КонсультацииМежличностные отношения

Очень быстро привязываюсь к людям и мне ужасно больно, когда я их теряю. Как быть?

10 июн. 2022
Диана
У меня сейчас трудное эмоциональное состояние. У меня трудные отношения с отцом, которые начались с детства, сейчас вроде пытаемся наладить отношения, но это очень сильно сказывается на моих взаимоотношениях с противоположным полом, у меня нехватка внимания от человека, который мне будет по нраву, недоверие. У меня были достаточно длительные отношения и это очень сильно проявлялось. У меня были какие-то отношения с мужчиной, общение-интим, ничего более. Я знаю и понимаю, что я в него не влюблена, просто нравится проводить время, он знает это и я, это не мой человек, но он прервал встречи, пока ещё не объяснив это, но мне очень тяжело, я знаю, что это временно. Я очень быстро привязываюсь людям, и мне ужасно больно, когда я их теряю. Но тут не только в этом дело, мне очень трудно вступать в отношениях, хотя их очень хочется, я убеждена то, что все мужчины изменяют, предают рано или поздно, но хочется верить в обратное. Такой вывод я сделала, из личного опыта, надеюсь на вашу помощь.
10 июн. 2022

Диана, доброе утро!

Меня зовут Виктория.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и если Вас все устраивает, можем начинать.

У меня сейчас трудное эмоциональное состояние. У меня трудные отношения с отцом, которые начались с детства, сейчас вроде пытаемся наладить отношения, но это очень сильно сказывается на моих взаимоотношениях с противоположным полом,

Понимаю вас, Диана. Семья и ваши взаимоотношения с отцом, как модель первичного социального контакта с противоположным полом, действительно могут очень влиять на то, как вы будете выстраивать отношения с противоположным полом в будущем и как будете чувствовать себя в этих отношениях.

Вы ничего не сказали о маме, можете ли вы рассказать, какие отношения у ваших родителей?

13 июн. 2022
Диана

Мои родители все ещё вместе, не сказать что идиллия, на мой взгляд они уже живут просто как сожители, мама не раз хотела подать на развод, отец также изменял. А сама я, к маме очень сильно привязана, она многое сделала для меня, ей я рассказываю что у меня происходит, но относительно не все, я ее очень сильно люблю

14 июн. 2022

Диана, добрый день!

Вас не было несколько дней, как за это время изменилось ваше состояние?

Ей я рассказываю что у меня происходит, но относительно не все, я ее очень сильно люблю

Вы переживаете, что это может расстроить маму?

Диана, скажите, а ограничивают ли вас ваши родители от информации и обстоятельств, которые могут расстроить вас?

Если перед вами есть опыт брака ваших родителей, где вы много лет наблюдали холодность, измены и при этом невозможность расстаться, то возможно сейчас в отношениях с противоположным полом вы переносите, взятую из семьи модель больной привязанности - эмоциональную связь, когда представление о существовании без объекта привязанности вызывает страх и боль: ломку на уровне души.

Или иногда по детской стратегии, стремясь получить близость нужного человека, мы считаем, что в душе должно быть больно и страшно и тогда он точно придет и пожалеет, как делала в детстве мама, такая философия формирует страдания, желание манипулировать другими людьми.

Но когда мы уже взрослые, а нам по-прежнему кажется, что наше счастье в руках других людей - это позиция жертвы. Не нужно ставить ни одного человека во главу своей жизни, главным человеком для вас должны быть вы сами!

С позиции сильного человека, именно вы отвечаете за то, что происходит в вашей жизни, то есть вы определенным образом мыслите, что побуждает вас совершать определенные действия, они формируют привычки, а привычки формируют судьбу. Судьбу человека, способного управлять своими привязанностями, который умеет как испытывать здоровую привязанность, когда это необходимо, так и оперативно отвязываться в случаях больной привязанности, любовной и эмоциональной зависимости.

14 июн. 2022

Диана, к сожалению истекло уже более 3-х дней с момента начала нашей консультации.

И мы должны завершать.

Я бы хотела порекомендовать вам одно упражнение, оно называется "душевная страховка"

Что такое страховка – знают все. Вы платите не очень большие деньги, и тогда в случае потери ее сумма возмещается. Но потери сводятся не только к деньгам. Утрата дорогих нам людей, бывает, переживается очень тяжело, и если вы не хотите переживать душевную боль как катастрофу – это можно сделать с помощью душевной страховки.

Как и денежная, душевная страховка не бесплатная, только здесь придётся платить небольшим душевным напряжением заранее. Это может быть немного больно, но зато вполне оправдано.

Если после душевной страховки потеря произойдёт, она не причинит уже страшной, невыносимой боли.

Наиболее эффективно страховка действует с новыми вещами и людьми, к которым мы еще не успели привыкнуть и сводится к 4 шагам: поприветствовать, принять в свою жизнь, попрощаться внутри себя заранее, как будто бы предмет или человек куда-то исчез и удостовериться, что вот только что пару шагов назад, до того как предмет/человек вошел в вашу жизнь, она была светлой и без него.

А теперь задайте себе один-единственный вопрос: вы сможете быть счастливой, если этого предмета/человека нет, если его у вас не будет?

Вы знаете ответ: "Да! "

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!