КонсультацииОтношения с друзьями

Хочу разобраться в отношениях с другом. Это и не дружба и не любовь.

11 июл. 2022
Кира
Мне сложно разобраться во взаимоотношениях. В 20 лет со мной начал общаться мой приятель, с этим приятелем у нас была общая компания, но мы никогда не общались близко. С этой компанией я была знакома с детства. В тот момент я только рассталась с бывшим молодым человеком, но он меня преследовал и угрожал (он был абъюзером унижал меня и один раз даже меня ударил). Моего приятеля это не смутило, он все равно общался со мной несмотря ни на что. Через две недели общения он предложил мне отношения, но я отказалась. Так как до этого он ухаживал за девушкой, чтобы получить интимную с ней связь. И вообще он мне не нравился, не внешне, не внутренние качества. Он был глуповат, спокойный маменькин сыночек, как говорили девочки раньше «Лоховат», на таких внимание не обращали раньше. Его не смутило мой отказ и он все равно продолжал со мной общаться. Мы очень много проводили вместе времени, гуляли, общались, он дарил мне дорогие подарки. Сейчас нам по 25 лет, мы одногодки и до сих пор общаемся. За все это время у меня были отношения, он был не против, также и у него были одноразовые половые связи. Но у нас с ним не было даже поцелуя. Год назад его как подменили, он стал общаться волнами. То грубит, смотрит свысока, не находит времени даже увидеться, показывает свой не интерес. То приглашает в кафе, угощает, ухаживает, говорит комплименты. Не понимаю, что у нас взаимоотношения, что он хочет и почему я вообще на этом зацикливаюсь. Единственное, что за все время общения меня бесило, что он не имел своего мнения и полностью копировал моё поведение, взгляды, вкусы даже на музыку, высказывания. Доходило до того что я рассказываю ему какую-то научную статью, а он потом в компании говорил что я тут прочитал и все мои слова 1в1 говорил как я рассказывала. Сейчас он вырос в должности и повзрослел, но это поведение странное. Я привыкла к нормальному общению, пусть без ухаживаний, но нормальных, а тут не понятно что. Может это тупо спортивный интерес у него или тупо как привычка не пойму. Может нам перестать общаться? !

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июл. 2022

Кира, если вам подходят мои условия консультации, я готова вам помочь.

11 июл. 2022
Кира

Я согласна

11 июл. 2022

А скажите, почему вы дружите с этим человеком?

Что приносит в вашу жизнь общение с этим человеком?

11 июл. 2022
Кира

Он мой единственный друг, мне больше не с кем общаться. Мне с ним комфортно

11 июл. 2022

А у вас есть близкие люди, приятели? Те, с кем вы поддерживаете общение.

Вам комфортно, но вы пишете о том, что вас напрягает его поведение, что вы не понимаете, почему он так себя ведет — это тоже про комфорт или это уже что-то другое?

11 июл. 2022
Кира

У меня ещё есть знакомые, но мы общаемся редко. Мне было с ним всегда комфортно и надёжно, но последнее время нет, так как он общается волнами