КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя неопределенным полом, интима не хочется ни с парнями, ни с девушками. Кто я?

11 мая 2022
Вил
С недавних пор меня начали посещать мысли о моей поле. Я об этом раньше не задумывалась, не особо парясь, но так получилось, что мысли накапливались и в итоге я в больших сомнениях. Биологически я женщина, и раньше у меня были приступы желания быть мужчиной, иногда я поддавалась этому желанию, переодеваясь и ведя себя как парень. Эти желания у меня начали появляться лет с 13, поэтому для меня это норма. Мне сложно что-то понять и проанализировать: для себя я никто по полу, если начистоту, но по привычке я считаю себя девушкой, но правда ли это или я просто надумываю? Меня привлекают и возбуждают девушки с парнями, но секса я ни с кем из них не хочу. Можно сказать, это эстетическое наслаждение. Отношения какие-никакие были, но поцелуев/секса совершенно не хотелось и не хочется, из-за это и были разрывы. Хотелось бы узнать, что я такое, спасибо.
12 мая 2022

Вил, добрый день, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 12 мая 2022
Биологически я женщина

Другими словами, биологический пол у Вас всё-таки есть, но он по каким-то причинам Вас не устраивает. Так?

А что для Вас "мужской" и "женский" пол? Как Вы для себя их разделяете и определяете? На что Вы опираетесь в определении кто кем является? Когда Вы пишете о себе как о "неопределённом поле", то что Вы вкладываете в это понятие?

12 мая 2022
Вил

Здравствуйте, прошу простить меня за ошибку, мой биологический пол женский, но, проблема в гендере, а не поле. Физически, я думаю, меня все устраивает - скорее, я не обращаю внимания на то, что у меня есть грудь и т.д.(и не хотела бы), но общество/близкие напоминают об этом, заставляя поволноваться. Что насчет определения женского и мужского гендера - это про поведение в обществе, внешний вид, то как тебя воспринимают другие.

изменено 12 мая 2022
Общество/близкие напоминают об этом, заставляя поволноваться... Это про поведение в обществе, внешний вид, то как тебя воспринимают другие.

То есть другими словами, Вы ориентируетесь на то, что о Вашем гендере / поле думают другие. Именно они должны определять - мужчина Вы или женщина, ведёте ли Вы себя как мужчина или как женщина. Власть над Вашим полом / гендером находится у них. Так?

12 мая 2022
Вил

Они не должны определять кто я есть, я сама это хочу сделать. Определенно да, давление со стороны общества есть, но они точно уж не решат за меня, как я должна себя вести, скорее вопрос в том, что я в принципе не определилась, как себя вести. Мне некомфортно вести себя как девушка, но и некомфортно как парень. Не хочу быть не женственным и мужественным.

изменено 12 мая 2022

То есть если девушка - то обязательно должна быть женственной, а если парень - то обязательно мужественным? Какой-то очень грустный мир вырисовывается, где девушки должны вести себя строго определённым образом, как и парни... Мне бы тоже в этом мире концепций было бы некомфортно быть ни девушкой ни парнем. Очень понимаю.

Вы пишете что Вы хотите определить самостоятельно кто Вы есть. Давайте разберём это желание на несколько пластов:

1) Начнём с того, что у Вас женское тело. Из этого вытекают все половые признаки, гормоны, каждая клетка тела, которая принадлежит к этому полу, определённое строение нервной системы, которое определяется гормональным фоном, определённое строение и функционирование тела (жировые отложения на определённых местах, наличие матки, груди, месячные и т.д.). Это никак не изменить, это данность. Даже гормональная терапия и операция по смене пола не изменит ДНК и отсутствие Y хромосомы. С этим придётся смириться.

2) Следующий пласт - Ваше ощущение Вашего тела, которое может быть строго Вашим индивидуальным. Это Ваше мнение о себе, Ваше отношение к периоду, к движениям тела, к Вашему лицу и прочему. В этой же области вопросы пирсинга, татуировок, одежды, причёски, родов, абортов, самовыражения и т.д. Мнение о себе и желания, связанные с телом могут меняться в зависимости от того, что Вам в детстве говорили о Вашем теле, в зависимости от травм, с которыми Вы сталкивались, в зависимости от возраста, социальных ролей и от многого другого. Вы имеете право относиться к телу как хотите. Это Ваше тело.

3) Следующий пласт - сексуальные влечения, предпочтения, желания. Тут тоже огромное влияние и гормонов и Ваших индивидуальных особенностей, и воспитания в семье и отношения к Вам и многого другого. Вы имеете полное право испытывать влечение к кому угодно - и к юношам и к девушкам или вообще ни к кому. Можете влюбляться в женщин или в мужчин. Ваше право с кем жить и вступать в отношения. Ваше право провозглашать свою ориентацию или оставлять её при себе.

4) Следующий пласт - социальные роли и убеждения, которые существуют в обществе. Поскольку внешне Вы физически выглядите как женщина, то Вы и будете производить ощущение как женщина. К Вам будет соответственное отношения и Вы будете вызывать соответствующие эмоции и реакции, проявлять в людях убеждения, связанные с полом. Однако Вы имеете право их придерживаться или же формулировать какие-то свои правила. Например, можете быть женщиной, которая растит детей и создаёт семью, а можете быть женщиной, которая строит карьеру и не заводит детей. Быть женщиной, которая ценит одиночество или же той, которая ценит компанию. Женщиной, которая любит платья и женскую косметику и украшения или женщину с короткой стрижкой, в мужской одежде, работающей на стройке. Это только Ваш выбор. Вы имеете право быть такой женщиной, какой Вы хотите и ломать стереотипы других людей. Обязательно будут те, кто примет или не примет этот выбор, но такое право у Вас точно есть.

Попробуйте посмотреть для себя все эти пласты. Позадавать себе вопросы, связанные с ними.

Я не могу здесь в консультации помочь Вам проработать всё, что связано с переживанием своего гендера. Тут нужна индивидуальная работа. Надеюсь что то направление, которое я подсказала Вам, сможет Вам определиться и понять себя лучше.

14 мая 2022
Вил

Спасибо большое за консультацию, вы натолкнули меня на определённые мысли. Буду и дальше разбираться)

Отзыв о консультации

14 мая 2022
Вил

Консультация, естественно не решила мою проблема, но навела на некоторые мысли. О некоторых сторонах, которые были расписаны, я не задумывалась, и определенно помощь была полезна. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!