КонсультацииОтношения в парах

Чувствую себя плохо из-за того, что совершаю неправильные поступки, но осознаю это уже поздно. Как разобраться в себе?

25 июн. 2022
Снеговик
Живу со своим парнем где-то полгода, иногда я не контролирую свои поступки, веду себя как истеричка, делаю неправильные поступки. Вчера после работы я поехала домой, (обычно мы едем в одно и тоже время домой, в 22. 00 ) и ждала когда он мне напишет чтобы узнать где я. В итоге через полчаса я не могу дозвониться до него, через еще 30 минут, когда я уже была дома, он мне звонит и говорит, что с друзьями возле работы, я сказала -хорошо. Потом он не писал мне 1. 5 часа, я пыталась уснуть, не обращать внимания, но мое терпение лопнуло и я позвонила ему 15 раз подряд пока не дозвонилась, он сидел с друзьями дома у одного из его друзей, я начала истерить, сказала, что уйду из дому, он говорил нет, что скоро поедет домой. Я собрала необходимые мне вещи и вышла на улицу искала хостел, а потом села на скамейку и долго сидела, в итоге он поехал домой в час ночи, сказал что если я хочу уйти, он не держит меня, и приказал, чтобы я была дома, я не пошла. Он сказал скинуть мне ему геолокацию и нашел меня, начал говорить, что соскучился. Сказал пойдем домой, я сказала нет, но в глубине души я знала, что я пойду с ним, он сказал, что он точно знает, что я хочу с ним быть, сказал я знаю, что когда я рядом с тобой ты не хочешь уходить от меня. Когда мы были уже дома я хотела поговорить с ним, сказала, что я уважаю тебя, что если я захочу куда-то я предупрежу, если я что-то хочу сделать я посоветуюсь с тобой, и если он просто предупредил бы меня я бы не запретила, он говорит зачем мне тогда отпрашиваться у тебя если я так могу, я от таких слов теряюсь и не знаю, что ответить, начинаю нести хрень, в итоге я всю ночь не могла смотреть на него и утром тоже, вот так мы разъехались по работам, я почитала на этом сайте вопросы и ответы по этой теме, и подумала что плохо поступила, написала ему, что я неправильно поступила, сказала, чтобы он просто предупреждал меня в следующий раз (хотя я его уже просила), чтобы я не ждала его. Сейчас у меня такое истощенное состояние, я не хочу работать. Я хочу разобраться в себе, как больше уважать себя? Почему у меня такая заниженная самооценка? Как меньше от этого страдать? Иногда хочется, чтобы у меня не было эмоций никаких вообще.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 25 июн. 2022

Здравствуйте. Как мне к Вам обращаться? Если Вы согласны с моими условиями предоставления бесплатной консультации, мы можем продолжить и я отвечу на Ваши вопросы.

25 июн. 2022
Снеговик

Здравствуйте, меня зовут Снежана)

25 июн. 2022

Очень приятно, Снежана. Очень хорошо, что Вы понимаете, что поступаете не совсем адекватно ситуации, и что есть над чем работать. Это первый и один из самых важных шагов на пути к самоуважению и осознанной жизни. Давайте начнем разбираться, что присходит.

Когда Вы начинаете сильно тревожиться и делать поспешные поступки, куда Вас отбрасывает в прошлое? Какие сцены из прошлого это состояние поднимает? Сколько Вам там лет?

Ведь реально муж предупредил, что он с друзьями и этого достаточно, чтобы не волноваться и заниматься своими делами. Значит Ваша тревога - это отголосок старой травмы, когда Вас либо бросали, либо оставляли надолго одну, либо пренебрегали Вами.

Было ли что-то в Вашем прошлом, что вызывало теже чувства, что и сейчас в описанной Вами ситуации?

25 июн. 2022
Снеговик

Мне 18 лет,

Да, я помню когда жила у бабушки. Мне было гдето 5-8 лет, они ушли все за покупками а мне сказали дома сидеть, почему-то я очень была тогда напугана, хотя вроде я спокойно могла дома оставаться, у меня была паника, когда они пришли я была вся в слезах

Может еще было что-то, но помню только это

25 июн. 2022
Снеговик

Я с детства не жила с родными родителями, я жила с родными братом и двоюродными братом и сестрой

Я всегда в детстве обижалась что меня винят в сломаных игрушках, я всегда все теряла, меня называли машей растеряшей, говорили что у меня гвозди что-ли на ногах что всегда обувь рвется и портится

25 июн. 2022
Снеговик

Извините, мне 19 лет)))

26 июн. 2022

Этот случай и Ваше детство, когда рядом не было родных родителей, сформировало тревожно-избегающий тип привязанности (можете почитать об этом в интернете). И каждый раз, когда близкий Вам человек отдаляется (задерживается где-то, уезжает на время, Вы ссоритесь и т.п.), у Вас возникает одна и та же болезненная реакция и переживания из прошлого, которые не касаются настоящего момента. Это называется триггером. Ваш молодой человек просто подсвечивает Вам, что у Вас внутри есть травматический опыт из прошлого, который не исцелён.

Снежана, Вам понятно, как я объясняю? Если что-то непонятно, спрашивайте.

26 июн. 2022
Снеговик

Да, спасибо Екатерина) все понятно

А как избавиться от этого чувства?

изменено 26 июн. 2022

Есть 2 пути. Идти на очную сессию к психологу и исцелять ситуации из прошлого (снимать негативный эмоциональный заряд). Или работать самостоятельно с Частью раненного ребенка через различные техники визуализации, письма, второй стул, хоопонопоно, ЕМДР. Вы можете поискать в ютуб видео по теме "исцеление внутреннего ребенка". Понятно, что самостоятельно процесс будет долгим и гарантировать результат тяжело. В идеале, отлично пойти к психологу и параллельно работать самостоятельно.

Вы можете с психологом работать онлайн в скайпе. У меня, например, действует акция, первые 30 минут бесплатно. Здесь на сайте большой выбор специалистов. Обращайтесь!

Если Вам консультация была полезна, прошу Вас дать обратную связь и оставить свой отзыв.

Если есть ещё вопросы, спрашивайте.

26 июн. 2022
Снеговик

Спасибо большое, как оставить отзыв?

26 июн. 2022

Если нет больше вопросов, тогда можете зайти в саму консультацию, нажмите "продлить", там же будет кнопка "завершить по причине" - напишите туда отзыв. Благодарю.

Отзыв о консультации

Все замечательно, мне рассказали, в чем причина моего беспокойства и сказали, что сделать, все объяснили очень понятно, спасибо большое)

Снеговик