КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу связать мысли с чувствами. Что я могу сделать, чтобы мое мышление было пропорционально тому, что я чувствую?

12 июл. 2022
Лана
1-2 года я самостоятельно работаю со своими мыслями в стиле вроде КПТ: вербализирую то, что крутится в моей голове -> Нахожу когнитивные искажения -> Переписываю мысль без искажения настолько убедительно для себя, насколько могу. У меня нет средств на психотерапию, ходила к трем бесплатным специалисткам в городе, но либо чувствовала обесценивание, либо не подходил метод. На меня давит собственная умственная жвачка: мысль "я себя ненавижу", "я ужас", "я бездарна", "я одинокая и не умею общаться" и прочее давят на меня. Чувствую себя провинившимся ребенком за злость и раздражение своих друзей, даже когда истинная причина не во мне. Я и осознаю иррациональность тех мыслей и чувств, но не могу создать связь между осознанием их иррациональности и ощущением этой истины. Хочу, чтобы психологи здесь направили меня и подсказали, что я могу сделать, чтобы мое мышление было пропорционально тому, что я чувствую.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 июл. 2022

Лана, здравствуйте. Меня зовут Игорь. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и определите подходящий для вас вариант ее проведения.

12 июл. 2022
Лана

Первый вариант, с условиями согласна

14 июл. 2022

Лана, добрый день. Хорошо, принято. Я не слишком хорошо понимаю ваш запрос: что значит "мышление пропорционально тому, что вы чувствуете"?

Я прочитал ваше обращение. Вы пишите о своем негативном самопредставлении и о том, что пытались разобраться с ним в русле КПТ. Как вы думаете, почему это не сработало с вами?

Как вы думаете, где источник ваших негативных мыслей по отношению к себе? Почему у вас сформировался такой образ себя?

17 июл. 2022

Лана, срок бесплатной консультации истек. Если вопрос еще актуален - создайте, пожалуйста, новую консультацию.