КонсультацииЛичностные проблемы

Жалею, что взяла собаку. Жизнь как будто потеряла краски, только вечная тревога о щенке. Что теперь делать?

19 мая 2022
Дарья Середа
Жила в доме, где всегда присутствовали собаки, это была неотъемлемая часть моей жизни. Уехав из родительского дома, решили с молодым человеком завести собаку. Начали поиски, которые длились несколько месяцев. Все это время я думала, что готова взять собаку. И намеренно шла к этой цели. И вот нам подвернулся идеальный вариант. Счастью не было предела, маленький комочек счастья всего два месяца. Ну спустя два дня все изменилось. Начались проблемы. Так как он маленький, он часто плачет, скулит, одного его дома не оставишь, он постоянно что-то грызет, лезет в лицо, не даёт спать, за ним нужно глаз да глаз. Это в корне изменило мою жизнь. Постоянно переживаю за него. Жизнь как будто потеряла краски, только вечная тревога о нём. Плюс к тому же у меня есть некоторые психологические проблемы, которые я лечу с психиатром. Может, моя тревога связана именно с этим.
20 мая 2022

Дарья, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

20 мая 2022

Забота о другом живом существе в первый раз - это всегда большой стресс. Вы много переживаете, сталкиваетесь со своими ограничениями, эмоциями, желаниями, ощущаете большую ответственность. Но это и полезный жизненный опыт, который помогает в будущем опираться на себя.

Маленький комочек счастья всего два месяца

Он ещё маленький, его поведение обусловлено его возрастом. Он не всегда будет таким. Период детства, скуления, постоянной зависимости от Вас и привязанности постепенно пройдёт. Он станет взрослой собакой и между вами будут складываться совершенно другие отношения.

Постоянно переживаю за него... Только вечная тревога о нём

Тут важно себе постоянно напоминать, что собаки как вид формировались в течении тысяч лет. И спокойно себе выживали даже без постоянной человеческой заботы. Из этого следует, что даже если Вы ненадолго оставите щенка без Вашей заботы и теплоты, то он вполне способен позаботиться о себе. Хотя конечно будет тосковать по Вам. Тут вопрос скорее в сохранности мебели, обуви и всего остального, что теперь придётся убирать подальше.

А какая порода щенка? Он предназначен для жизни в доме? Некоторые собаки, например хаски, сами по себе плохо переносят пребывание в квартире. Им нужна только улица, это особенности породы. Это тоже нужно учитывать.

21 мая 2022
Дарья Середа

С условиями ознакомилась

21 мая 2022
Дарья Середа

Здравствуйте, собака маленькая шпиц. Они комнатные такие породы. Я стараюсь дарить ему свою любовь но он ещё слишком маленький и не понимает этого. А мне очень сильно жалко когда одного оставляем.

21 мая 2022
Плюс к тому же у меня есть некоторые психологические проблемы, которые я лечу с психиатром. Может, моя тревога связана именно с этим.

Может быть ваша тревога действительно связана с тем, над чем Вы работаете.

Переживать за беззащитное маленькое существо нормально. Но когда тревога зашкаливает настолько, что мешает Вам жить нормально - это уже перебор.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!