КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

После отмены препарата тревожное состояние ухудшилось. Может ли это быть синдром отмены?

20 апр. 2022
Андрей
Недавно столкнулся с ПА и тревожностью, сходил к врачу, выписали этаперазин с утра, и атаракс. Всё вроде нормализовалось, но от этаперазина стала появляться сонливость в рабочее время, которую трудно побороть. Пил я его дня 3-4, и самостоятельно решил не пить больше. Но вот снова ужасное состояние, ещё хуже чем было, но уже другое. Может ли это быть синдром отмены? И стоит ли эти препараты пить вообще?
21 апр. 2022

Андрей, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

21 апр. 2022
Может ли это быть синдром отмены? И стоит ли эти препараты пить вообще?

С вопросами по поводу препаратов нужно обращаться только к тем, кто Вам им назначил или искать себе другого врача. Каждому человеку препараты подбираются индивидуально, на основании состояния здоровья и жалоб. У некоторых лекарств есть побочные эффекты или могут быть индивидуальные реакции организма, поэтому только врач может сказать что нужно или не нужно принимать.

21 апр. 2022
Недавно столкнулся с ПА и тревожностью, сходил к врачу

Препараты в данном случае лишь снимают симптомы. Они не решают проблему. Проблема решается через психотерапию, разбор причин почему возникает такое состояние и работу над собой.

Это примерно то же самое что с заболеванием. Если, к примеру, у Вас болят почки, то можно принимать препараты, снимающие симптомы - мочегонное, от давления и т.д., но пока Вы не пройдёте полное обследование, не поймёте в чём именно проблема и не будете лечить эту проблему, Ваше состояние со временем будет лишь ухудшаться и потом даже препараты, снимающие симптомы, уже не будут действовать. С психикой примерно то же самое. Поэтому могу порекомендовать Вам всё-таки обратиться с этим к психологу и поработать над причинами заболевания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!