КонсультацииСемейные отношения

Женат, но полюбил другую. Уйти не могу, жена беременна. Что мне делать?

29 мар. 2022
Андрей
Полюбил другую девушку, будучи женатым. Ситуация - мне 31 год, женат уже 8 лет, один ребёнок 8 лет, второй на подходе. С самого начала брак был непростым, я долго встречался с девушкой и уже хотел прекратить отношения, как вдруг случилась беременность и как следствие брак (я же мужчина и возьму на себя ответственность - такие были мои мысли). Прожив в браке 8 лет бывало всякое, были и сильные ссоры и девушки на стороне, но в браке мы ужились, у нас довольно дружная семья не смотря на всё, и я никогда не думал уходить к другой. Мысли о разводе, конечно же, были, но это в периоды кризисов. В остальном мы жили по большей части дружно, мне было удобно - у меня очень хорошая, добрая и понимающая супруга, но вместе с тем, часть ее качеств характера я так и не смог принять - она грубовата, местами категорична и императивна. И мне всегда не хватало чувств, к жене их уже давно нет, живем как родственники, и в плане секса все не очень, она располнела после родов и так и не оправилась, сколько было из-за этого ссор - не перечесть. Я буквально везде искал эти чувства, я неплохо нахожу общий язык с девушками, но все это были мелкие интрижки. К 30 годам жена начала подумывать об ЭКО, так как самой забеременеть не получалось. Я поначалу противился, но потом все же обдумал, что хочу второго ребенка, может, тогда будет куда девать нежность и ласку, и я смогу успокоить себя. ЭКО прошло успешно, супруга беременна. В этот период я познакомился абсолютно случайно с девушкой. Мы начали общаться, постоянно переписываться, вместе обедать, пить кофе, кататься, иногда ходить в развлекательные заведения. Я влюбился в неё по уши. В ней будто есть всё, что мне нужно. Она очень красива, мила, женственна и умна. Почувствовал себя 18 летним. Спустя почти полгода общения произошёл секс, после которого я совсем потерял голову, все мысли только о ней, хожу как лунатик и улыбаюсь целыми днями. Мы не разговаривали о том, женатый я или нет, она вообще лишних вопросов никогда не задаёт. Спросила бы - ответил бы честно. Но я думаю, она и так все знает и понимает по моему поведению (конспиративному). Сначала это была для меня игра, а сейчас я чувствую, что это зашло слишком далеко, я не знаю, что делать. Хорошим быть и там и там очень тяжело. А мечтаю только о ней, такого порыва чувств у меня со школы не было. Меры конспирации соблюдаю очень строго, поэтому никаких мыслей у супруги нет. Работа позволяет уезжать и в «командировки» и на ночные дежурства. Голова думает уже только о том, как обмануть и увидеться с моим обьектом вожделения. Я понимаю, что поступаю как сволочь, но даже не виню себя и думаю, что я заслужил для себя лучшую судьбу. Если бы жена не была беременна, я бы подвёл ситуацию к разводу, но все очень осложнено этим. А терять и прекращать общение с девушкой я сейчас не смогу и не хочу. Пожалуйста, проконсультируйте, правда уже не знаю, что мне делать. Очень хочу получить консультацию и вообще оценку своей ситуации со стороны именно специалиста, ни разу таковую не получал.
изменено 29 мар. 2022

Здравствуйте, Андрей! Вы пишете, что любви к жене никогда не было "встречался с девушкой и уже хотел прекратить отношения, как вдруг случилась беременность и как следствие брак (я же мужчина и возьму на себя ответственность - такие были мои мысли)". Женились Вы не по любви, а из-за ребенка, и с женой отношения "как родственники". Сейчас жена снова беременна, но и эта беременность вовсе не "плод любви", а результат спланированной процедуры ЭКО, так как Вы и жена осознанно приняли решение, что хотите второго ребенка. Вы снова решили стать отцом, несмотря на то, что ни любви, ни влечения к жене не испытываете и попутно знакомитесь с другими девушками в поисках чувств. То есть по сути Ваш брак - это союз двух родителей, которые объединились, чтобы удобнее было совместно растить детей. Верно я понимаю ситуацию?

При этом Вы влюбились в другую женщину и вполне успешно совмещаете заботу о семье и встречи с любовницей. Любовнице нет дела до того, женаты Вы или свободны - её устраивают ни к чему не обязывающие встречи, она никаких вопросов не задаёт и совместной жизни с Вами не планирует. Да и Вы из семьи уходить не собираетесь и тщательно скрываете от жены своё увлечение другой женщиной (тем более, что Вы давно вели такой образ, когда есть и жена и любовница "были девушки на стороне... Я буквально везде искал эти чувства, я неплохо нахожу общий язык с девушками, но все это были мелкие интрижки. ") То есть и Вас и Вашу новую подругу устраивает роман без обязательств, который позволяет вам наслаждаться чувствами, не нагружая себя бытовыми или финансовыми проблемами или какими-то обязательствами по отношению друг к другу. Встречи носят развлекательный характер - секс, походы в кафе и развлекательные заведения, интересная переписка и разговоры. "Меры конспирации соблюдаю очень строго, поэтому никаких мыслей у супруги нет. Работа позволяет уезжать и в «командировки» и на ночные дежурства. "

Поясните, какой именно вопрос тогда Вас тревожит, если Вы уже выбрали удобный для себя образ жизни, позволяющий совмещать домашний уют с женой и детьми со встречами с подругой ради любовных развлечений и эмоциональной подзарядки?

29 мар. 2022
Андрей

В том то и дело, я хочу другой жизни с женщиной, с которой мне будет хорошо и близко, мне надоело скрываться и лгать, хочу дать волю чувствам и отдать всего себя.

Но с другой стороны, в такой ситуации как сейчас, в период пополнения, мне очень совестно подвергать какому-то стрессу мою семью. И вообще, я не смогу сказать это жене прямым текстом. Я боюсь сломать человека и выйти из ситуации страшным животным. Обманывать приходится и себя, и жену, и любовницу.

Любовница совершенно не против чего-то большего, это видно, что и она влюбилась. Просто она человек очень сдержанный и на такие темы болезненные мы с ней не разговариваем.

изменено 29 мар. 2022
Мне надоело скрываться и лгать, хочу дать волю чувствам и отдать всего себя.
Любовница совершенно не против чего-то большего, это видно, что и она влюбилась. Просто она человек очень сдержанный и на такие темы болезненные мы с ней не разговариваем.

Андрей, к сожалению влюбленный человек видит всё через "розовые очки" и идеализирует объект своей любви. Нередко после периода пылкой влюбленности наступает отрезвение (я не зря этот термин употребила, так как влюбленный находится действительно в состоянии физиологически схожем с алкогольным или наркотическим опьянением, когда уровень критичности снижен и эмоции подавляют разум, лишают наблюдательности и тд, человек может легко впасть в самообман, попасть в ловушку своих иллюзий).

Вы пишете, что никогда не говорили со своей подругой про семейные отношения и она никак не демонстрировала свое желание быть с Вами "она человек очень сдержанный и на такие темы болезненные мы с ней не разговариваем... Мы не разговаривали о том, женатый я или нет, она вообще лишних вопросов никогда не задаёт. ". То есть Вы только надеетесь, что она влюблена в Вас также, как и Вы, и что она хочет чего-то большего, чем просто встречаться. Вам хочется верить в это, но никаких реальных подтверждений этому нет - девушка никогда Вам не говорила о своих намерениях связать свою жизнь с Вами, она вообще сдержана в эмоциях и даже вопросов не задает, не интересуется Вашей личной жизнью. Это должно было бы Вас насторожить.

Первым шагом Вам имеет смысл поговорить с девушкой открыто о своих и её чувствах, выяснить её намерения относительно Вас, её взгляды на любовь и семейную жизнь и тд. Ведь возможно, что девушка просто хорошо проводит с Вами время и далека от мысли, чтобы заводить серьёзные отношения с женатым. И возможно, что она рассматривает Вашу с ней связь, как приятное приключение с пылким поклонником, но планов связать себя с женатым мужчиной, который гуляет от жены, у неё нет (ведь Вы сам говорите, что девушка умная и скорее всего догадывается по Вашему конспиративному поведению, что Вы женаты и изменяете жене с ней).

Раз девушка "очень красива, мила, женственна и умна", очень возможно, что Вы у неё не единственный поклонник, который ищет её расположения и ухаживает за ней, развлекает и балует её. Так ведь? Может быть именно поэтому она с Вами сдержана и не откровенничает, да и Вашей жизнью не особо интересуется - Вам вопросов не задает, чтобы Вы не начали её саму расспрашивать, что там у неё в личной жизни.

Как давно Вы эту девушку знаете? Сколько времени длится Ваш с ней роман? Какой у неё опыт отношений с мужчинами был до Вас? Насколько она постоянная в своих чувствах и увлечениях? Что она думает про создание семьи и рождение детей? Хорошая ли она хозяйка? Насколько для неё важны деньги и материальные блага? Что Вы вообще о ней, её жизни и её окружении знаете, чтобы делать вывод, что с ней Ваша жизнь будет счастливой или хотя бы лучше, чем сейчас?

30 мар. 2022
Андрей

Знаю ее полгода, примерно месяц назад была интимная близость в первый раз. Она разведена, детей нет. Не гуляет, не избалованная, было нелегкое детство, поделилась этим в разговоре. Дома у неё чисто и уютно, минимализм и ничего лишнего, полный порядок. И во всем так. Практически не гуляет, не ведет социальные сети, открыто пользуется мессенджерами при мне, ничего не скрывая, к себе других людей не подпускает. Меня тоже не подпускала, но я довольно долго над этим работал. Сейчас чувствую полное доверие.

Да вопрос даже не в том, что я увидел в ней новую жену, а в том, что с ней я узнал, что могу жить, могу любить и ухаживать, заботиться и защищать. У нас много общих увлечений, включая спорт и отдых на природе. Почувствовал себя мужчиной, а не просто соседом. Да, понимаю, это влюбленность, но она осознанная и я полностью отдаю себе отчёт. Слишком далеко уже зашёл. А что мне делать, ради того, чтобы улучшить свою жизнь? Сейчас это не возможно. Я полагаю все останется на своих местах, конечно же. Но верить в лучшее хочется, поэтому прошу помочь с чувствами.

изменено 30 мар. 2022
Меня тоже не подпускала, но я довольно долго над этим работал. Сейчас чувствую полное доверие.

Андрей, о каком доверии Вы говорите, если Вы женаты и сам пишете, что обманываете и жену и любовницу? Любовница даже не знает, что у Вас есть ребенок и беременная жена. И Вы сам говорите, что бросать беременную жену с ребенком не собираетесь "мне очень совестно подвергать какому-то стрессу мою семью. И вообще, я не смогу сказать это жене прямым текстом. Я боюсь сломать человека и выйти из ситуации страшным животным. ".

Доверие возможно только тогда, когда нет тайн друг от друга. А Вы намеренно с самого начала скрываете от своей подруги всю информацию о своей личной жизни под предлогом "она меня не спросила, поэтому я и не говорю". Вы же понимаете, что если бы Вы хотели строить отношения доверительные и искренние, то не стали бы ждать, пока Вас спросит любовница "а нет ли у тебя случайно жены и детей? ", а сами бы заранее рассказали женщине о своем семейном положении ещё до того, как вступили с ней в интимную связь. Ведь Вы до этого полгода с ней общались и, как сам пишете, целенаправленно добивались близости с ней " Меня тоже не подпускала, но я довольно долго над этим работал. " Так откуда у женщины, которая ничего важного по сути про Вас не знает, возьмется доверие к Вам? Это как раз тот случай, когда Вам хочется думать, что она Вам доверяет, но по факту о доверии речь не идет.

Подруга Ваша имеет уже печальный опыт неудачных отношений - была замужем и развелась, то есть знает, что такое обманутые надежды и разрушенные отношения. Не зря она настороженно относится к мужчинам, как Вы сам пишете "к себе других людей не подпускает". Так что не известно, как эта женщина отреагирует на Ваши откровения, что Вы гуляете от беременной жены и всю свою женатую жизнь были "в поисках чувств" с другими женщинами. Вполне возможно, что подруга поменяет своё отношение к Вам, когда узнает правду. Так что Вам, прежде чем строить какие-то планы насчет счастливой жизни вместе с ней, имеет смысл сначала откровенно рассказать любовнице о себе и своих поступках. Сейчас любовница не имеет представления, с кем завела отношения, кто так долго добивался её расположения.

Но верить в лучшее хочется, поэтому прошу помочь с чувствами.

Раз Вы говорите о любви и доверии, то откройте своей подруге правду о себе и о том, какой Вы в личной жизни. Вы же понимаете, что чем дольше Вы скрываете правду, тем больнее будет Вашей подруге осознавать, что её всё это время обманывали, что отношения строились на лжи. Как она будет относиться к тому, кто обманывает её и свою беременную жену? Действительно ли она влюблена в Вас или она влюблена в некий идеализированный образ, который составила себе за время общения, не зная правды о Вас, о том, что на самом деле происходит и какова её роль во всей этой истории? Будет ли она хотеть общаться с Вами и дальше, после того, как Вы наконец-то будете с ней откровенны? Это те вопросы, на которые Вам имеет смысл получить ответ от своей подруги, если Вы действительно любите женщину и хотите убедиться, что она готова строить отношения с Вами.

Чтобы разобраться со своими чувствами, задумайтесь, что именно Вами движет. За полгода общения до сих пор подруга Вас, как человека, толком не знает, потому что её благосклонность Вы получили с помощью обмана, скрыв реальное положение дел и то, что Вы давно уже в отношениях с другой женщиной, которая к тому же беременна (и Вы целенаправленно хотели иметь ребенка именно от неё - даже на ЭКО согласились раз естественным способом у неё зачать не получалось). При этом Вы сам понимаете, что никаких шагов к переменам в личной жизни Вы делать не собираетесь "Я полагаю все останется на своих местах, конечно же. " И получается, что любовнице Вами отведена роль "девушка для развлечений и для секса, для удовлетворения моих желаний", так как всё остальное у Вас уже есть - семейный уют, добрая и понимающая жена, дети.

Любовь - это когда человека берегут и заботятся о нём, действуют в его интересах. А сейчас ситуация такова, что Вы просто пользуетесь расположением своей подруги, которое завоевали при помощи обмана, игры, умышленно скрывая правду, чтобы добиться её доверия и удовлетворить свои желания "Сначала это была для меня игра... Голова думает уже только о том, как обмануть и увидеться с моим объектом вожделения. " Как Вы думаете, это всё говорит о любви к женщине? Или это про что-то другое? Можно ли говорить о любви и построении счастливых отношений с кем-либо, если Вы осознаете, что Вами движет вожделение и что цель - удовлетворение своих желаний любой ценой, даже путём обмана тех, кто тебе доверяет и расчитывает на тебя (подруга, жена)?

Вы задумывались, что случится, когда этот обман раскроется и женщины узнают, как Вы с ними обошлись? Ведь такой поворот событий вполне предсказуем, так как вечно скрывать правду не получится - в какой-то момент это всё неизбежно обнаружится (как бы Вы не конспирировались от случайностей Вы не застрахуетесь).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!