КонсультацииОтношения родителей и детей

Хочу сбежать из дома, но некуда. Отец орёт на меня и избивает, защиты ждать неоткуда

13 июл. 2022
Словоазрцыаз
Сара 14 лет, хочу сбежать из дома, но не могу никак решиться и некуда идти. Мой отец постоянно орет на меня и избивает. Однажды он пригрозил побрить меня налысо и запереть в доме чтобы я делала все только с его позволено... А мама не может не как развестись с этим извергом потому что он ей угрожает что убьёт меня и моих сестру и брата либо же не отдаст нас ей. Мне уже пливать на них обоих. С сестрой у нас так же ужасные отношения она вся в маму так же рассуждает как и они все. Видят во мне только минусы, иногда она притворяется что понимает меня и поддерживает а в итоге идёт стукачить маме и отцу за что я потом жестко получаю. Я просто не знаю куда уже деться у меня было много попыток суицида но я не как не могу решиться потому что боюсь. Даже если я сбегу мне некуда, родственники так же рассуждают как и родаки а друзья лол я их друзьями даже не могу назвать а просто знакомые, на них нельзя положиться и я им не доверяю. Доверяю лишь себе. Поэтому мне некуда идти, и я не знаю как мне быть и что делать, сколько я ещё продержусь? Решусь ли я на суицид? Что со мной станет в будущем? И ещё много подобных вопросов приходят в голову просто постоянно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 13 июл. 2022

Здравствуйте, Сара. Я сочувствую Вам, Вы в опасной для жизни и здоровья ситуации и это недопустимо.

Мой отец постоянно орет на меня и избивает.
Мама не может не как развестись с этим извергом потому что он ей угрожает что убьёт меня и моих сестру и брата либо же не отдаст нас ей

Вы подвергаетесь физическому насилию со стороны отца и мама не может Вас защитить, потому что тоже является жертвой агрессии. Кроме того в опасной ситуации находятся и другие дети в семье, Ваши брат и сестра. Вы можете обратиться за защитой в социально-психологическую службу школы - сообщить об этом своему класному руководителю или психологу школы. Руководство школы отреагирует, об этом сообщат участковому полицейскому, отца вызовут на КДН (комиссию по делам несовершеннолетних), и отец будет считаться с вмешательством госслужб.

К сожалению мы не можем консультировать детей и подростков до 18 лет. Вы можете обратиться на телефон доверия 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков) и получить консультацию по Вашей ситуации.

Я просто не знаю куда уже деться у меня было много попыток суицида но я не как не могу решиться потому что боюсь.

Суицидальные мысли и тем более действия - это симптом крайне повышенной тревожности, вследствие невыносимой ситуации, постоянного стресса в котором Вы живёте. Когда это прекратится, то тревожность снизится и эти мысли пройдут. Чтобы нормализовать состояние, нужно прекратить находиться в опасной ситуации и обратиться к психотерапевту (врачу-психиатру) для получения медицинской помощи. Медикаменты помогут снизить тревожность, кроме того Вам назначат курс психотерапии. Можно обратиться в Центр помощи семье и детям в Вашем городе, Вам помогут бесплатно. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы себя защитить.