КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок говорит, что ему нравится, когда его бьют. Что это значит?

02 мая 2022
Татьяна
Сразу хочется сказать, у нас в семье нет рукоприкладства. Сыну 4,6 года, когда поведение ужасное, наказание может быть - это стоять в углу, пока не извинится или пока не проговорим данную ситуацию. Последний раз говорит, бей меня, мне нравится, когда меня бьют. Мы с мужем в шоке, спрашиваем "кто тебя бьёт? " - никто.
03 мая 2022

Татьяна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

03 мая 2022

По ситуации, которую Вы описали, очень сложно сказать что на самом деле происходит. Лучше, конечно, обратиться к детскому психологу вместе с ребёнком. Там и диагностику можно провести и рекомендации будут.

То что мне сейчас приходит на ум - это то, что любое физическое насилие, помимо всего негативного, - это ещё и проявление власти и жёсткое обозначение границ.

Маленький ребёнок нуждается в границах. Для него это примерно то же самое, как для взрослого свой защищённый дом, в котором он может расслабиться и быть собой. Для того, чтобы ощущать себя в безопасности, нужны твёрдые стены. В эмоциональном плане точно также - важны правила, традиции, авторитет взрослого, которые определяют внутренние "стены" ребёнка, на которые он может опираться.

Возможно, стоит посмотреть в этом направлении. Это то, что я могу предположить на данный момент.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!