КонсультацииАпатия. Депрессия

В большом обществе людей начинаю паниковать, иногда ощущаю дереализацию. Не понимаю, что со мной и от этого плохо

28 июн. 2022
Андрей
Если начинать с простого - это социофобия. Не могу находиться в большом обществе. Начинаю паниковать, неприятно себя чувствую и тело делает непроизвольные движение по типу резкого движения ногой или рукой. Мне кажется, что это очень сильно выделяется и я начинаю задумываться об этом еще больше. Также, бывает что смотря на свою походку замечаю, что иду не как остальные и тоже начинаю задумываться и идти ровнее. С людьми разговор не пойми как строится. Встречаясь с друзьями знакомых могу быть вообще неактивным, но иногда бывает резкое желание и мотивация быть очень активным, но не получается из за страха какого то. Недавно пока менял аватарку в соцсетях очень сильно задумался какая аватарка лучше выражает или показывает меня задумался очень серьезно над этим и не смог определиться из за страха нерешительности. У меня очень сильно ухудшается память. Я уже забываю что мог есть с утра думая об этом вечером. Что конкретно ел вчера трудно вспоминается. Чувствую себя совершенно не живым будто живу в матрице и все это просто нереальное. Пару раз резался, шрамы еще остались. Из за чего конкретно- вспомнить не могу. Бывало такое, что в 11 классе не ходил 3 месяца в школу. Сейчас же в институте вообще не могу туда ходить. Целый учебный год не появлялся там. Где то пару лет назад появилось неконтролируемый голод. Я мог есть постоянно. Набивая желудок дополна, через 30 минут мог снова начинать столько же есть. Перед всем этим был на диете. Ел по 200, калорий в день сбросил до 49кг. Очень плохо на душе думая о том сколько всего трачу и сколько мог бы иметь. Все приводится к суициду в мыслях. Бывает могу просто пустить слезу из за пустяка какого нибудь или просто так вообще. А иногда вообще могу задумываться в мыслях и теряться в реальность. Очень сильная дереализация происходит. Задумываешься начиная от аватарки в соцаетях заканчивая тем, что люди все бесполезны и плохо становится внутри. Не могу к сожалению объяснить. Также считаю людей полностью ненужными существами, смотря на их поведение и отношение. Возможно связано из за травм в детстве, но кто его знает. Еще, когда у меня был первый отчим меня били в семье. В ход шел ремень армейский с железной бляхой. Били за каждую тройку. (отчим был военным) Заставлял отжиматься подтянуться и все остальное до изнеможения. Мне кажется, я когда-нибудь просто не выдержу. Сейчас ужасное желание изрезать всю руку. Я не понимаю, что со мной и от этого тоже плохо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июн. 2022

Андрей, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

28 июн. 2022
Еще, когда у меня был первый отчим меня били в семье. В ход шел ремень армейский с железной бляхой. Били за каждую тройку. (отчим был военным) Заставлял отжиматься подтянуться и все остальное до изнеможения.

Да уж... Какое жестокое детство. Как же Вы выдержали такое? Что Вам в то время помогло?

Пару раз резался, шрамы еще остались. Из за чего конкретно- вспомнить не могу... Все приводится к суициду в мыслях... Сейчас ужасное желание изрезать всю руку.

Как отчим Вас научил обращаться к телу, так Вы и обращаетесь к нему. Ничего нового. Просто повторяете то, что в Вас с детства вдалбливали побоями.

Неудивительно что Вы сейчас не хотите общаться с людьми и считаете их "ненужными существами". Вас ведь в детстве тоже также считали "ненужным" и не ценили ни Вашу личность ни Ваше тело.

Я сочувствую Вам в том, что Вы с этим всем столкнулись. Много злости на то, как с Вами обращались.

28 июн. 2022
Я не понимаю, что со мной и от этого тоже плохо.

К сожалению, от понимания причины почему Вам плохо легче Вам не станет.

Что толку что Вы примите что с Вами плохо обращались и простите обидчика? Разве это научит Вас общению с людьми? Хорошему обращению к себе? Разве это даст Вам опоры на жизнь? Нет.

Единственное, что может Вам помочь - это психотерапия, очная работа с психологом (можно через интернет) в течении нескольких месяцев.

Ну может быть ещё в ситуациях обострения - помощь лекарствами (это нужно к психиатру за рецептом) или техники типа ДПДГ