КонсультацииЛичностные проблемы

Начала задумываться об уходе из жизни как единственном варианте от проблем. Сильно устала

04 мая 2022
Алиса
В течении некоторого времени начала задумываться о суициде. Не вижу иного выхода из своих проблем. Чувствую, что очень сильно устала, нет сил ни к чему. Хочу просто уснуть и не проснуться.
04 мая 2022

Алиса, здравствуйте. Ваше сообщение вызывает много тревоги за вас. Прочитайте, пожалуйста, условия и мы сможем с вами продолжить

05 мая 2022
Алиса

Все прочитала, все устраивает.

05 мая 2022

Алиса, расскажите, пожалуйста, что у вас произошло?

Вы написали, что в течение некоторого времени у вас возникают мысли о суициде. Как давно по времени это продолжается? Было ли что-то, что "запустило" этот процесс? Может быть какой-то сильный стресс или событие, которое изменило вашу жизнь?

06 мая 2022
Алиса

Наверное, последние пара лет эти мысли возникают все чаще и чаще. Есть много факторов, которые влияют на эти мысли: отношения с молодым человеком, кредиты/долги, работа, отсутствие отдыха. Но основным я считаю, наверное отношения.

С молодым человеком нахожусь в очень странных отношениях. Мы вроде бы любим друг друга, но он часто говорит мне негативные слова (дура, тупая, сука, иди на х* и все в таком ключе), в основном когда у меня что-то не получается. Разговоры с ним на эту тему не помогают, он считает, что прав. Он не работает, сидит дома, по дому не помогает. Только указывает как и что мне делать. На мои замечания сразу говорит, что уедет тогда на вахту и будет работать полгода через полгода, знает, что я на это не соглашусь. Когда у меня что-то не получается, он впадает в крайности, начинает кричать и истерить, покрывать меня последними словами. Последний раз в ссоре я сказала "Может тогда уедешь и все? ", На что он ответил "Я думаю над этим". Но потом все стало как обычно, общаемся, шутим, все вроде бы нормально.

Не смотря на то, что все нормально, он может на какую-нибудь мою фразу ответить грубо "отстань, за* бала, отвали" и т.д. И каждый раз после таких слов, я думаю, что не могу этого выдерживать. Мне хочется просто умереть.

Кредиты меня, конечно, беспокоят, но они по тихоньку выплачиваются, и если бы не давление со стороны молодого человека по этому поводу, я бы вообще о них не переживала.

На работе мне все чаще становится трудно сдерживать эмоции. Раздражают коллеги, что нужно многое делать. Много бумажной работы, которая появляется из ниоткуда, и приходится задерживаться на работе, брать ее домой. Работать в субботу. В денежном виде это никак не компенсируется. И меня это злит.

Из-за того, что я постоянно нахожусь под контролем молодого человека, я не могу отдыхать. Последний раз, когда я решила поиграть с друзьями в кооперативную игру на компьютере, он после устроил мне скандал. Что я его не спросила, могу ли поиграть, а просто стала играть. После этой ссоры, он ушел на улицу, а я в это время высыпала в руку несколько таблеток для понижения давления. Наверное, таблеток 10. Я смогла себя остановить, убрала их обратно в блистер. Просто поплакала и все. Но меня напугал тот момент, что я была готова это сделать.

Родители меня поддерживают более менее, но постоянно поднимают вопрос о свадьбе, детях, обустройстве дома. Мне надоело это слушать. Я не хочу прибираться в доме, не хочу вообще туда идти. Не хочу ни с кем разговаривать. Хочу просто пойти в лес, сесть, выпить там таблеток и умереть.

Такие мысли уже перестали появляться наплывами. Они стали как бы между прочим. Как будто я думаю, что мне съесть на завтрак. Это меня и пугает.

Что мне делать?

06 мая 2022
Алиса

Есть еще кое-что. Я раньше не так сильно обращала на это все внимание. Думала, что такие мысли бред. И что у меня все хорошо. Это просто временные трудности, недопонимания.

Но, у меня появилось несколько новых друзей. И я вижу, как хорошо они ко мне относятся. И я стала острее реагировать на высказывания и поступки своего молодого человека. Мне стало страшно, что если я свяжу свою жизнь с ним, то всю жизнь так и буду слышать, что я дура и тупая, и не умею ничего делать.

06 мая 2022

Алиса, очень тревожно и грустно за вас. Такое отношение партнера недопустимо. Получается, что в вашей паре вы несете всю ответственность на себе, а ваш молодой человек как потребитель. Так это увидела я во всяком случае.

При таких токсичных отношениях немудрено, что произойдет эмоциональное истощение. Существует такой баланс как "брать-отдавать". Чтобы жить в гармонии, необходимо соблюдать энергообмен с миром. Например, когда мы отдаем себя всю отношениям, работе, другим людям и не получаем ничего взамен, то энергия заканчивается, возникает пустота. Это как с компьютером (пример, конечно, грубоват возможно, но мне так легче объяснять). Если мы будет работать на нем и не заряжать, то рано или поздно он разрядится и отключится. Так и с нами. Если мы только и делаем, что отдаем, то силы рано или поздно кончатся и захочется "отключиться" от этой жизни.

Что вас держит в отношениях с этим человеком? Какую ценность представляют для вас эти отношения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!