КонсультацииОтношения в парах

МЧ начал много пить и грубо со мной общаться, я беременна и боюсь остаться одна. Упала духом

13 июл. 2022
Мария
Нахожусь в очень затруднительной ситуации. Я на 20 неделе беременности, отношения официально не оформлены. И в этих отношениях наступил кризис- молодой человек начал позволять себе часто и много пить, при этом ведя себя очень грубо (постоянные оскорбления, посылания, угрозы и тд) Ни о уважении, ни о любви думаю тут уже и речи быть не может, ему важнее друзья и пьянки. Но очень страшно остаться одной, хоть и понимаю, что ребенок ему не нужен. Трудно принять, что эти отношения не спасти, но думаю, что разорвав с ним связь всем станет лучше. Не могу перестать жалеть себя и ребенка. Постоянно мысли, что я не заслуживаю счастья и заботы, и у меня никогда не получится создать нормальную полноценную семью.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 13 июл. 2022

Здравствуйте, Мария.

Нахожусь в очень затруднительной ситуации. Я на 20 неделе беременности, отношения официально не оформлены

Действительно, это сложный период в Вашей жизни, ребёнок - это общее решение, мужчина хотел стать отцом?

13 июл. 2022
Мария

До этого планировали ребёнка, но не получалось. Потом решили повременить и пожить для себя. Так что эта беременность оказалась незапланированной. Но решение рожать и становится семьёй было обговорено и согласовано, хотя молодой человек потом признался что и не особо хотел этого в данный момент

изменено 13 июл. 2022
До этого планировали ребёнка, но не получалось. Потом решили повременить и пожить для себя. Так что эта беременность оказалась незапланированной. Но решение рожать и становится семьёй было обговорено и согласовано, хотя молодой человек потом признался что и не особо хотел этого в данный момент

Мария, проблема в том, что мужчина часто говорит то, что хочет услышать женщина. И надо оценивать не то что он говорит, а то что он делает. И если мы хотим стать семьёй сначала отношения становятся официальными, а потом мы планируем детей. Это происходит естественно, просто потому что мужчине не все равно что будет с его женщиной, которую он уже считает женой, то есть частью себя и своей жизни. Он хочет её защитить, не только физически, но и материально, дать ей опору, стабильность и гарантию спокойного будущего насколько это возможно.

Официально не оформлены

Это сожительство, он не готов быть в роли серьёзнее любовника, это отношения без обязательств. Они могут быть некоторое время лёгкими и приятными, где два человека получают от жизни удовольствие, но это самообман - женщина так не может. Она сразу включается в роль жены, вступает в близкие отношения, заботится, ведёт общий быт, для нее это уже практически семья. Мужчина ограничивается близкими отношениями и иногда помогает финансово, но это его добрая воля, он ничего не должен. Пока это не семья, а пара любовников живущих вместе.

Наступил кризис- молодой человек начал позволять себе часто и много пить, при этом ведя себя очень грубо (постоянные оскорбления, посылания, угрозы и тд) Ни о уважении, ни о любви думаю тут уже и речи быть не может, ему важнее друзья и пьянки.

И мы видим, что стать мужем и отцом он к сожалению не готов.

Молодой человек потом признался что и не особо хотел этого в данный момент

Это и есть реальность. Теперь нужно взять ответственность на себя, Вы поверили в иллюзию не подкрепленную действиями. Лучше видеть все, как есть.

изменено 13 июл. 2022
Понимаю что ребенок ему не нужен. Трудно принять что эти отношения не спасти, но думаю что разорвав с ним связь всем станет лучше.

Когда в отношениях любовников появляется ребёнок, к которому мужчина не готов, они чаще всего разрушаются. Ведь их цель была в сексуальной составляющей, а если женщина соглашается жить просто так, мужчине это удобно, он не отказывается от заботы и комфорта. Рождение ребёнка отнимет этот комфорт и лёгкость, это означает серьёзную ответственность, значит и отношения не могут быть прежними.

Не могу перестать жалеть себя и ребенка.

Ребёнку действительно будет лучше, если он и его мама будут находиться в спокойной обстановке, то что происходит сейчас губительно для психики и здоровья в целом. Вам есть где жить самостоятельно, это Ваше жилье или Вы находитесь на территории мужчины?

Но очень страшно остаться одной

Есть кому помочь и поддержать Вас, могут принять участие в Вашей жизни родители, родственники?