КонсультацииОтношения родителей и детей

Не могу жить с отцом, сейчас не дома, но боюсь, что он вернёт меня. Как быть?

06 июл. 2022
Наталья
Так случилось, что я не могу жить дома с отцом. Он не понимает меня, а я его. Ощущение, как будто нахожусь в болоте и просто нет смысла жить дома. Я совершеннолетняя и сейчас живу не дома, но боюсь, что он вернёт меня. Разговаривать с ним бессмысленно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 06 июл. 2022

Здравствуйте, Наталья.

Так случилось что я не могу жить дома с отцом. Он не понимает меня а я его. Ощущение, как будто нахожусь в болоте и просто нет смысла жить дома. Я совершеннолетняя и сейчас живу не дома, но боюсь что он вернёт меня. Разговаривать с ним бессмысленно.

Вы правы, во взрослом возрасте нам лучше жить отдельно от родителей. Расскажите более подробно о себе и ситуации пожалуйста - Вы работаете, финансово независимы от отца? Для чего отец хотел бы вернуть Вас - он нездоров и нуждается в Вашей помощи?

07 июл. 2022
Наталья

Это долгая история.

Моя мать всегда говорила мне что ей не повезло с мужем и мне семилетней говорила "папа плохой". Я не воспринимала это. Несмотря на подобные утверждения, мать всегда использовала отца. Его квартиру полученную им от завода где он работал, она приватизировать и позже продала. В 1999 году мы переехали из города в деревню и дом купленный там мать оформила только на себя, меня и моего брата, кинув отца, что он молча проглотил. Он слишком мягкотелый, за себя постоять не может, сам признает это. Став старше, я всегда удивлялась: почему отец всегда молчит и не защищается?

В 2003 году, мать—учительница в школе с льготами и перспектива и, внезапно исчезает. (Её не могут найти до сих пор) Все эти четыре года в семье была просто невыносимая обстановка. Я никогда не была близка с матерью и чувствовала что она использует меня как отца. Ощущала себя одинокой дома. Тогда и случился первый а потом и второй побег. Второй раз сбежав из дома, я попала в приют для бездомных и там наконец почувствовала себя нужной, не одинокой. В чужом городе, с чужими по крови людьми мне было гораздо лучше чем дома!

Спустя время я позвонила домой и бабушка, переехавшая к нам попросила меня вернуться что я и сделала. Мне досталось от отца, так как мой побег вызвал проблемы дома.

После моего возвращения бабушка стала лежаче—сидячей больной практически на год. Отец тогда жил с женщиной в нашем районном центре и периодически приезжал как и его старшая сестра. Но постоянно с бабушкой находились мы с братом. Это тяжело и больно, видеть как она не хочет вставать, не хочет двигаться. Ты знаешь чем все закончится и ничего не можешь сделать. Появились пролежни. Однажды во время кормления бабушка подавилась, хотя раньше такого не было. Мы с братом успели помочь. Вскоре брат уезжает якобы на заработки, оставив меня с бабушкой одну. Она опять давится (оба раза специально, я уверена). Испугавшись, я сбегаю и три с половиной года живу в другом городе. У меня образовался долг и отец забрал меня домой, сказав что мне нельзя доверять.

Возвращается мой брат, живёт у нас некоторое время и резко исчезает, украв наличные деньги отца и мою карточку с пенсией по инвалидностью. Отец НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО чтобы вернуть свои деньги, но кричит мне что если я только подумаю о побеге, он меня на цепь посадит. Позже он сказал "если ты сбежишь, я позвоню кое-куда и тебя быстро вернут, даже не пытайся"

Проходит 3,5 года, мой долг возвращён и у меня есть свои 20000 о которых отец не знает. У нас ровные отношения, о полного доверия нет. Он пофигист, ему больше всего нужна машина а то что двор дома надо привести в порядок, его не волнует. "Я не хозяин этого дома" —шикарная отмазка а то что он здесь живёт, не имеет значения!

Я не могу сама заняться двором, иначе я бы это сделала.

Отец ничего не хочет менять даже если это давно назрело, вот почему это "болото". И он меня не слышит.

Я не могу и не хочу жить так как живёт он, поэтому снова сбежала и уже 10 дней живу в городе где родилась и выросла.

У меня есть свой доход, но я боюсь что он вернёт меня. Все 3,5 года мы жили на мою пенсию а свою отец копил на машину. Сообщил мне пин код от своей карты, где лежат 400 тысяч рублей. ! Уехав, я забрала только свои деньги.

Как быстро полиция найдёт меня и может ли вернуть?

07 июл. 2022

Наталья, отец такой как есть и так как Вы совершеннолетняя Вы имеете право выбирать место жительства самостоятельно.

Мою карточку с пенсией по инвалидностью.

Если инвалидность по Вашему заболеванию позволяет жить самостоятельно, Вы дееспособны и полностью отвечаете за себя и свои поступки, проблем не будет.

Как быстро полиция найдёт меня и может ли вернуть?

Если отец написал заявление в полицию, Вас конечно будут разыскивать, но если Вы решите не возвращаться, то и не нужно. Сделать это без Вашего желания невозможно, если Вы не находитесь по закону под опекой отца.