КонсультацииЛичностные проблемы

Долги уже гигантские, а я не ищу работу. Как разобраться в ситуации?

08 июл. 2022
Лада
Трачу деньги без остановки. Уже нахожусь в очень серьезных долгах, а на работу трудоустройство оттягиваю. Для меня работа страшна. Ещё думаю, что я слишком особенная для работы. Не знаю, как выбраться из этой финансовой ямы. Прошу о помощи, чтобы разобраться в ситуации.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 июл. 2022

Здравствуйте, Лада. Расскажите подробнее о себе и своей жизни пожалуйста - Вы живёте самостоятельно или с близкими? Вы учились, у Вас есть специальность?

Ещё думаю, что я слишком особенная для работы

Раскройте это убеждение более подробно, как Вам кажется, в чем Ваша особенность?

08 июл. 2022
Лада

Живу самостоятельно. Обучилась некоторым азам видеомонтажа на курсах. И хочу этим зарабатывать.

Уже долгое время я готовлюсь к поиску работы. Но до сих пор не приобрела достаточно навыков и портфолио.

Как только у меня появляются деньги я думаю, что они мои и их нужно потратить на необходимое. Но по факту у меня нет своих денег, так как я в больших долгах.

Я боюсь, что мне не хватит моральных и физических сил на работу. Я много сплю. А прежний опыт выхода на разную работу был для меня травматичен. Мне сложно общаться с коллективом.

09 июл. 2022
Мне сложно общаться с коллективом.

Лада, в этом случае можно либо поработать над собой и по тренировать коммуникативные навыки или выбрать удалённую работу, хотя этот заработок чаще всего не стабилен.

Но по факту у меня нет своих денег, так как я в больших долгах.
Не знаю, как выбраться из этой финансовой ямы. Прошу о помощи, чтобы разобраться в ситуации.

Отдавать долги все равно придётся и нужно задуматься над тем, что Вы выбрали неверную стратегию - тратить больше, чем зарабатываете. Это позиция ребёнка, когда мы не задумываемся о последствиях и не хотим брать ответственность за свои поступки на себя. Поскольку от ответственности это все равно не избавляет, то чем раньше мы выбираем взрослый уровень, тем больше шансов решить проблему.

Как только у меня появляются деньги я думаю, что они мои и их нужно потратить на необходимое.

Нужно расставить приоритеты и осознать что погашение долга это и есть необходимое, и начать постепенно с каждого поступления денег выплачивать долг.

Я много сплю

Нужно разобраться почему сбит сон. Учитывая что у Вас есть серьёзный внутренний конфликт, который не решается - ведь Вы все время переживаете о долге, это ежедневный постоянный стресс, возможно Ваше состояние близко к тревожному расстройству.

Трачу деньги без остановки

На что тратите деньги, есть покупки совершенные под воздействием эмоций, не особо нужные вещи?