КонсультацииЛичностные проблемы

Устал жить в одиночестве, из-за инвалидности не могу построить отношения с девушкой

12 мая 2022
Василий
Мне 24 года и мне очень сложно найти любовь из-за инвалидности. ДЦП, учился в обычной школе и закончил Вуз. Но с отношениями просто труба. Девушки не хотят со мной отношений. Многие из знакомых мне говорят "найти девушку с инвалидностью", а я не хочу, потому что мне хватает своих проблем. Такая девушка не сможет мне даже помочь в трудную минуту. Да и большинство девушек и ДЦП даже школу нормальную не закончили, не говоря уже о Вузе (сам я собираюсь поступать в магистратуру, потом в аспирантуру). А здоровым девушкам я просто не нужен. У них свои приоритеты. Лет восемь назад мне понравилась одна девушка-спортсменка. Я тогда хотел хотя бы дружеского общения. Но она этого не хотела, я ей был не интересен. Её матери тоже было не нужно, чтобы у её дочери появился такой вот друг. В итоге она вышла замуж за одного мажорчика (тоже спортсмена), но её мать так и не позволила даже дружить с ней. Угрожала мне полицией и прочим, если я не перестану пытаться общаться с её дочерью. С другими девушками то же самое. Не хотят они отношений и всё. И я понимаю, если бы не моя болезнь, всё было бы совсем иначе. Расскажите, как поступить, что делать дальше? Ту девушку забыть не могу. Другим я тоже не нужен.
14 мая 2022

Василий, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

14 мая 2022
Василий

Хорошо

14 мая 2022

Я вижу что и Вы и Ваши родители проделали огромную работу. Вы уже очень многого достигли, несмотря на диагноз. Это достойно восхищения и глубокого уважения.

К сожалению, у людей много концепций на тему того, как этот диагноз переживается и что значит. В обществе ещё очень много стигматизации по отношению к людям с ДЦП. В этом смысле людям сложно с Вами общаться просто потому, что они не знают как с этим быть. У них нет ни навыков ни информации об этом. Именно поэтому есть здравое зерно в том, чтобы либо искать себе партнёра из тех, у которого есть какой-то диагноз (не обязательно ДЦП), либо из тех, у кого есть родственники с диагнозом и их это не напугает. Для этого нужно общение в сообществах и группах поддержки, связанных с разными диагнозами

14 мая 2022
Василий

Но больше всего обидно, что у меня было много знакомых с ДЦП, но все они были поголовно дебилы, жутко картавили и мычали, поэтому я сам стал бояться их. Они учились в школе 8 вида.

14 мая 2022
Василий

Как я могу забыть ту спортсменку? Мне очень тяжело. А они и знать меня не хотят. А недавно у меня умерла мама, а они снова угрозы.

изменено 14 мая 2022

Дети к сожалению не могут выбирать в какой семье и каким образом родиться. О детях с ДЦП нужно много заботиться, не у всех на это есть силы и ресурсы. Эти люди не виноваты что так получилось.

Как я могу забыть ту спортсменку?

А зачем ее забывать? Встреча с ней была прекрасной частью Вашей жизни, когда Вы смогли столкнуться с тёплыми чувствами внутри. Очень жаль что девушка была не готова к отношениям с Вами. Может быть просто испугалась ответственгости. Но то что она какое-то время поддерживала эту связь, показывает что Вы способны вызывать в людях сочувствие, сопереживание и что Вы способны на эмоциональную близость.

Когда - нибудь Вам встретится девушка которая не испугается Вашей болезни и с которой можно будет прожить счастливую жизнь.

14 мая 2022
Василий

В том то и дело что я с ней почти не общался

Я цеплял её родственников, но мама моя относилась ко мне в негативном ключе

14 мая 2022
Василий

А искать надо среди инвалидов?

14 мая 2022

Я про это написала выше

Именно поэтому есть здравое зерно в том, чтобы либо искать себе партнёра из тех, у которого есть какой-то диагноз (не обязательно ДЦП), либо из тех, у кого есть родственники с диагнозом и их это не напугает.

Вам нужно искать среди тех людей, кто осведомлён о диагнозе и о том, как с ним жить. Или у кого есть опыт жизни с диагнозом. В такой среде Вы найдёте понимание своим проблемам. Люди, которые никак с этим не соприкасались, вряд ли поймут что это такое. Не потому что Вы в чём-то плохой или они в чём-то плохие. Это нормальная реакция психики - отвергать или пугаться неизвестного. Если бы люди больше об этом знали, то они были бы больше восприимчивы к этому. Проблема не в Вас, а во всём обществе, в котором нет такого образования.

14 мая 2022
Василий

Но я же не хочу искать пару среди плохо говорящих неграмотных и тупых? А я видел все детство только таких

14 мая 2022

А что, все, у кого есть хронические диагнозы или есть родственники с диагнозом - они все "плохо говорящие неграмотные и тупые"?

В европейских странах есть группы поддержки для родственников людей с диагнозами. Там собираются не те, у кого сам диагноз, а родные и друзья. Там оказывается поддержка, предоставляется информация о заболевании. Это помогает человеку с ДЦП лучше адаптироваться в обществе. Но кроме того, это также помогает людям встречаться и общаться на основе общих интересов и проблем. Так и пары завязываются тоже. В России таких групп очень мало, но они также есть. Их можно найти в соцсетях, часто при социальных службах или благотворительных организациях, работающих с особенными детьми, есть информации о таких группах. Если такой группы нет, то имеет смысл научиться её вести или быть посредником для таких людей. Вы можете очень много дать другим людям через Ваш пример.

16 мая 2022
Василий

Просто та девушка мне очень нравится, у неё необычная внешность и красота. Но меня мучают мысли что она никогда не будет мне даже другом. А этот хулиган с плохой репутацией, которого она выбрала в пару будет видеть и целовать её каждый день. А я один. Её счастье=моё одиночество.

16 мая 2022

Тем не менее по каким-то причинам она его выбрала. Значит ей для чего-то в жизни нужен именно этот опыт.

Её счастье=моё одиночество.

Она мешает Вам строить новые отношения?

16 мая 2022
Василий

Да

Все эти скандалы, дошедшие с подачи её мамы почти до полиции не дают мне забыть.

Теперь я боюсь что с другими девушками будет так же.

16 мая 2022

Погодите, как именно девушка Вам сейчас мешает строить новые отношения?

Вы ведь описываете ситуацию, в которой Вы не можете забыть о прошлых скандалах и боитесь, что они повторятся. То есть сейчас Вам мешают Ваши личные воспоминания, а не девушка.

Девушка уже давно живёт своей жизнью и в Вашу не вмешивается.

Получается что работать нужно с Вашими страхами.

16 мая 2022
Василий

Мешает то, что кажется что таких красивых больше не будет.

16 мая 2022

Каждый человек уникален. Поэтому да, именно таких никогда больше не будет. Но могут быть другие, с другой красотой.

Однако если Ваша душа не будет открыта к поиску, Вы других девушек просто не увидите. Они будут вокруг Вас, но не будут цеплять Ваше внимание.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!