КонсультацииАпатия. Депрессия

Тревога и неудовлетворение от того, что я неуверенная в себе, никчёмная. Как мне жить дальше?

05 июл. 2022
Яна
Мне очень страшно. Я не в порядке. Я все расскажу. Начну с самого начало. ЛЕТО 2018. Мне 17. Я была выпускница и получила аттестат. Я искала техникум и колледж. И не нашла. Мама показала мне техникум специалист технолог общественного питание и доступно, не только для слабослышащие. Я еще ищу по дизайн и художник. Они не доступно. Я думаю и сдаюсь, поступила на технолог общественных питания. Было моя мечта дизайнер и художник. У меня нет денег в другой городе Сентябрь 2019. У меня появилась мысли смерть и тревожные паника. Мне хочется умереть и не хочу умереть. Как мне жить дальше это мой мысли. Я стала агрессивная и терпеливая, апатия, потеряла страстный хобби-рисования (мне было 12 лет, я много рисовала и много награда и конкурс, я была активна к рисованию и получила свидетельство об окончании школы искусств). Не рисовать 2 года. В конца февраля я пропустила занятии. Потом хочу умереть и начала резать рука. Пробовала и впервые нарезала рука и испугалась резать для меня пустота. Я не стала нарезать. Это было первые и все. (у меня прошло не вижу шрам). Октября 2020, я все ещё тревожу сильно и я не хочу идти к психотерапевту. И вот спустя 5 месяце. Я услышала и испугалась, плакала и пошла домой и купила сладкий и солёный продукты и газированный, я пропустила 3 дня занятие. (преподаватель это классный руководитель называла меня я ужасная) меня ругалась преподаватель из ха я пропустила занятие. Январь 2021. Я стала пропустила учебные практика. Мой мысли ненависти и ужасная, отварительна. Тяжелешая апатия и депрессия. Я потеряла надежду. Я стала смотрела похоти и маструбую. Лето 2021. Мне 20 лет. Я хочу отчислена. Я чувствую уверенно. Я ненавижу техникум и классный руководитель (курорт), встала 5. 30 утро каждый день. До 15. 30. Я очень устала, у меня нет друг идрузей. Но у меня одна подруга, которого я не доверяла и просто общаться, я притвориться спокойная и хорошая, (меня бесит всех всех). Потом октября 2021. Я отчислена по желанию. Я очень рада. А потом я ищу себя и пытаюсь и пробовать нашла курсы платную. И снова пытаюсь и я пробую рисовать и я снова чувствую плохо вот сейчас время. Я не в порядке. Я постоянно плачу. И я скрываю и притвориться хорошая. Я обуза для мама. Я не хочу. Я пытаюсь снова ищу себя и. Что мне делать дальше мне очень страшно и тревожу. Тревога и неудовлетворение от того, что я неуверенная, я потеряла к интерес. Ощущаю себя никчёмной

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 июл. 2022

Здравствуйте, Яна. Меня зовут Игорь. Прочитайте, пожалуйста, условия проведения бесплатной консультации и определите подходящий для вас вариант. Яна, текст вашего запроса выглядит необычно - словно это машинный перевод. Скажите пожалуйста, русский язык не является нативным для вас?

08 июл. 2022
Яна

Здравствуйте, извините, я слабослышащая, неграмотная, у меня русский язык не в порядке, это мой родной русский язык, бывает глухих и слабослышащих неграмотный.

08 июл. 2022

Яна, здравствуйте. Никаких проблем нет: мой вопрос был задан в том смысле, что русский - не единственный язык, которым я владею, и если бы он не был вашим родным - мы могли бы поискать альтернативу. Я понял ваш ответ, все хорошо, я смогу вас понимать, если нет - буду задавать уточняющие вопросы.

Итак, давайте сведем ваш запрос к фактам.

В 17 лет вы пошли учиться не туда, куда хотели идти.

В 18 лет у вас появились мысли о смерти, тревога и паника. Скажите пожалуйста, с чем вы сами связываете эти явления? Я так понимаю, что вы оказались одна в другом городе? Или произошло что-то еще? В том же году вы нанесли себе порезы. Обычно порезы - это проявления вины и самонаказания. Это про вас? За что вы себя наказали?

В 19 лет тревога сохраняется. Следующей фразы я не понял:

Я услышала и испугалась, плакала и пошла домой и купила сладкий и солёный продукты и газированный, я пропустила 3 дня занятие

Что именно испугало вас?

В 20 лет.

Я стала пропустила учебные практика. Мой мысли ненависти и ужасная, отварительна. Тяжелешая апатия и депрессия. Я потеряла надежду. Я стала смотрела похоти и маструбую

Также нет понимания с моей стороны. Ненависть к кому? Почему? Потеряли надежду на что?

Потом отчисление. Вам стало лучше, вы чувствуете себя уверенно. Вам лучше. Но:

И снова пытаюсь и я пробую рисовать и я снова чувствую плохо вот сейчас время. Я не в порядке. Я постоянно плачу. И я скрываю и притвориться хорошая.

Отчего стало плохо? Рисовать - это то, что вам нравится, как я понял. Отчего снова апатия?

Я обуза для мама. Я не хочу. Я пытаюсь снова ищу себя и. Что мне делать дальше мне очень страшно и тревожу. Тревога и неудовлетворение от того, что я неуверенная, я потеряла к интерес. Ощущаю себя никчёмной

Это яснее. Вы считаете себя никчемной и обузой для мамы. Скажите, отчего такое мнение? Это ваш вывод или это сказано кем-то со стороны?

09 июл. 2022
Яна

Из за трудные вопросы. Я плакала

В 17 лет вы пошли учиться не туда, куда хотели идти.

Да, в 17 лет. Я была подала на дизайн и творческий специалисты и пришло, не принимает. Мне очень грустно, мама подала на технолог общественного питания (где то есть принимает слабослышащый)

Это про вас? За что вы себя наказали?

Это про меня, да, не понимаю чувство. За подверг и вина

Что именно испугало вас?

Я испугалась, когда меня игнорила и со мной скучно. Была поговорить интересная темв с мамой и сестрой. Потом мама и сестра кивали и молчали, коротко да и нет , нормально, вообще мне не нравится. Я злюсь и плакала в свою комнату. Я стала им меньше общаться, меня вызвали помощь готовить и убираться и кушать обедать, что куда ехать. Ничего.

Я единственная слабослышащая, я могу говорить. Про меня забыла. Мой семья много общаться. Я завидую.

Я всегда говорю правду.

Тревожила и пошла одна, я никогда не опаздывала. Я не люблю поздно вечер и опоздать. Я не могу поговорить к люди (телефон села, я потеряла в незнакомых местах, я не хожу в незнакомых местах, мне страшно к новый места)

Я всегда проверила дома.

Также нет понимания с моей стороны. Ненависть к кому? Почему? Потеряли надежду на что?

Ненависть к преподавателю, меня оскорбила, меня называли ужасная и непонимающая. Из за ругательств и громко голос, я чувствую снова вина, держать слезы.

Я не нашла работу и пропала к интересы

Отчего стало плохо? Рисовать - это то, что вам нравится, как я понял. Отчего снова апатия?

Да, мне нравиться рисования. Мне не хочется рисовать. Мне страшно рисовать в белый лист, я вижу и чувствую черный экран. Я отпустила карандаш и кисти, я перестала рисовать. Ничего не делать.

Я постоянно лежу и смотрела Ютуб, читать.

. Вы считаете себя никчемной и обузой для мамы. Скажите, отчего такое мнение? Это ваш вывод или это сказано кем-то со стороны?

Я чувствую это. Я одна, никто меня не поддерживает.

5 лет назад я всегда показала свою картину, похвалили, особенно преподаватель школа искусства меня часто похвалила и поддерживала.

Спустя сейчас. Ничего не похвалить меня и перестала показывать.

Мама ничего говорить ко мне, просто мама меня заботиться, дала деньги, я просила прошу перестать отправить денег. Потом снова мама отправила деньги. Мне не комфортно.

Я очень разочарована, я хочу уйти отсюда.

Извините, я плакала, слезы не останавливаются и долго отвечает

09 июл. 2022

Здравствуйте, Яна. У вас нет необходимости извиняться передо мной: я ваш психолог сейчас, и я на вашей стороне. То, что у вас есть возможность плакать - это хорошо, ведь слезы - это сильный способ дать выход вашим эмоциям.

У вас проблема со слухом. Скажите, пожалуйста, все ли способы испробованы, чтобы эту проблему корректировать? Современная медицина обладает достаточно большими возможностями для этого, начиная от слуховых аппаратов и заканчивая имплантами.

Да, разумеется, слух - важная часть обучения и формирования ума. Но не единственная. Вы называете себя малограмотной - но у вас есть возможности повысить свою грамотность, включая самостоятельное обучение.

Вы плохо складываете слова в предложения - но, знаете, мне это не мешает вас понимать. Даже в какой-то мере помогает: я чувствую море ваших эмоций и ваших переживаний за вашими словами. В вас говорит одиночество и отчаянье. Вы привыкли к заботе и вниманию со стороны вашей семьи, их поддержке. Но вы растете. И их поддержка не бесконечна. А отвечать сама за себя вы привыкли слабо.

Яна, это тот возраст, когда приходит пора взрослеть и устанавливаться. У вас худшие условия по сравнению с вашими сверстниками - но у вас есть то, что есть, и ваше право, что делать в этих условиях. Сдаваться - или идти вперед. А идти вперед у вас есть возможности. И их немало. Вы ищите поддержку со стороны. Вне вас. Это важно, когда она есть - но куда как важнее найти ее в себе. То же самое и с порицанием: вам сказала учительница, что вы никчемная - и это привело вас к отчаянью. Но посудите сами: ее слова не изменили в вас ничего. Вы не стали красивее или страшнее, умнее или глупее. Это просто слова. А эффект произвели не они - а то, что вы их приняли и согласились с ними. А между тем - это просто мнение постороннего человека, возможно, сказанное от раздражения и от усталости.

Скажите, пожалуйста, Яна - а как бы вы хотели видеть себя в жизни? Представьте Яну, которая счастлива. Какая она? Что делает? Что любит, от чего получает радость?

09 июл. 2022
Яна
У вас проблема со слухом. Скажите, пожалуйста, все ли способы испробованы, чтобы эту проблему корректировать?

Я ношу КИ (кохлеарный имплант) и СА, слышу хорошо.

В жизни хотела счастливая и смелая, любимая, успешная, творческая. Иметь собственную бизнес, продать картину. Путешествовать одна.

10 июл. 2022

Яна, постарайтесь сейчас подержать мои слова у себя в голове.

У вас есть ряд проблем сейчас: проблемы со слухом, проблемы с образованием, проблемы с коммуникацией, проблемы с определением себя в жизни. Что-то упущено во время вашего взросления, можно было бы сделать иначе - но сделано так, как сделано. И вы сейчас в ситуации, когда стены проблем вокруг вас кажутся несокрушимыми, поэтому вам плохо.

Но это только этап в вашей жизни. Всего лишь один из. Сложный, конечно же. Но преодолимый. Ваши стены из проблем будут настолько несокрушимыми, насколько вы им позволяете быть такими. Это как страшный призрак из Гарри Поттера: страшен только до той поры, пока его боятся.

Все, что вы описали - корректируются. Ваш слух поддается коррекции. Уровень вашей грамотности, вашего образования - он подтягивается. Это наживное, это только обучение. И в ваших силах это сделать - у вас сейчас масса возможностей. Масса книг в открытом доступе, масса видео, обучающие курсы и прочее. Все, что угодно. У вас тяга к творчеству - но ваша тревога не дает вам начать, вы видите черный лист. Просто начните. Начните что-то без дальнего прицела, что-то несущественное. Потом еще и еще. И лист побелеет.

Попробуйте поискать источник силы в себе. Он есть, не сомневайтесь - иначе вы не пришли бы сюда. Вам нужна поддержка со стороны близких - начните оказывать поддержку им, тогда вам проще будет увидеть поддержку с их стороны. Помогать им, разговаривать с ними. Не стоит ждать, что их мир будет вращаться вокруг вас - как и ваш вокруг них. Вы близки друг другу - но вы отдельные люди, взрослые.

Вы сейчас в отчаянье - поэтому стоите на месте и теряете свое время. Вас тревожит то, что вы не можете решить все одним прыжком - но это и не требуется. Делайте маленькие шаги, которые по силам. Но делайте их каждый день, каждый час. Постепенно, день за днем берите ответственность за свою жизнь в свои руки. Вы написали, какой хотите быть - теперь сделайте следующий шаг, подумайте, а что нужно для того, чтобы стать такой? Какие ресурсы, условия, навыки?

А когда у вас начнет получаться - пришлите мне фото вашей картины :) Я с удовольствие порадуюсь вместе с вами :) Я буду ждать этого :)

12 июл. 2022

Яна, здравствуйте. Актуальна ли для вас еще консультация?

14 июл. 2022

Яна, добрый день. Время бесплатной консультации окончено. Если вопрос еще актуален - создайте, пожалуйста, новую консультацию.