КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую себя ничтожеством, не ощущаю счастья в этом мире, сама отталкиваю людей, строю из себя жертву. Что делать?

08 июл. 2022
Екатерина
Чувствую, что не хочу жить в этом мире, мне хорошо в моем воображаемом, я отталкиваю все связи, которые могли бы быть у меня. Я не делаю ничего в своей жизни, я чувствую себя ничтожеством. Вечно ищу оправдания своей лени. Иногда я думаю, может всем будет лучше если меня не будет. Я бы хотела умереть, что бы увидеть, как плачут мои родители над моим гробом. Увидеть, что они любят меня. Точнее, я знаю что они любят, но они показывают это только действиями. Без слов я люблю тебя, без объятий, без поцелуев. И мне кажется отсюда вытекает моя проблема в том, что я отталкиваю связи, ведь я мечтаю о человеке, что будет плохо ко мне относиться. Бить, проявлять насилие, унижать, запрещать. У меня ощущение, что только так я буду знать, что человек меня любит. И, отвечая на вопрос, который, как я думаю, может последовать, меня не били родители, в семье не было насилия никогда. У меня правда прекрасные родители. Просто я понимаю, что даже не контролирую свой мир фантазий, он появляется сам из ниоткуда. Я начинаю думать о своем идеальном парне и насилии с его стороны. Я не чувствую себя счастливой в этом мире. Я ничего не делаю. Я прокростинатор, я ужасна, правда. Я не знаю, что делать, я строю из себя жертву, хотя знаю, что причиной своих проблем являюсь я сама. Я просто хочу стать лучше.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 июл. 2022

Екатерина, здравствуй. Если ты согласна с моими условиями предоставления бесплатной консультации, то мы можем пообщаться.

09 июл. 2022
Екатерина

Здравствуйте, я готова

09 июл. 2022

Катя, расскажи, пожалуйста, про свои фантазии. О чем они ещё? Что это за Мир? Ты хочешь стать лучше. Какая ты, когда лучше?

09 июл. 2022
Екатерина

Я примеряю совершенно разные роли от строгих девушек, до беззащитных. Чаще они про то, что у меня есть возлюбленный, который запирает, бьет меня, проявляет насилие. И я все чаще мечтаю об этом. Я просто сама создала этот мир на основе представлений о идеальных людях. Все меня там знают и я не боюсь и не стесняюсь находитья в центре внимания

09 июл. 2022
Екатерина

Я думаю, если смогу и наберусь смелости убить себя, то попаду в этот вечный сон и буду навсегда в своем мире

09 июл. 2022

А ты на второй вопрос не ответила. Хочешь стать лучше. Какая ты, когда лучше?

09 июл. 2022
Екатерина

Когда я лучше... Я-я, только я не могу определиться какой я хочу быть в жизни. Когда меня обидели лучшая я это дерзкая женщина, которая ставит на место обидчиков. В остальные моменты я-лучшая я это нежная и милая девушка, которую защитит парень, если нужно

10 июл. 2022

Екатерина, здравствуй.

Смотри, у тебя есть все, чтобы быть просто Собой и наслаждаться своей жизнью. Ты сильна в фантазировании, а это мощнейший инструмент управления своей реальностью. Но пока ты делаешь это неосознанно и не знаешь, как этим управлять. Ты можешь исследовать эту тему глубже и начать осознавать глубинные процессы, которые проходят в твоей психике. Не бояться своих фантазий, а видеть причинно-следственные связи и на основе этого, делать осознанный выбор, который приведет тебя к желаемому результату.

Например, сейчас у тебя есть два сильных противоречивых желания - тенденция к смерти (уход в мир фантазий) и тенденция к здоровой наполненной жизни (лучшая версия тебя). Ты как-бы расщепилась на два полярных полюса. Работа с психологм здесь заключается в том, чтобы показать тебе, что есть жизнь ещё и между этими двумя полюсами и она интересная, разнообразная и достойная твоего присутствия в ней.

Важно понимать, что твое суицидальное желание имеет причину, которая от тебя никак не зависела. Однако ответственность за выбор жить полностью сейчас твоя, ты взрослая, и только ты выбираешь, что делать со своей жизнью. Обогатить её, исцелить, наполнить самым лучшим и прекрасным для тебя или создать свой собственный кошмар.

Реальный мир - это зеркало нашего мира фантазий, наших убеждений о себе, других, мире. Все, что ты фантазируешь, ты способна реализовать на физическом плане. Мечтаешь о парне-садисте, так и будет. Мечтаешь о себе, как о сильной, интересной личности, которой есть, чем поделиться с другими, так и будет. Выбор за тобой. Только ты решаешь, что ты создаешь в своей жизни.

Очень важный момент. Ты не есть твои фантазии и убеждения о себе. Ты не есть твоё Тело. Ты не есть твои эмоции и переживания. Ты не есть твои Чувства. Ты есть нечто Большее, чем все перечисленное вместе взятое. И это Большее способно выбирать, что фантазировать, что делать, как проживать чувства, какие эмоции показывать, какие нет.

Раз ты обратилась за помощью, значит понимаешь, что то, с чем ты столкнулась, ты можешь осознать и использовать себе во благо.

Если тебе понятно, о чем я, дай, пожалуйста, обратную связь. Если нет, уточняй, что непонятно.