КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мучают навязчивые мысли агрессивного характера и страх стать убийцей или самоубийцей. Как справиться?

26 июн. 2022
Дарья
Уже почти год страдаю навязчивыми мыслями агресивного характера. Очень боюсь навредить себе или близким и постоянно кажется, будто я хочу этого. Ходила к психологу, но это не особо помогло. Сейчас кажется, что с каждым днём становится только хуже. Но при этом иногда кажется, что всё правда ужасно и я психопатка, которая хочет навредить всему подряд. Все говорят, что причин для опасения нет и по мне видно, что всё хорошо+ много читала про такое, и все говорят, что это просто ОКР, но я не могу это осознать и побороть. Хотя осенью я выкинула это из головы на очень долгое время и не могла понять, с чего я вообще об этом думала и опасалась этого. Я боюсь держать в руках все предметы, которыми можно навредить и постоянно совершаю разные действия для того, чтобы немного себя успокоить. Например, делаю ровно три глотка воды и тогда всё будет хорошо и я не стану убийцей или самоубийцей. Также кроме всего этого часто просто так бывает тревога и ощущение, будто жизнь нереальная и как будто впервые вижу всё вокруг.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июн. 2022

Здравствуйте, Дарья. Меня зовут Игорь. Прочитайте, пожалуйста, условия проведения бесплатной консультации и определите подходящий для вас вариант проведения.

28 июн. 2022

Дарья, актуальна ли для вас консультация?

29 июн. 2022

Добрый день. Время бесплатной консультации окончено. Если вопрос еще актуален - создайте, пожалуйста, новую консультацию.