КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу разобраться в себе и понять, почему не могу влюбиться и почему у меня нет друзей

10 мая 2022
Анна
Разобраться в себе, понять, почему не могу влюбиться и почему нет друзей. Живу с родителями и сестрой, работаю и учусь на 4 курсе в университете. Ни когда ни с кем не встречалась и сейчас вообще не могу даже проявить симпатию, просто мне никто не нравится. Не могу понять, в чем дело. Друзей тоже нет, не с кем даже погулять или выпить клык. Есть сестра младшая, вот с ней и гуляю, если не хочется одной.
10 мая 2022

Анна, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Скажите, а для чего Вам друзья? Для чего Вам влюбляться?

10 мая 2022
Анна

Здравствуйте, друзья для общения, чтобы узнать что-то новое. Отношения, даже не знаю как сказать, не могу описать. Но скажем так, для ощущения защищённости, знать что кто-то любит, заботится

10 мая 2022

Ну, допустим, новое Вы можете узнать и из других источников. А вот что даёт Вам само общение? Что самого неприятного, когда его нет?

Насчёт отношений. Вот смотрите, давайте просто порассуждаем. Например, родители о Вас заботятся, любят и, в принципе, дают чувство защищённости. Зачем тогда ещё кто-то, кто будет это делать?

10 мая 2022
Анна

Родители это конечно все дают. Но мне как девушке хочется внимания мужского, ходить на свидания, наряжаться, чтобы подарили цветы в знак внимания и все такое. Я конечно могу их сама себе купить, но это не то

10 мая 2022
Анна

Неприятно когда нет общение, как будто ты один и ни кому не нужен, не с кем поделиться.

10 мая 2022
Анна

Работаю сейчас дистанционно и поэтому даже общения нет с сотрудниками, только с родными. Я конечно общаюсь с коллегами дистанционно, но это все равно не то

10 мая 2022

Анна, а если нет мужского внимания, то что тогда? Какая Вы без мужского внимания?

По поводу общения. Если Вы никому не нужны, не с кем поделиться, то что в этом страшного для Вас?

И ещё вопрос - что Вы уже пробовали делать, чтобы появился мужчина, чтобы появились близкие друзья?

10 мая 2022
Анна

Ну я и так диву сейчас без мужского внимания и ничего страшного конечно в этом нет, но хочется уже менять свою жизнь. Хочется семьи, и даже лет через 5 детей, но предпосылкой к этому нет. Сейчас когда все говорят, а что у такой красавицы и парня нет, я говорю мне не когда я работаю и учусь. Мне со бой не когда не скучно, я всегда найду чем себя занять. И привыкла все держать в себе.

10 мая 2022

Анна, я не случайно задаю Вам такие вопросы. Дело в том, что пока Вы не разберётесь, для чего лично Вам муж, семья, друзья, общение, Вы не сможете их обрести. Пока что получается, что они нужны, потому что так живут все, и это, условно, естественное желание человека. Это нормально, но в этом нет именно истинно Вашей мотивации. Ведь Вы пишете, что Вам и с самой собой хорошо. Но, если это так, то Вас бы и не беспокоил вопрос создания пары и отношений. Зачем тогда что-то менять?

Поразмышляйте, пожалуйста, об этом и именно в этом ракурсе ответьте на поставленные вопросы из предыдущего моего сообщения.

10 мая 2022
Анна

Наверно я устала быть одна, хочется тепла душевного, родного человека. Но я знаю, что я нравлюсь мужчинам и они мне об этом говорят, но я к ним ничего не чувствую и всегда прямо им об этом говорю, чтобы они не тратили время. Бывало так что я влюблялась, это даже больше симпатия была, но когда оставался один шаг до отношений я сама все портила. Я начинала видеть в них недостатки, которых раньше не замечала и они уже мне не нравились так как прежде и на этом все и заканчивалось. Есть один человек в моей жизни, которого я не смогла понять и что-то пережить, и всегда пытаюсь его забыть, но он всегда маячит в сот сетях когда мне трудно становиться. Я отписалась от него и не слежу уже за ним (стараюсь), но всегда думаю, а что если ….

10 мая 2022
Анна

Сейчас я стала больше куда то ходить, в зал хожу. На свидание ходила с парнем из приложения два раза с одним парнем, но видно я показалась ему тогда ещё маленькой, да я и сама это понимаю, что маловата тогда была для такого. Сейчас нет никакого стремления с кем то так знакомиться и думаю что там хороших парней и нет. Хочу начать заниматься чем то, но не могу понять чем. Хочется чего-то интересного и эстетически красивого

10 мая 2022

Анна, благодарю за развёрнутый ответ. Теперь я могу дать Вам обратную связь. Дело в том, что у каждого из нас есть область сознательного и бессознательного. И эти две части часто конфликтуют. В Вашем случае получается следующее: на уровне сознания Вы хотите отношений, а на подсознательном уровне боитесь их. Именно поэтому в последний момент идёте на попятную. Причём, объяснить это логически никак не получится, потому что то, что в подсознании, никак нами не осознаётся, но влияет на наши действия и поступки. Конечно, ум всё очень красиво объяснит - "не могу влюбиться", "ничего не чувствую", "нет хороших парней" и т.д. Ведь его задача как-то Вас успокоить.

А в подсознании тем временем продолжает жить страх: "Туда не ходи, там опасно". Чтобы размотать этот клубок, необходимо разобраться, что блокирует Вас, почему на самом деле так страшно идти в отношения, почему страшно впустить мужчину в своё пространство, что за скрытая боль там живёт.

В переписке, конечно, этого не сделаешь. Но в личной консультации этот вопрос можно легко решить. Вы можете найти в своём городе хорошего психолога, который умеет работать с подсознанием. Можно работать и онлайн. Если захотите, можете обратиться и ко мне. Я работаю с областью бессознательного через разные техники. Тогда уберётся первопричина и в личной жизни начнёт всё налаживаться.

10 мая 2022
Анна

Спасибо вам за советы, обязательно прислушаюсь. А сейчас что мне делать? Как поступить? Больше занять себя или наоборот оставить все как есть?

10 мая 2022

Анна, всё, что Вы будете делать на внешнем плане, не имеет особого значения. Надо сначала разобраться с тем, что внутри. Вы можете занимать себя чем-то, но это лишь способ отвлечься, избегать решения проблемы. От этого она никуда не денется. Условно, Вы будете накладывать пластырь на рану вместо того, чтобы её лечить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!