КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Из-за нестабильности в работе боюсь, что меня назовут слабачкой и неудачницей. Как перестать тревожиться?

08 июн. 2022
Виктория
В связи с последней ситуацией я приняла решение закрыть свое дело, которым занималась 3 года, закрыла ип и ушла с аренды. Сейчас стажируюсь на новой работе, в другой вообще сфере. Очень переживаю из-за того, что закрыла прошлое дело, чувствую себя неудачницей. 3 года вела инсту, и привлекала клиентов, а теперь все с нуля. Сейчас нет постоянного дохода. И мне стыдно рассказать своим родственникам о том, что я закрыла своей дело. Мне кажется, что на меня подумают, что я слабачка и неудачница. Я стала закрытой. И киплю от эмоций. Раньше было пару подруг, встречались последнее время редко, раз в полгода. Стыдно делиться своими переживаниями. Боюсь подпускать к себе близко, в свой внутренний мир. Постоянно на тревоге, так как сейчас у мужа задерживают зп. И я пока без стабильного дохода. Хотя он меня поддерживает, что это временно, и рано или поздно меня возьмут на работу. Как выйти из тревожности?
08 июн. 2022

Здравствуйте, Виктория, могу Вас проконсультировать. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной уконсультации, и если Вас все устроит, приступим...

08 июн. 2022
Виктория

Ознакомились, согласна).

08 июн. 2022
В связи с последней ситуацией я приняла решение закрыть свое дело, которым занималась 3 года, закрыла ип и ушла с аренды. Сейчас стажируюсь на новой работе, в другой вообще сфере. Очень переживаю из-за того, что закрыла прошлое дело, чувствую себя неудачницей.
Вы закрыли свое дело и очень переживаете... Вы переживаете это, как большую утрату? Это было любимое дело? Из-за чего Вы закрылись, если не секрет?
08 июн. 2022
Виктория

Нет, не как утрату, а наоборот освобождение, что скинула груз с плеч. Устала от фин нагрузки из за платежей за аренду и прочее. У меня получилось в деньгах так, что доходы минус расходы - я выходила в минус. Часто просила денег у мужа. Он всегда давал. Но мне неудобно, то что это не его ответственность, а моя, мой бизнес. Да, это было любимое дело. До этого я работала в найме. И сейчас вновь возвращаюсь в найм. Это для меня так сказать - какое то понижение в планке. Опять с нуля. Раньше я была предпринимателем, а теперь вновь на "низах". Сложно делиться с близкими, так как они не поймут меня. Муж меня уговаривал не закрывать дело, так как столько лет нарабатывала клиентов. А я уже не смогла, не вижу выхлопа, только вкладывалась в много обучений и пр.

08 июн. 2022
Я стала закрытой. И киплю от эмоций.
Могу Вас спросить, что это за эмоции?
08 июн. 2022
Стыдно делиться своими переживаниями.
Какие именно переживаия?
08 июн. 2022
Как выйти из тревожности?
Чего Вы боитесь, Виктория?
09 июн. 2022
Виктория

Эмоции - обиды. Что меня никто не поддержит и не поймет.

09 июн. 2022
Виктория

Переживания - что я раньше была самостоятельной, работала на себя, а тут что я вновь на той позиции, в начале пути. Что я вкладывалась в свое обучение, и боюсь оценок и насмешек - того что, ха у тебя не получилось. Так тебе и надо.

09 июн. 2022
Виктория

Боюсь не справиться со своими переживаниями. Я очень во все погрузилась. Не вижу других вариантов. Боюсь того что меня никто не поймет, моих чувств. Так как никому они не нужны. Все только на материальное заточены.

09 июн. 2022

Виктория, в связи с тем, что мы прояснили выше, что бы Вы хотели от нашей консультации? Какой результат хотите получить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!