КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Как поменять отношение к работе и диктовать начальству свои условия? Очень многое на себе тяну, а уважения нет

14 июн. 2022
Нина
Работаю в фирме уже порядка 3 лет. Все вокруг говорят, что я много отдаю работе. Переживаю как будто это мой бизнес. Вышло так что все 3 года даже в отпуске не была. И компенсации - дословно " не могу выплатить, слишком дорого". С момента устройства колличество работы увеличилос раз в 10. А зарплата повысилась только раз в год. КРоме что жутко раздражает директор, считает мои деньги! ВО первых в том году купила себе часы. Сразу вопрос зачем тебе. Купила телефон в том году - снова вопрос зачем. Причем парадокс в том, что на следующий день он купил себе телефон дороже и новее чем у меня той же марки. Совпадение - не думаю. Пару месяцев назад со мной был разговор. Если я имею подработки в той же сфере. Я должна делить сумму дохода 70/30!!!! Кроме того постоянный допрос. Занимаюсь танцами. Платят ли мне за выступление (а это я плачу туда за абонементы). Какого фига считать мои деньги??? Вечерами, в выходной. Если есть необходимость. Прилетаю на работу. Допустим сделать документ. Оплатить счет. Никогда не было, что отказываюсь. Но это не ценится. А только спрос в три шкуры! В прошлом месяце попала в аварию. Никакой помощи даже не предложил. (хотя сотрудников возят на работу). И знает, что осталась без машины. Отпросилась на пару часов получить справку в ГАИ. Потому что не работают они во внерабочее время. А без справки нельзя ничего сделать. Так минус 2500 с зарплаты. Мой запрос тут. Как быть наглее? Вот серьезно. Я очень много отдаю работе! А отношение фиговое. Вот тут даже. Всегда если надо приезжаю. В выходной. Праздник. В пятницу после работы. Послать нафиг и все. Не брать трубки. Раз такое отношение. Причем чем наглее сотрудник, тем больше он дает. Допустим взяли нового сотрудника. У нее через 3 месяца стала зарплата больше. Сразу отпуск. А мне только с этого года разрешили сходить. Разрешил сходить в отпсук в июне. Первый раз пошла на 7 дней! Так дергали каждое утро. На этом отпуск закончился. А я и не поняла, что это было. Еще один день приезжала на офис работать. Как вот быть наглее. Вот прям забить на эту работу. А я трясусь, будто это лучшее место. Даже когда он говорил про подработки мои и что я должна делить свой доход с ним. Я проглотила это. Причем теперь просто боюсь. Так как сказал, что уволит, если узнает. Хотя вообще это мое время после работы. Почему я должна делить? Я постоянно боюсь. Хотя все вокруг говорят, что тут тяну все на себе. Надо диктовать свои условия. А я боюсь лишный раз слово сказать.
14 июн. 2022

Нина, здравствуйте! Меня зовут Оксана, я - психолог. Ознакомьтесь пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. У неё есть ограничения: 3 дня и 4000 символов для меня в переписке. Консультация будет в открытом доступе. Если вы хотите полной конфиденциальности, то у вас на странице есть функция, как переписку сделать закрытой. В ходе нашего с вами общения, я буду задавать вам уточняющие вопросы. Согласны?

14 июн. 2022
Нина

Да

14 июн. 2022

Какие у вас ожидания от бесплатной консультации?

15 июн. 2022
Нина

Получить помощь в своем вопросе.

15 июн. 2022
Нина

Я хочу избавиться от страха потерять работу. Тут не лучше условия. Многие говорят что есть места лучше. Что я могу запросто найти. Я это понимаю. Но я боюсь. Но тут уже не в какие ворота. Когда отношение ко мне все хуже и хуже. Просто уже все грани переходят, от того что я не могу дать отпор. Даже взять эти подработки. У нас не я одна подрабатываю. Почему мне поставили условия делить доход с директором? Многие в открытую работают на работе. А меня контролируют. Хотя я не работаю на работе.

15 июн. 2022

Если проблема имеет длительный характер, почему вы решили обратиться именно сейчас?

15 июн. 2022

Обращались ли вы ранее к психологам?

15 июн. 2022
Что я могу запросто найти. Я это понимаю. Но я боюсь.

Чего именно вы боитесь?

15 июн. 2022
Получить помощь в своем вопросе.
Я хочу избавиться от страха потерять работу.

Как вы считаете, как именно вам может помочь психолог?

Бесплатная консультации расчитана больше на разбор ситуации, понимание того, как она произошла и как из неё выходить. Если ваша проблема имеет длительный характер, то решить её за одну консультацию маловероятно, так как волшебной таблетки не существует. Если вы жили с этим несколько лет, то и на избавление от страха понадобится время.

В любом случае у вас появится понимание, почему так происходит.

16 июн. 2022
Нина
Если проблема имеет длительный характер, почему вы решили обратиться именно сейчас?

Раньше не было возможности уйти. Был кредит, и несколько рассрочек. Поэтому вопрос смены не рассматривала. В марте я закрыла долги.

Но все равно постоянно нахожу отговорки к тому чтобы сменить работу

Чего именно вы боитесь?

Если прям очень честно. Боюсь быть плохой. Вот серьёзно. Осуждения боюсь. Боюсь какое то время быть без работы. Так как есть мечты. На которые коплю деньги. Жалко потратить время если останусь без заработка.

Боюсь найти работу хуже

16 июн. 2022
Боюсь быть плохой. Вот серьёзно. Осуждения боюсь.

Представьте вам высказали осуждение, сказали, что вы плохая. Что изменится в вашей жизни после чьих-то слов?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!