КонсультацииЛичностные проблемы

Постоянные проблемы со здоровьем. Молодой человек общается мало, раздражён, не навещает меня

428
15 дек. 2018
Вера.92
Не хочу жить, так как постоянные проблемы со здоровьем, денег на лекарства не всегда хватает, только выздоравливаю и опять чем- нибудь заболеваю. Молодой человек уже постольку поскольку общается, постоянно раздражается на меня, за то время, что на больничном (две недели) ни разу не навестил, позвонил всего пару раз.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 дек. 2018
Можете описать, какие диагнозы у вас преобладают? И как давно вы начали болеть?
15 дек. 2018
Вера.92
Не смертельные, но постоянные, аллергия, астма, сейчас острый бронхит, хронический, только вылечилась, через месяц опять на больничный, постоянно простужаюсь. С бронхитом постоянно кашляю, уже 3 года примерно, то затихнет и все хорошо, то опять на несколько месяцев затянется.
15 дек. 2018
Бронхи, и все что связано с дыханием активизируется тогда, когда человек настроен на пассивно-ленивый образ жизни, когда у человека нет своих границ, либо сильно было нарушение в сфере личностных границ. Это серия болячек, который связано именно с психосоматикой. Все проблемы человека в сфере контактов с внешним миром отражаются на состоянии бронхов.
А теперь, предлагаю вспомнить, отсчитывате от 3 лет еще месяцев 7 назад, что конкретно произошло в вашей жизни? Какую сильную психологическую травму вы получили? Попытаемся найти спусковой механизм ваших болячек.
Настоятельно рекомендую прочитать информацию, что такое личностные границы и научитесь их на восстанавливать.
15 дек. 2018
Вера.92
Психологическая травма у меня была только 5 лет назад из-за расставания с любимым человеком и 2 года назад - смерть отца. Сейчас я очень боюсь потерять человека, которого люблю, хотя всего 3 месяца с ним и понимаю, что это абсурдно.
15 дек. 2018
Работать нужно со страхом потери и зависимостью. Лучше было вам пройти очную консультацию и психотерапию.
А что случится такого страшного страшного, если вы потеряете человека? Доведите свои ответы до абсурда постоянно повторяя один и тот же вопрос.
Страхи можно убрать различными дыхательными техниками (их много в интернете) и техниками арт - терапии (рисуете свою болезнь и страхи и переделываете этот рисунок до позитивного его видения).
Если хотите, можете заказать платную консультацию для более глубокой работы.
15 дек. 2018
Вера.92
Спасибо большое, попробую Ваши советы с дыхательной гимнастикой и арт терапией.

Отзыв о консультации

Спасибо большое, попробую Ваши советы с дыхательной гимнастикой и арт терапией, жить дальше и не падать духом.

Вера.92