КонсультацииОтношения в парах

Не могу принять наличие подруг у парня. Адекватна ли моя реакция?

17 июн. 2022
Dar073
Мне 21 год. Сейчас переживаю болезненный момент в отношениях с молодым человеком и не знаю, что мне делать. До отношений я говорила ему, что не буду встречаться с парнем, у которого есть подруги, потому что знаю, что я ревнивая. Он на это согласился, перестал общаться с девушкой, которая постоянно фигурировала в его жизни как подруга. Потом был период, когда я ему предъявляла претензии, почему он общался с другими девушками в прошлом, когда видела его лайки и комментарии на их старых фото. Я осознавала, что веду себя неадекватно, ведь в настоящем он со мной и ни с какими другими девушками не общается, но это был единственный способ для меня снять тревогу. После просмотра разных видео, как справляться с ревностью, я научилась со временем проживать острую тревогу в такие моменты и не нападать на него. Сегодня мы начали ссориться, потому что я спросила, удалил бы он ту девушку из друзей ради меня (с которой перестал общаться, о ней шла речь выше). Я спросила это, потому что за пару дней до этого мне показалось, что он не хочет, чтобы я брала его телефон, а этим утром они оба сидели онлайн (по её времени это было очень поздно, поэтому подозрительно), и я начала тревожиться, что он мог общаться с ней, поэтому задала такой вопрос. Он мне ответил, что нет, не будет её удалять, что чувствует себя как будто в абьюзивных отношениях, что не понимает моих загонов насчет подруг, что они точно не могут быть поводом для ревности. Ну и в конце сказал, что хотел бы общаться со своими старыми подругами. С одной стороны, он мне кажется надежным, я чувствую, что я для него особенная и что он меня любит. И я допускаю мысль, что возможно из-за каких-то убеждений я так реагирую на его дружбу с другими девушками и не могу её принять. С другой стороны, я изначально ему говорила о себе и своих границах, и он согласился на это, а спустя время, когда я к нему привязалась и мне стало больно терять эти отношения, оказывается, что он хотел продолжать иметь подруг. Я просто запуталась и чувствую себя очень плохо. Я не знаю, как нормально относиться к этим подругами и нормально ли, что они есть вообще. Мне страшно терять отношения с ним, но мне так же страшно представить, насколько мне будет плохо, если он будет общаться с другими девушками. Я хотела бы разобраться, адекватно ли мое требование про отсутствие подруг у парня, или какие-то внутренние проблемы заставляют меня так остро на них реагировать. Большое спасибо за ответ!
17 июн. 2022

Здравствуйте! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если вас всё устраивает, то можно начать.

17 июн. 2022
Dar073

Спасибо за отклик, меня все устраивает

17 июн. 2022

Какие у вас ожидания от консультации?

17 июн. 2022
Dar073

Я бы хотела понять, почему я чувствую себя очень тревожно, когда думаю, что мой парень может дружить с другими девушками.

17 июн. 2022

Почему вы решили обратиться именно сейчас, если у вас уже давно появилось осознание этой проблемы?

17 июн. 2022
Dar073

Потому что кажется, что отношения подходят к разрыву из-за этого. До этого парень шел на какие-то уступки, говорил, что не будет общаться с подругами из прошлого. Когда у меня была сильная тревога, одну девочку удалил из друзей по моей просьбе. Мне немного стыдно за это. Он привык дружить с девочками со школьных времен, и его наверное тоже можно понять. Я планировала разобраться со своей тревогой, но когда-нибудь потом.

17 июн. 2022

1. Какой именно угрозы вы опасаетесь из-за его общения с подругами? Чего именно боитесь?

2. Наблюдали ли вы за собой похожие реакции в предыдущих отношениях?

17 июн. 2022

Несколько вы удовлетворены остальными сферами своей жизни: работа, учёба, отношения с дружеским окружением, родственниками?

17 июн. 2022
Dar073
  1. Боюсь, что он общается с ними, потому что они ему симпатичны, он считает их красивыми, испытывает к ним сексуальный интерес. Я по жизни всегда шла с убеждением, что дружбы между парнями и девушками не существует, потому что кто-то кому-то всегда нравится.
  2. Не наблюдала, но у в прошлых отношениях у парней не было подруг до меня и я к ним не сильно привязывалась, мне в целом было все равно как и с кем они общаются помимо меня.
  3. Я удовлетворена учебой, мне она нравится, нравится сфера, которую я выбрала. Представляю, каким специалистом могу стать) К сожалению, не могу её совмещать с работой, так как перестану успевать все учить. Но работать хочется, так как хочу быть полностью финансово независимой от родителей. Когда работаю в каникулы чувствую себя в целом лучше, потому что есть свои деньги) Иногда грущу, что у меня нет подруг. Раньше были близкие подруги со школы, но наши пути разошлись, общение закончилось. Есть девочки с учебы, но с ними вне университета я не общаюсь. С родителями отношения нейтральные, мы не особо близки, я мало чем делюсь, т.к. знаю что меня могут не понять. Но если мне действительно нужна будет помощь я знаю, что они сделают все что смогут.
17 июн. 2022

Как вы считаете связано ли то, что у вас нет подруг с тем, что вы хотите, чтобы и у вашего парня их тоже не было? Бывает так, что человек подсознательно не хочет иметь дружеского окружения. Считает это лишним.

17 июн. 2022
Боюсь, что он общается с ними, потому что они ему симпатичны, он считает их красивыми, испытывает к ним сексуальный интерес.

У вас есть страх, что он вам изменит, бросит вас?

17 июн. 2022
Я по жизни всегда шла с убеждением, что дружбы между парнями и девушками не существует, потому что кто-то кому-то всегда нравится.

В этом убеждении есть отчасти ответ на ваш вопрос: "почему я чувствую себя тревожно, когда мой парень общается с девушками? " Проблема в психологической установке.

17 июн. 2022
Не могу принять наличие подруг у парня. Адекватна ли моя реакция?

Если у вас нет доказательств того, что он вам изменяет, или, что он бОльшую часть времени проводит с ними, а не с вами, то да, это не совсем нормально. Утрата доверия, как минимум. Это ваша внутренняя проблема.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!