КонсультацииСемейные отношения

Женат, есть дети, но полюбил другую, хочу уйти от жены. Что делать?

11 июл. 2022
Александр
35 лет. Женат 10 лет. Жене 42. Двое детей. Полюбил другую, которая моложе, симпатичнее, с другим мировоззрением. Знакомы с ней 4 года, но близкие и интимные отношения уже полтора года. Это уже не влюбленность, а осознанное чувство, что мне с другой лучше. Любовница сказала: выбирай или я или она. Дальше времени нет строить отношения, тратить время. Я хочу уйти от жены.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июл. 2022

Александр, здравствуйте.

Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации, если всё устраивает - можем начать.

11 июл. 2022
Александр

Можем начать

11 июл. 2022
Александр

Я понял все пункты

11 июл. 2022

Александр, что хотите получить от нашего общения? В чём видите мою помощь?

11 июл. 2022
Александр

С чего начать разговор с женой? Я понимаю что разговаривать нужно с женой, с детьми буду потом разговаривать

11 июл. 2022
Александр

Мои чувства давно остыли, мы просто живем, у меня новая работа, новый коллектив, у нас мало чего общего, и мне кажется, что наша разница в возрасте говорит о многом

11 июл. 2022

Конечно же разговор должен быть в первую очередь с женой. Вы уходите от неё, а не от детей.

Сколько лет детям? Какие у Вас отношения с женой на данный момент?

11 июл. 2022
Александр

Детям 10 и 4 года. Отношения с женой обычные, никах эмоций. Интим редко, очень редко. Никуда не ходим вместе, редко только на прогулку.

11 июл. 2022
Чувства давно остыли, мы просто живем, у меня новая работа, новый коллектив, у нас мало чего общего, и мне кажется, что наша разница в возрасте говорит о многом

Разница в возрасте это не то, что говорит о многом. О многом говорит то, что полтора года Вы имеете отношения с другой женщиной. Это результат того, что где-то вы потеряли ту связь и доверие, отношения дали трещину. Это не только про Вас, в отношениях всегда двое. И это справедливо, что нужно сделать определённый выбор и быть честным.

Сообщить супруге о своём решении, конечно же сложно и этот процесс, как правило, трудный и болезненный. Самое важное - это решить для себя на 100 процентов, готовы ли Вы уйти. Если да - сказать об этом спокойно и предварительно объяснив свой выбор, по полочкам разложить почему Вы так решили поступить. Без обвинений, без претензий. Очень помогает сесть и написать по пунктам, то, о чём Вы будете говорить, распишите все причины из-за которых Вы не видите возможным продолжение семейной жизни.

11 июл. 2022
Александр

Спасибо за информацию.

11 июл. 2022
Александр

Как разговаривать с детьми? Как им объяснить, что с ними связь не разрушится? Они же маленькие, у них будет срыв?

изменено 11 июл. 2022

Александр,

Главное, что нужно держать в голове, когда Вы говорите и думаете о детях: Вы разводитесь с женой, а не с детьми. Дети не должны быть свидетелями тяжелых разговоров и тем более вовлечены в них. Важно разговаривать тогда, когда Вы сами будете в спокойном состоянии, а для этого может понадобиться время (желательно говорить об этом совместно с мамой, что бы два родителя присутствовали и были в спокойном состоянии). Детям стоит сказать, что решение о расставании это взрослый выбор родителей, и это только между мамой и папой - родители больше не будут жить вместе. Этот факт важно проговорить. И ещё важно сказать, что это не вина детей, и родители будут продолжать их любить. Да, будут перемены в жизни, но они не в коем случае не уменьшают Вашу любовь и заботу. Ну и конечно же, после разговора оставаться в жизни детей. Причем сразу. Не нужно выдерживать паузу в Ваших встречах с детьми после ухода от жены. Встречаться, разговаривать, гулять, ходить на школьные праздники, дарить подарки, быть вовлечённым в их жизнь и дети должны быть вовлечены в Вашу (что бы не было места для фантазии, чем же там папа занимается).

Александр, развод родителей это всегда стресс для детей, это очень сложно. Но и жить в семье, где родители не любят друг друга не лучше - дети как губка впитывают ценности и модель отношений.

11 июл. 2022
Александр

Можно ли начать разговор, что у меня есть чувства к другому человеку.

  • У нас между нами есть ложь, а такое в отношениях невозможно.
  • Поддерживать отношения, в которых нас тянет в противоположных стороны, невозможно.
  • Я развиваюсь, расширяю круг общения, мировоззрение.
  • Я хочу быть свободнее, счастливее
  • Мы шли вместе, но я понял, что я иду не в том направлении.
  • У нас нездоровые отношения.
11 июл. 2022

Александр, а что бы Вам хотелось донести в первую очередь?

Чувства к другому человеку это скорее всего следствие тех пунктов, которые Вы описали.

В разговоре очень важно говорить про себя, "Я-сообщениями". Додумывание за другого и обобщение - не всегда верно. Например, "нас тянет в противоположенные стороны" - Вы не знаете куда тянет её, поэтому говорить лучше за себя. Так же как и про нездоровые отношения - на данный момент Вы не знаете, думает ли она так же, поэтому всё нужно разъяснять. Пункт про невозможность жить вместе после лжи, важно сказать что это невозможно для Вас. Для неё может быть по-другому. Почему и когда Вы поняли, что идете не вместе с ней, а в другом направлении? Почему Вы считаете, что Ваш круг общения повлиял и когда, как? Что именно ограничивало Вашу свободу? Почему считаете невозможным вновь начать смотреть в одну сторону? На эти вопросы важно ответить в первую очередь самому себе.

Отзыв о консультации

Спасибо, помогли разобраться с некоторыми вопросами. Спасибо за направление движение мыслей, а особенно понравился пункт, что необходимо все написать на бумаге.

Александр