КонсультацииОтношения в парах

Парень скрывал от меня, что делает ставки в играх. Как пережить обман молодого человека?

23 апр. 2022
Кристина
Живу молодым человеком 2 года, полгода назад начал делать ставки в играх и скрывать это, когда узнала обещал больше не делать этого (я обещала от него уйти в противном случае) сейчас ситуация повторилась, случайно узнала о ставках, борюсь с собой и не знаю как поступить. Уходить не хочу, потому что люблю, но теперь каждую минуту думаю правду он говорит или нет, рядом быть тоже тяжело на душе сразу. Помогите советом, пожалуйста.
23 апр. 2022

Кристина, добрый день. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации, и если Вы согласны, можем начать)

23 апр. 2022
Кристина

Добрый день ещё раз, да вполне согласна

В данной ситуации я просто запуталась и не могу решиться остаться мне или уйти при том что человек мне очень дорог и важен, да он извинялся но я понимаю что эьо далеко не показатель надёжности. Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации

23 апр. 2022

Кристина, спасибо, что четко формулируете запрос. Мне искренне жаль, что Вам приходится выносить такую непростую ситуацию. Давайте разбираться вместе. Вот как мне откликнулась Ваша история :

  1. Он - играет. Скрывает от Вас. Таких фактов уже два. Я правильно поняла?
  2. Вам по каким- то причинам трудно признать эту реальность. Вам очень нужно верить, что это случайность, что он исправиться, что сила Вашей любви и его любви к Вам способны творить чудеса. Если ошибаюсь, поправляйте меня, пожалуйста.
  3. И Вам очень тревожно, вдруг Ваши надежды обманчивы и Вы опять разочаруетесь? Согласны?

Кристина, в каких еще отношениях, с кем еще Вы испытыаали такие чувства? Когда Вам нужно было, чтобы выбрали Вас, не работу, не командировки, не другого человека (брата, сестру, маму, другого возлюбленного) а именно Вас? Где Вы так отсаянно ждали и надеялись?

23 апр. 2022
Кристина

Да таких факторов уже два, признать это трудно потому что у нас общий бюджет и я всегда переживаю хватит ли денег на то чтобы прожить до зарплаты, и при этом ни в чем не нуждаться, впринципе нам денег хватает, и просто сам факт того что человек это делает и даже не задумывается о том последние это деньги или нет, нужны они на что то более важное или нет, как я вообще отношусь к этому его тоже мало интересует. В прошлых отношениях я столкнулась с изменой и ее скрывали, тогда я ушла сразу и не пожалела, да было трудно морально но выдержала, а сейчас я в растерянности

Могу ли я доверять ему

Врет он мне и скрывает что то или уже нет

Вернется ли он к этим играм или нет

Могу ли я вообще ему доверится и продолжать жить так же как и ранее

Вопросов куча а ответов на них найти не могу

Разговор с человеком тоже особо не помог, однозначные ответы- да, нет, хорошо, извини и это все

23 апр. 2022
Кристина

Мне просто хочется быть уверенной в завтрашнем дне, чтобы с моим мнением тоже считались, чтобы говорили правду а не скрывали все

Чтобы просто я чувствовала что рядом мужчина на которого я могу в трудную минуту опереться и попросить помощь

23 апр. 2022

Кристина, Вы говорите, что:

Мне просто хочется быть уверенной в завтрашнем дне, чтобы с моим мнением тоже считались, чтобы говорили правду а не скрывали все

Как Вы думаете, получаете ли в этой ситуации уверенность?

На мой взгляд, это именно то, что никоим образом нельзя получить в этой ситуации. И неуверенность и неизвестность в какой- то степени будут сохраняться в текущем периоде.

Способны ли Вы это выдерживать?

23 апр. 2022

И, на мой взгляд, Вы готовы к честным вопросам к себе: разумно ли иметь общий бюджет в этой ситуации? Похоже, настало время подумать о своих собственных границах :

  • Что Вы будете терпеть, а что - нет
  • Сколько Вы готовы терпеть?
  • Какую цену Вы платите, оставаясь с ним. Чем Вы жертвуете?
23 апр. 2022
Кристина

За исключением данной ситуации мы довольно честны и открыты друг с другом, да и в принципе единственное что не очень устраивает когда он проводит большую часть дня (свободного дня) не со мной а с друзьями через общение в играх, когда я говорю что я тоже человек и хочу провести время вместе то время от времени он прислушивается ко мне и делает так как я захочу. Но в то же время эта ситуация как то застопорила мои чувства. Да и терпеть не знаю выглядит ли это реально так, но какое время да могу, сейчас я взяла паузу и нахожусь 3 день рядом но слегка отстранённо и не лезу к нему особо с какими то просьбами, разговорами и советами да и вообще менее общаюсь с ним, так сказать заняла наблюдательную позицию и смотрю как человек вообще себя ведёт после этой ситуации и как он пытается мягче себя проявить. Не знаю надолго ли такое поведение будет и что из этого выйдет. Оставаясь с ним впринципе я жертвую своим спокойствием за общий досуг, общие планы, за общие траты и общее эмоциональное состояние в доме, во всем остальном я пока спокойна. Иметь общий бюджет приходится т к мы впринципе платим покупаем все вместе и на все общее, каждый только о себе не печётся слава богу. И будет как то не только не привычно но и уже не по семейному чтоли иметь собственный бюджет делить холодильник и все остальное в этом духе.

Я не могу теперь враньё и предательство, сплетни и всю вот такую грязь

На все остальное я могу смело закрыть глаза переступить и идти дальше.

Просто вот мысли спутались все и не понимаю нужно мне дальше быть вместе или нет, сейчас даже поймала себя на мысли что за больше чем против

Может это и обманное чувство конечно

23 апр. 2022

Кристина, если Ваш выбор быть вместе, Вам нужно будет твердо держаться фактов и реальности. Если человек зависим, от компьютерной игры ли, от ставок ли, от хим. Веществ, у него 2 жизни - та, где он пьет, играет (делает, что хочет он) и та, где он замаливает грехи, божится, все делает, ведет себя паинькой. (и делает то, что хотят от него другие). Сейчас Вы не знаете наверняка, есть у него зависимость или нет, но хорошо бы представлять «врага» в лицо и знать, как это выглядит в отношениях. Партнер зависимого человека никогда не может быть уверен, что тот не пьет/ играет/ делает ставки / употребляет хим. Вещ- ва. Обычно партнер не может «отвернуть глаза» от своего зависимого партнера, и начать «смотреть» в свою жизнь. В этой истории партнер зависимого человека называется созависимым, потому что он зависит - выпил- не выпил, ставит- не ставит, считается со мной - не считается. То есть становится эмоционально зависимым от поведения своего партнера, раскачивается на эмоциональных качелях : надежда на хорошую жизнь- крах надежды. Созависимые отношения отличаются отсутствием границ, или слабой их прорисовкой.

Кристина, я заметила, что в нашей консультации все время стремлюсь выступить для Вас «принципом реальности «, показать Вам возможные сценарии, дай бог, чтобы они не сбылись, но предупрежден - значит, вооружен. Идет ли наша консультация туда, куда Вам надо? Возможно, Вы хотели бы от меня чего - то другого?

23 апр. 2022
Кристина

Да я думаю что консультация идёт в нужное русло. Как думаете будет ли верным решением ещё раз поговорить с ним на тему честности и в принципе ситуации в целом про ставки? Я глубоко в душе боюсь начать этот разговор ещё раз услышав в ответ негатив по отношению к данной ситуации, увидеть непонимание у человека почему я так реагирую. Хоть и непонимание у нас впринципе не бывает но страх имеется.

Сейчас я при переписке с вами чувствую себя легче, выговорилась и отсеяла часть мыслей которые мешали взглянуть на данную картину трезво.

23 апр. 2022

Кристина, я оада что :

Сейчас я при переписке с вами чувствую себя легче, выговорилась и отсеяла часть мыслей которые мешали взглянуть на данную картину трезво.
Да я думаю что консультация идёт в нужное русло.

Буду признательна за отзыв).

Боюсь много мы не сумеем обсудить из за лимита. Отвечаю на Ваш вопрос :

Будет ли верным решением ещё раз поговорить с ним на тему честности и в целом про ставки?

Надо очень готовиться к этому разговору- можно увещевать человека и даже получить обещания, или не внятное да / нет или «прости», но это не обеспечит Вам уверенности. В этой ситуации о своей уверенности заботитесь Вы, и обеспечиваете ее себе - Вы. У Вас должна быть четкая позиция по поводу его ставок и его честности. Возможно, Вы выберете форму - я- высказывания - например, «мне важно, что … , «я забочусь о. И моей ценностью является. Вам, возможно, придется позаботится о его безопасности в этом разговоре- удержаться от нападок, обвинений.

Чтобы справляться со своим страхом перед разговором, надо хорошенько подумать, что Вы будете делать в случае как положительного исхода, так и отрицательного, например, если он будет раздражаться, не соглашаться с Вами, считать это «придирками», «выносом мозга» , а ставки- невинным развлечением, и вранье - «просто забыл, с кем не бывает». Самое лучшее- признать разницу Ваших взглядов на текущий момент, и знать, как Вы о себе позаботитесь : ты играешь, я не чувствую себя в безопасности - Из совместного бюджета - выделяется, например, доля подушки безопасности, которая находится под Вашим контролем. Что Вы будете делать, если обнаружится, что ставки станут чаще, а суммы выше : Вы раз’езжаетесь на неделю? / уменьшаете еще свою долю в общем бюджете? Любое Ваше решение, выполнение которого зависит только от Вас, будет давать Вам эту защиту и уверенность. Ему не обязательно это все говорить, но само наличие этого плана способно поддержать Вашу твердость. А что ему озвучивать и как- в этом Вы разберетесь, ведь никто не знает его и Ваши отоошения так, как Вы. Желаю, чтобы у Вас все наладилось)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!