КонсультацииЛичностные проблемы

Практически перестала ощущать свои эмоции, не могу понять, что я чувствую. Ничего не хочу, ничего не интересно

16 июл. 2022
Мария
Мне 20 лет. Около года назад я переехала в другой город, поступила в учебное заведение. Всю свою жизнь я жила как живётся, не копалась в себе, можно даже сказать, не знала себя. Да и сейчас не очень-то знаю. Но жила эмоциями, в основном положительными. После близкого знакомства с одной из одногрупниц, начала углубляться в психологию личности, психологические проблемы и тд, чтобы понять её, то о чем она говорит и поддержание темы. С этим же параллельно начала и копаться в себе. Стало интересно, что я из себя представляю личностно, если ли у меня какие-то проблемы с психикой. Обнаружила то, что я не могу плакать, нет слез вообще, даже если очень грустно, плохо, или от радости - тоже нет. Сколько не пыталась вывести себя на слезы, тщетно. Последний раз плакала, по моему, в ноябре 2021. Там сложная ситуация, думаю, сработал накопительный эффект. Воспринимаю самые простые для моего распознования эмоции: радость, гнев, удовлетворение. А все что относится к грусти, и её проявления для меня все это просто апатия. Ничего не хочу, ничего не интересно. Как вернуть ту яркую наполненную различными эмоциями картинку, как было до моего самокопания?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 июл. 2022

Здравствуйте, Мария, могу Вас проконсультировать. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной консультации, и если Вас все устроит, приступим. Здравствуйте, Карен, могу Вас проконсультировать. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной консультации, и если Вас все устроит, приступим.

16 июл. 2022
Мария

Согласна

Отзыв о консультации

Спасибо большое. За консультацию поняла некоторые вещи, которые пыталась осознать годами, а они были на поверхности. Очень приятная женщина, приятно было с ней общаться и искать ключ к проблеме.

Мария