КонсультацииЛичностные проблемы

Опустошение после увольнения с работы. Есть вариант, куда устроиться, но нет сил и желания

08 апр. 2022
Светлана
Мне 34 года, я замужем, у меня 2 детей. Я работала зав отделением в соц сфере обслуживания. У меня были люди в подчинении и под опекой, на данной должности я проработала 8 лет, работа сложная больше не физически, а морально. Всем старалась помочь как своим подопечным так и коллегам, но после одного происшествия меня уволили (взяла всю вину на себя, сейчас поняла что это большая глупость с моей стороны), а также увидела истенное лицо всех своих коллег, (удар в спину). Дома муж сказал "не переживай", но и в тоже время намекает, что нужно срочно выходить на новое место работы, а у меня нет сил и желания, хочется побыть дома с детьми, я ведь их толком не видела всё эти 8 лет, даже раньше вышла с декрета ради денег, была ипотека. Сейчас обязательства перед родственниками и как на зло затеяли ремонт. Что делать, не знаю. Есть место для работы, берут, но нет желания и сил.
изменено 08 апр. 2022

Здравствуйте, Светлана! Сочувствую тому, что Вы попали в неприятную ситуацию на работе и вынуждены были уйти, разочаровавшись в коллегах и нанеся ущерб своей репутации. Я понимаю, насколько Вам тяжело морально и что Вы чувствуете себя подавленно после такого стресса и нуждаетесь в восстановлении и отдыхе. Ведь выход на новую работу - это новый стресс, потребуются силы и время на адаптацию к новому коллективу и новым обязанностям.

Дома муж сказал не переживай, но и в тоже время намекает что нужно срочно выходит на новое место работы, а у меня нет сил и желания, хочется побыть дома с детьми я ведь их толком не видела всё эти 8 лет, даже раньше вышла с декрета ради денег была ипотека.

Светлана, как давно Вы уволились? Вы обсуждали с мужем, сколько времени Вам потребуется на восстановление и отдых после неприятного увольнения? Насколько критично, если Вы не выйдете работать прямо сразу, а например, отложите выход на работу на осень, побыв с детьми это лето? Что страшного и непоправимого может произойти, если Вы не пойдете работать в ближайшие дни?

Разговаривали ли Вы на новом месте работы о том, чтобы отложить выход на работу на более поздний срок? Будут ли они Вас ждать?

08 апр. 2022
Светлана

Здравствуйте, Ирина. Да директор знает что вина не моя, и что я её беру на себя, кто виноват вызывали после моего увольнения на ковёр, замену на моё место нашли бысто. Уволили в конце марта. С мужем попыталась поговорить что хочу побывать дома до осени, говорит что это слишком долго. На новой работе не говорила, что хочу отложить выход.

08 апр. 2022
Светлана

Мы живём с родственниками мужа (вернее он с нами) они нам помогли погасить ипотеку, а мы в свою очередь договорились помочь им накопить на квартиру, и плюс ко всему затеяли ремонт в феврале всё было хорошо до моего увольнения. Я и мужа понимаю, что хочет побыстрее развязаться с ними сам устал без выходных работает. Есть ещё одна проблема я незнаю куда именно я хочу пойти работать. (Какой-то ступор) Предыдущая работа была по специальности.

изменено 08 апр. 2022

Светлана, а чем муж обосновывает, что без работы до осени "слишком долго"? Ведь его график работы никак не изменится от того, что Вы пару-тройку месяцев побудете с детьми - никто его на вторую работу на это время не заставляет идти. Просто нужно будет пересмотреть кое-какие планы и расходы, перенести на более поздний срок. Сколько времени муж готов Вам дать, чтобы Вы восстановились? Есть ли возможность остановить ремонт на пару-тройку месяцев?

Вы верно пишете про необходимость уделить время детям. В погоне за бытовым комфортом и материальным достатком важно не забывать, что у Вас растут двое детей, которым важно уделять время. Они и есть ваша семья, ваше будущее. Если родители всё время заняты (то на работе без выходных, то в ремонте и тд), то кто занимается детьми и кто им уделяет время? Вы правы в том, что есть риск упустить своих детей, погрузившись в зарабатывание денег и наведение красоты в доме, в ущерб детям. Родители детям нужны, пока дети маленькие, а потом родители могут заметить, что дети живут отдельной жизнью и родня им не нужна, потому что не было шанса сблизиться с вечно занятыми мамой и папой. В итоге подросшие дети могут отплатить родителям той же монетой - не найдут для вас с мужем времени, будут ставить во главу угла работу, деньги, материальные блага в ущерб заботе о родителях, в ущерб общению с родителями.

Есть ещё одна проблема я не знаю куда именно я хочу пойти работать. (Какой-то ступор) Предыдущая работа была по специальности.

Вам нравится то место работы (обязанности, условия работы, оплата), куда Вам предлагают выйти? Вы уже знаете тех людей, с кем придется работать?

Смотрели ли Вы другие вакансии кроме той, которую Вам предложили? Насколько ваша специальность востребована на рынке труда?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!