КонсультацииОтношения в парах

Что делать, если молодой человек постоянно оскорбляет меня во время ссор?

07 июл. 2022
Екатерина
Не знаю, что делать. Я не могу терпеть эту боль и унижения из год в год. Я не могу поменять человека. Я уже в лоб говорю, что я устала от его поведения. Любая ссора и начинаются оскорбления в мою сторону, хотя, я общаюсь абсолютно спокойно, без оскорблений. Меня называет, как только можно. Я не понимаю, почему я заслужила к себе такое отношение? Он вырос без отца, но в семье были постоянно проблемы. Может, идёт повторение поведение семьи на неосознанном уровне? Мне хочется перестать жить, это становится уже невыносимо. Расстаться тоже не могу, очень сильно люблю этого человека. Именно люблю, а не привязанность. Я говорю, это нездоровые отношения, так нельзя. Почему я так не поступаю, а ты поступаешь. И он начинает оправдывать себя, говорит, что я виновата во всем, а я ведь верю и постоянно считаю себя виноватой…. И так постоянно сбрасывает всё на меня.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 июл. 2022

Екатерина, добрый день!

Отношения, которые Вы описали выше, можно охарактеризовать, как созависимые.

А поведение Вашего молодого человека – абьюзивным. Возможно, он действительно не умеет вести себя по-другому. Но жить и терпеть подобное отношение к себе – это Ваш выбор.

К сожалению, созависимые отношения — это деструктивная форма взаимоотношений.

Ответьте себе честно на вопросы:

1) Что держит Вас в этих отношениях? Что они Вам дают? Какие потребности закрывают? Взвесьте все “+” и “-“.

2) Какие отношения между родителями Вы наблюдали в Вашей родительской семье? Кто мог передать Вам родительскую установку – “терпеть”?

3) Что Вы вкладываете в слова “любовь, а не привязанность”?

4) Если бы Вас попросили охарактеризовать свою самооценку, как бы Вы ее охарактеризовали? Насколько Вы уважаете и цените себя?

Если интересна консультация, буду рада помочь.

Также в течение 3х дней мы можем продолжать общение в чате на условиях бесплатной консультации.

С уважением, Елена Нагибина

08 июл. 2022
Екатерина

Такое происходит поведение, только во время ссор. В остальное время он спокойный, добрый, помогает, выручает, заботится. Но, когда любая ссора, сразу меняется и становится злым.

Единственный минус в отношениях, это его поведение во время ссор, больше минусов нет. Но этот минус огромный.

У меня родители никогда не ругаются, а если ругаются (что очень редко) то это происходит без мата, криков, и мирятся они спустя 5 минут. Почему терплю? Не буду бросать человека, буду стараться помочь ему справиться с таким состоянием.

«Любовь, а не привязанность»Я имела ввиду то, что я люблю этого человека, каким бы он не был. Да, у всех нас есть недостатки, никто не идеален. Но, я готова ему помочь с этим состоянием, хочу искренне помочь, а не бросить его. Я понимаю, что вина не в нем, а в его родителях.

Самооценка у меня хорошая, не считаю себя какой-то некрасивой или тупой. Себя ценю и уважаю, но понимаю, что такие ситуации не должны происходить в отношениях.

У него было трудное детство с родителями, возможно, на нем это как-то отразилось.

08 июл. 2022
Екатерина

Огромное спасибо!!!

Отзыв о консультации

Вы доброжелательно и внимательно отнеслись к моей проблеме. Я получила поддержку и некоторые рекомендации. Я понимаю, что текстовый формат не полноценная консультация, но в этом все же есть терапевтический эффект от того, что кто-то обратил внимание на мою проблему и я была услышана. Благодарю!

Екатерина