уже, не выдержала и вернула эти отношения все равно. Не знаю как даже с ним эту тему затронуть, потому что опять же страх. Страх, что меня опять обидят.

Евгения, Вы пишете, что с молодым человеком проблемы от того, что ему

Эти отношения не нужны и что любви у него к Вам нет "не идет навстречу... Потеряла веру в доверие и любовь". Что именно Вы собираетесь с ним налаживать, если сама отмечаете, что у Вас с ним нет ничего общего "у нас вечно недопонимания, разные ценности и взгляды на жизнь". Получается, что проблема существует, пока Вы цепляетесь за чуждого Вам человека, который хочет совсем не того, что Вы, и Вас не понимает. В отношениях с человеком, с которым мало общего и который в Вас не заинтересован, Вы всегда будете чувствовать себя непонятой, ненужной, нелюбимой и тд. Так для чего Вам этот человек, с которым нет ни любви, ни доверия, ни взаимопонимания, ни общих взглядов и ценностей?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!