КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка легко общается с другими парнями, увлекается ими, не хочет понять, что мне это неприятно. Как быть?

11 апр. 2022
Юрий
Мне 27, девушке 18. Встречаемся с ней 6-7 месяцев. Сейчас в отношениях напряжённый момент. Девушка говорит о том, что ей нужно общение с другими парнями помимо меня. Она может спокойно остаться ночевать у "друга", для нее нормально использовать других парней что бы те ее подвезли, составили компанию. Может пойти на свидание с другим (важно, она не считает это свиданием) находясь со мной в отношениях. Я изначально понимал что не хочу ее ставить в жестокие рамки, ограничивать ее круг общения, который состоит лишь из мужчин. У всех есть друзья, все мы разные. Но я начал сталкиваться с тем, что когда она гуляет с другим она им увлечена, и может не отвечать на мои звонки. Она прямо говорит, мол я занята и не хочу с тобой сейчас разговорить. Получается так, что она со мной лишь в тот момент когда мы рядом. Я с ней много раз разговаривал. Пытался на примерах объяснить что это не "нормально". Я говорил что мне это неприятно, что это меня оскорбляет и все в таком духе. Она же говорит что я могу делать абсолютно тоже самое и она не будет ревновать и обижаться. Хотя мне кажется что это не так) ведь по факту у нас свободные отношения получаются (к слову у нее они были до меня). Хотя она говорит что любит, и мол она воспринимает все по другому. После последней ссоры я настоял на том, что нам Обоим нужно начать что-то делать если мы хотим сохранить отношения. Я набросал ей 5-6 вещей которые мне не нравяться. Она в ответ сказала что ей не нравится то, что мне не нравится. Она даже не пытается пойти на компромисс. Она никогда не извиняться, она всегда думает что она права, в любых ситуациях. Как только не пытался ей объяснить что где-то она не права. Но все без толку, в ответ лишь " у меня другое мнение". Как найти подход? На этих отношениях настаивала она. Не знаю но мне показалось это важным, последний раз когда разговаривали по душам. Я спросил что для тебя свободные отношения, она назвала 4-5 пунктов. И я сказал ей запомни то, что ты сейчас называла. И привел в пример наши отношения и получается что у нас свободные отношения, единственное мы спим только друг с другом. И я сказал мол хочешь я перестану тебя ревновать (это ей больше всего не нравится, все ее отношения заканчивались из-за этого). Мы будем проводить вместе великолепно время, когда ты будешь от меня уставать ты можешь спокойно гулять с другими. И я сказал мол я не буду ни с кем спать, но это будут свободные отношения между нами. На что она изменилась в лице, и сказала мол такого не будет, она не хочет со мной свободных отношений. Я ей говорю я не собираюсь ни с кем спать, ведь мне это не нужно. Но она против.
изменено 11 апр. 2022

Здравствуйте, Юрий. Чтобы разобраться в ситуации нужно определить статус Ваших отношений с девушкой.

Встречаемся с ней 6-7 месяцев
Ей нужно общение с другими парнями помимо меня. Она может спокойно остаться ночевать у "друга", для нее нормально использовать других парней что бы те ее подвезли, составили компанию. Может пойти на свидание с другим (важно, она не считает это свиданием) находясь со мной в отношениях.
Привел в пример наши отношения и получается что у нас свободные отношения, единственное мы спим только друг с другом.

Вы встречаетесь и в отношениях есть сексуальная связь. Если Вы не сделали ей предложение, то она не является Вашей невестой и эти отношения не официальны - это отношения любовников. Она кроме Вас хочет встречаться и с другими мужчинами. Получается что Вы с ней друг друга как единственных не выбрали, отношения не перешли на эксклюзивный уровень, но отношения любовников этого и не предполагают - в них нет верности и обязательств. Это просто секс и понятие "свободные отношения" лучше всего определяет их качество - никто никому ничего не должен. Это лёгкая связь, без обязательств. То, что девушка встречается с другими мужчинами и называет это дружбой, возможно её заблуждение, но Вы как мужчина, понимаете что это не так - когда нам более 12 лет, дружбы с женщиной у мужчины нет, это конечно не друзья, а поклонники и ухажеры. Это означает, что она не выбрала Вас как единственного и скорее всего продолжает поиски партнёра. Если бы у неё не было ни с кем сексуальной связи, это норма на первом этапе отношений - мы просто встречаемся, общаемся, не сближаемся, это знакомство и выбор из многих. Но если секс с партнёром есть, но девушка продолжает поиски, то это значит, что её нормы и правила эти "свободные отношения" позволяют.

Я говорил что мне это неприятно, что это меня оскорбляет и все в таком духе. Она же говорит что я могу делать абсолютно тоже самое и она не будет ревновать и обижаться.

То есть в её понимании, норма встречаться с другими партнёрами, находясь в сексуальной связи с одним из них. И Вы можете делать то же самое, она это принимает.

Вы сказали, что Вам это неприятно, этого достаточно - это Ваша система правил, для неё все иначе.

И принуждать её к верности и выбору Вашей с ней связи как единственной не имеет смысла - если Вы не готовы принять её такой как есть, то подумайте подходит Вам это или нет. Мы не стараемся изменить другого человека, наша задача оценить его качества, его нормы и правила, сверить нашу систему координат, чтобы понять подходим ли мы друг другу.

11 апр. 2022
Юрий

Спасибо большое, я рад был это услышать. Тогда можно вопрос. Я готов попробовать ее принять, как мне это сделать?

изменено 11 апр. 2022

Тогда не ревнуйте, не обижайтесь, приняли "свободные отношения" значит встречаемся и общаемся с разными девушками, не пытаемся придать этим отношениям больший вес, чем они есть. Просто секс без обязательств. Но если у Вас есть планы на общее будущее и Вы хотели бы большего, то нужно выяснить, как она видит семейные отношения, допускает ли в браке подобную "дружбу" с другими мужчинами, то есть продолжаем выяснять насколько мы совпадаем - это важно, выяснить все до брака, понять сможем ли мы быть счастливы.

Узнавайте её, оценивайте по тому, как она идёт навстречу, как видит мир, совпадают ли понятия о семье, верности, уважении, любви. Если Ваше мнение и Ваши чувства не важны, если она не готова их уважать, задумайтесь, точно ли это та девушка, с которой стоит думать о серьезных намерениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!