КонсультацииЛичностные проблемы

Меня постоянно мучает мысль о том, что с моим здоровьем что-то не так. Как быть?

02 июн. 2022
Ярослав
Меня постоянно мучает мысль о том, что с моим здоровьем что-то не так. Такое чувство, что через несколько минут я умру, но этого не происходит. От этих мыслей моё самочувствие действительно ухудшается (или нет, я уже сам не понимаю). На работе, дома, на улице, при занятии спортом, это чувство не покидает меня и бороться с ним уже нет сил. Изначально я думал, что это панические атаки, но сейчас я сомневаюсь в этом.
02 июн. 2022

Ярослав, добрый вечер. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации. Напишите, если Вы с ними согласны и тогда начнём. Постарайтесь отвечать на вопросы максимально честно для себя.

Изначально я думал, что это панические атаки, но сейчас я сомневаюсь в этом

Из-за чего Вы начали в этом сомневаться?

Постоянно мучает мысль о том, что с моим здоровьем что-то не так

Как часто? Каждый день, или каждый час, а может быть раз в неделю или месяц? Есть ли какой-то триггер к появлению этих мыслей? Опишите подробнее пожалуйста.

Моё самочувствие действительно ухудшается

Как именно? Какие ощущения в организме Вы при этом испытываете?

Как Вы спите?

02 июн. 2022
Ярослав

Сомнения появились, скорее всего, по причине усталости от этого. Каждый день приходит это чувство и понять, что стало триггером, увы, не в состоянии. Оно приходит неожиданно. Но когда я стараюсь отвлечь своё внимание по методикам, оно частично пропадает. Как-будто, я привык к этим методикам и мозг не воспринимает их, оставляя частичный эффект этого чувства.

При появлении этого чувства, начинает казаться, что вот-вот потеряю сознание. В панике я стараюсь детально брать во внимание любые предметы, находящиеся поблизости (как бы цепляюсь за реальность). Такое ощущение, что я нахожусь между реальностью и этим чувством.

Сплю хорошо. Каких-либо изменений не наблюдал.

03 июн. 2022

А как у Вас со здоровьем? Обследовались?

Оно приходит неожиданно

Сколько раз в день? Есть какая-то закономерность по времени? Например чаще по утрам, или наоборот, по вечерам.

В момент, когда начинается, как с пульсом? Начинается учащённое сердцебиение?

Постарайтесь вспомнить и описать, когда и при каких обстоятельствах это произошло в первый раз

03 июн. 2022
Ярослав

Обследование не проходил. Началось это месяца 3 назад. Я выпивал огромное количество энергетических напитков (3-4 банки в день). В какой-то момент мне стало плохо. Сердце билось с ужасно быстрой частотой. Вызвали скорую. Мне сделали ЭКГ и сказали, что чуть-чуть ушатал сердце. Ничего критического. Дали таблетку и отправили домой. После этого я не обращался к врачу.

Зачастую это происходит днём. Ночью я чувствую себя очень хорошо. Даже намёков на плохое самочувствие нет.

Я не особо обращал внимание на сердечный ритм в таком состоянии, но по ощущениям, он увеличивался, но не на много. Скорее всего, чуть выше обычного. Все изменения самочувствия, в больше степени, находились в голове.

03 июн. 2022
выпивал огромное количество энергетических напитков

Что послужило причиной этому?

Продолжаете их употреблять? Может быть нашли замену им?

Постарайтесь предположить, какие ощущения, переживания, мысли Вас обычно окружают днем, а ночью отпускают?

Такая реакция может быть как и психологическая, так и физиологическая. По-этому я бы порекомендовал Вам пройти обследование у врача.

Также вспомните, бывало что-то похожее раньше? Не так сильно сильно может быть?

Часто ли болели в детстве? Тяжело болели? У родственников бывало что-то похожее?

03 июн. 2022
Ярослав

Причина была проста. Мне просто нравился их вкус, не более.

Сразу после того инцидента, я перестал их употреблять. Так же перестал пить кофе и черный чай. Сейчас пью холодные чаи, соки и т. Д

Первое, что приходит в голову, это спокойствие. Ночью мне на порядок спокойней, в отличии от дня. Ночью появляется желание проявлять активность как в физическом, так и в творческом направлениях. Для меня ночь, комфортнее дня.

Возможно бывало, но я не обращал на это внимание, ибо это чувство было очень слабым. Проще сказать, что такого раньше не было.

Болел я всегда редко. Обычная простуда.

На работе я обращался в мед. Пункт с этим вопросом. Мне сказали, что это тахикардия. Дали таблетку и всё прошло. Посоветовали пропить курс успокоительных и всё. Мама говорила, что у неё тоже такое было в моём возрасте, но намного мягче протекало.

04 июн. 2022
Мама говорила, что у неё тоже такое было в моём возрасте

Уточните у нее как протекало? При каких обстоятельствах началось, при каких закончилось, сколько продолжалось

Ночью мне на порядок спокойней, в отличии от дня

Какой у Вас распорядок дня?

04 июн. 2022

Точнее режим дня. Как поздно ложитесь, как рано встаете, есть ли тяжелые физические и умственные нагрузки в течении дня? Получаете удовольствие от своей обычной деятельности, или наоборот находитесь в постоянном стрессе?

04 июн. 2022
Ярослав

К сожалению, она этого не помнит. Помнит только то, что это протекало почти не заметно.

Ложусь ближе к утру, просыпаюсь в обед. Занимаюсь баскетболом в своё удовольствие и читаю книги.

Мне нравится, чем я занимаюсь, но и в то же время нет. Постоянно мучает мысль о том, что я «должен» пойти на работу, хотя она начнётся только через 6 дней.

04 июн. 2022
Ложусь ближе к утру, просыпаюсь в обед.

Как давно такой режим? Какой был до начала проблем? Сильный ли стресс был для организма при переходе от одного режима к другому?

04 июн. 2022
Ярослав

Такой режим восстановился недавно. Раньше, до возникновения данной проблемы, я ложился спать к 4-5 утра и просыпался к вечеру. Сейчас ложусь спать 3-5 утра, а просыпаюсь 13-14 часов дня.

Вообще никакого стресса не было. Ничего не заботило и всё было хорошо.

05 июн. 2022

Работа у Вас будет в каком режиме?

05 июн. 2022
Ярослав

С 10:00 до 22:00 с графиком 2/2

06 июн. 2022

При переходе в новый режим работы организм испытает стресс, возможно это повлечёт за собой некоторые временные обострения Вашего состояния. Вам нужно быть к этому готовым.

Вероятнее всего, проблема вызвана 2 причинами:

1) Сильный страх в момент кризиса, когда вызывали скорую

2) Сильные расхождения Ваших "биологических часов" с обыденным ритмом жизни

Стресс из-за этого расхождения постоянно поддерживает тот первоначальный страх за своё здоровье.

Поэтому если перестроить свой обычный режим дня, в данном случае под рабочий график, то ритм стабилизируется. Самое главное не сваливаться в привычный график во время выходных, иначе может стать только хуже. По началу это будет непросто, но спустя некоторое время все придёт в норму.

А вот выявление причины, по которой Вам "ночной" образ жизни гораздо более комфортен, чем обычный - это уже другой вопрос, который требует более глубокого изучения. Но, к сожалению, в данном формате такой переписки это сделать не получится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!