КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Пытаюсь похудеть, но мне постоянно хочется кушать и я срываюсь. Как быть?

18 мая 2022
Анастасия
За последний год я набрала 10 лишних кг. До этого я всегда по немногу худела и у меня получалось. Сейчас же я вошла в ступор. Мне 25 лет. Рост 156, вес 63. Я постоянно хочу есть. Ем по многу. Уже полгода пытаюсь похудеть. Но постоянно срываюсь, потом плачу смотрясь в зеркало. Пыталась есть немного и заниматься дома, но рано или поздно всегда срыв. Как быть? Я не знаю.
18 мая 2022

Здравствуйте, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. И можем поработать с вами, если вам всё подходит

18 мая 2022
Анастасия

Здравствуйте, хорошо

18 мая 2022

Судя по тому весу и росту который вы указываете, критичного лишнего веса у вас совсем нет. Вас просто огорчает как выглядит ваше тело? Вы можете вспомнить в какой момент вы поняли, что вам постоянно хочется есть? И какими способами вы полгода пытаетесь похудеть?

18 мая 2022
Анастасия

Тело выглядит конечно же плохо. Мне очень не комфортно в таком весе находиться. Мне в любой момент хочется кушать, например уже через час после обеда, но это я поем нормальную еду в виду макарон с мясом, но если я поем роллы, пирог пиццу и тд. , то наедаюсь на долгое время. Я аела правильно питание, считала калории, был дневник питания, пила витамины, ходила на фитнесс, дома занималась, делала все что делают нормальные люди при похудении.

19 мая 2022

Добрый день, в какой момент всё поменялось? И вы перестали вести дневник, заниматься спортом? Что вам сейчас мешает сейчас добавить физической активности?

19 мая 2022
Анастасия

Я постоянно веду дневник и постоянно срываюсь. Физическую активность больше добавлять уже некуда.

19 мая 2022

Предположу, так как я вас не вижу и объективно оценить нет возможности. Вероятно по индексу массы тела ваш вес находится в пределах нормы и поэтому не снижается. Возможно, ваш рацион недостаточно сбалансирован, не хватает каких то нутриентов и поэтому вы срываетесь. Либо вы находитесь в очень жестких ограничениях по питанию. На какой каллораж в сутки в сейчас едите? И к какой цели вы стремитесь? Определенный вес или подтянутое тело? Какого результата вы хотите?

19 мая 2022
Анастасия

Я стремлюсь к подтянутому телу. Хочу не ограничивать себя в одежде и тд я ношу только широкую одежду из-за жира. В жёсткой диете я не сижу. Я пытаюсь сидеть на среднезаморской диете по правилу тарелке. Ем я 1200-1400 калорий.

19 мая 2022

Скорее всего это слишком мало для вас, поэтому вы срываетесь. Тем более если много физической активности. Вы работаете, учитесь? Чем вы занимаетесь в течении дня?

Хочу не ограничивать себя в одежде и тд я ношу только широкую одежду из-за жира

Вы сами решили что вы сильно толстая и у вас тело на котором очень много жира? В вашем представлении есть какой то идеал, которому вы стремитесь? То как вы должны выглядеть?

19 мая 2022
Анастасия

Я работаю бухгалтером. Много сижу, но прихожу домой и делаю физические упражнения по приложению. Да я сама вижу что толстая и многие тоже говорят что сильно поправилась за маленький промежуток. Да примерно представляю, хотя бы хочу вернуться в тело, которое у меня было год назад и меня бы это устроило.

19 мая 2022

Если вам этот вес доставляет дискомфорт, тогда конечно стоит с ним поработать. Видно что у вас довольно здравый и грамотный подход к этому вопросу. Опять же предположу, вы понимаете что поправились, очень огорчаетесь и есть желание максимально быстро вернуть прежний вес. К сожалению, это путь ошибочный.

За последний год я набрала 10 лишних кг

Вес набирается незаметно, не за неделю. И чтобы сбросить его тоже нужно время. И чудес в этом вопросе не бывает. Судя по вашему описанию, вы знаете, что нужно делать и делаете всё правильно. И действительно, ваши срывы могут причиной быть причиной того, почему он не уходит. Давайте попробуем поисследовать этот вопрос, что вы чувствуете когда вам хочется начать есть много? В какие моменты чаще всего хочется наестся? Вы действительно голодны в этот момент? Или может быть хочется определенных продуктов?

19 мая 2022
Анастасия

Ну я полгода уже пытаюсь похудеть. Я не наедаюсь даже самой обычной едой, не говоря уже о жёсткой диете. И что с этим делать я не знаю.

19 мая 2022
Анастасия

На все эти вопросы я не знаю что отвечать, так как сама не понимаю. Просто резко появляется голод в любой момент

19 мая 2022

1200 калорий, это меньше наших базовых затрат калорий, условно с такой калорийностью ваших сил будет хватать только, чтобы лежать и максимум моргать. Если все происходит так, как вы говорите, и физическая активность в виде даже какой то домашней зарядки или тренировки у вас частое явление. Плюс работа у вас отнимает силы, умственный труд мы тоже не исключаем. Вы будете срываться. Потому что организму просто не хватает энергии.

И ваш организм который длительное время находится в стрессе от дефицита калорий, старается их запасти из всего. Слышали наверно выражение "поправляюсь даже от запаха шоколада". Это замкнутый круг, в который вы сейчас сами себя поместили. Можете ли вы сейчас пересмотреть вашу суточную калорийность? Попробовать есть чуть больше?

19 мая 2022
Анастасия

Могу, до 1600 калорий например? Я занимаюсь раза 4 в неделю

20 мая 2022

Доброе утро. Да вы можете попробовать чуть поднять суточный калораж. И следить чтобы в рационе было достаточно белка. 2гр на килограмм веса. Белок даёт сытость. Так же можете попробовать отследить ваши состояния. Когда вдруг чувствуете голод, что вы чувствуете в этот момент еще? Может усталость, может вас что то расстроило, может вы чувствуете тревогу в этот момент?

И конечно нужно помнить, что не стоит гнаться за быстрым снижением веса. Лучше медленнее, но безопаснее, комфортнее и без риска, что сброшенные кг быстро вернуться. Вы - это вы, с вашим внутренним набором качеств и сейчас и минус 10 кг.

20 мая 2022
Анастасия

Доброе утро. Мне кажется, что и поднятие калорий мне не поможет. Я пыталась по-разному и белок ела, но к сожалению по какой-то не понятной мне причине он мне не приносит сытость.

Что я чувствую? Да ничего такого вроде нет, что вы перечислили, просто грустно от, что я не могу есть еду, которая мне приносит радость, например роллы.

20 мая 2022

Так и не отказывайтесь от того, что вы любите. Это и есть прямой путь к срывам. Вписывайте их в свой суточный калораж.

Да примерно представляю, хотя бы хочу вернуться в тело, которое у меня было год назад и меня бы это устроило.

И тут придется сделать выбор, что вас будет радовать сильнее. Подтянутое тело, о котором вы мечтаете либо еда, которая приносит радость.

А радость можно открыть для себя не только от еды. Подумать о том, что вас может порадовать. И искать варианты.

20 мая 2022
Анастасия

Эх если бы было так все легко, то давно бы была красивой и подтянутой

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!