КонсультацииСемейные отношения

Мне 34 года, сейчас не замужем. Наступил кризис в личной жизни. Не понимаю, куда двигаться дальше?

09 июл. 2022
Арина
Проблемы в семье. Кризис личной жизни. Непонимание дальнейшего движения. Арина, 34 года. Сейчас не замужем.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 июл. 2022

Арина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

09 июл. 2022

Вы пишете что сейчас Вы не замужем, значит до этого были?

Что Вы имеете в виду когда пишете о проблемах в семье? Куда бы Вам хотелось двинуться, если бы у Вас были все возможности и ресурсы?

09 июл. 2022
Арина

Здравствуйте, Светлана! Нет, просто, не замужем.

Проблемы с нервной системой (предполагаю, это после ковида). У родителей.

К сожалению, я живу сейчас вместе с ними. Я планировала переехать к ним ненадолго. После продажи своей маленькой квартиры. Но задержалась на 6-той месяц. Уже (По финансовым причинам.

09 июл. 2022
Арина

Хотелось бы переехать. Точнее, уехать. Подальше. Туда, где буду чувствовать себя более психологически и физически здоровой.

09 июл. 2022
Арина

Рассматриваю переезд ближе к югу.

09 июл. 2022

То есть у Вас есть сложности с родителями, какие-то конфликты из-за их "проблем с нервной системой". Вы хотите от них съехать ближе к югу, где Вы будете чувствовать себя лучше, но пока из-за финансовых проблем у Вас это не получается. Я правильно поняла?

Тогда получается что проблема не в выборе, а в сложностях решить финансовые проблемы. Так?

09 июл. 2022
Арина

Так. Всё верно.

09 июл. 2022
Арина

Хотя проблема в выборе точной локации. Города на юге.

09 июл. 2022

Чем я могла бы Вам помочь?

10 июл. 2022
Арина

Понять, где можно сейчас почерпнуть сил. Для переезда. И на какие свои сильные стороны опереться в работе. Чтобы была безопасность.

10 июл. 2022
Арина

Финансовая.

10 июл. 2022

Вы собираетесь переехать к югу ближе.

проблема в выборе точной локации. Города на юге.

У Вас там уже есть знакомые, друзья? С кем-то оттуда Вы общаетесь? У Вас уже есть варианты, которые Вы рассматриваете для переезда?

И на какие свои сильные стороны опереться в работе.

В какой сфере Вы работаете? Как Вы думаете, что Вам сейчас не хватает для ощущения финансовой безопасности?

10 июл. 2022
Арина

Знакомых почти нет. В смысле таких, на кого можно опереться сильно, попросить помощи. Поверхностно. Есть риэлтор в Краснодаре. Но ему я не очень доверяю. Если честно.

10 июл. 2022
Арина

Фитнес. Не хватает внутренней стабильности. Я распыляюсь на множество мелких дел, нюансов. Стараюсь успеть сделать то, что видится необходимым здесь и сейчас. В результате прогресса как такового нет. Вперёд не двигаюсь. Доход, соответственно, не растёт.

10 июл. 2022
Арина

Для безопасности нужна подушка этой безопасности.

10 июл. 2022
Арина

Либо хотя бы понимание, как её себе создать

10 июл. 2022
Знакомых почти нет. В смысле таких, на кого можно опереться сильно, попросить помощи.

Это очень полезно при переезде - круг общения. Я не говорю про близких друзей, но нужен кто-то, с кем можно было бы что-то обсудить или перекинуться парой слов на первых порах. Таких людей можно поискать в группах в интернете. Есть туристические чаты где можно разную информацию найти.

10 июл. 2022
Арина

Спасибо за рекомендации!!! )

10 июл. 2022
Не хватает внутренней стабильности. Я распыляюсь на множество мелких дел, нюансов. Стараюсь успеть сделать то, что видится необходимым здесь и сейчас. В результате прогресса как такового нет.

То есть не хватает общего видения и плана. А также воли следования этому плану.

Есть у меня заметка на близкую тему - про "двух зайцев".

Хорошо было бы подумать не только над целью, но и над тем, что Вам мешает её осуществлять, какая потребность стоит за "распылением". Желание не делать ничего и не уезжать? Желание побыть подольше с родителями? Неуверенность в том, что на новом месте что-то получится? Хорошо было бы взглянуть на то, что Вам обычно мешает.

10 июл. 2022
Арина

"Желание не делать ничего и не уезжать? "- скорее, нет. Началось всё с подготовки к отъезду. Поиску риэлтора там. Узнаванию у знакомой как в целом обстановка в городе в связи с последними событиями. (это было в феврале-марте). Изучала рынок недвижимости,+ аренды на первое время. Писала в пабликах - уточняла стоимость, когда находила собственников. Плюс сама в это время работала, проходила обследования, так как появились проблемы со здоровьем. По итогу (по истечении нескольких месяцев с февраля- страшно сказать): сейчас проблем обнаружилось ещё больше. Плюс нервные срывы, раздражение у родителей. И у меня на них, соответственно. Но поскольку я современнее и разумнее (=взрослее), мне себя надо держать в руках. Видимо, тело этой установки не выдержало. Без расслабления. И всё вышеперечисленное произошло. В данный момент мешает усталость, появилось истощение- сначала было нервное. Сейчас похудела на 2 кг. Такой вес вообще не помню (

"Желание побыть подольше с родителями? "- нет. Я комфортнее себя чувствую, когда живу отдельно. Да и их поведение сразу меняется. Больше ценят время проведённое вместе.

"Неуверенность в том, что на новом месте что-то получится? "- скорее, да, это. Честно, сейчас это делать намного страшнее, чем раньше. Я пробовала уезжать уже несколько раз.