КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как остановиться и перестать так много есть? Постоянно ем, а потом виню себя в этом

19 июл. 2022
Яна Михайлова
Проблема с едой. Постоянно ем. Пока не будет чувства, что больше нет места. Потом начинаю себя винить в этом. Со временем уже и чувства насыщения практически нет, нужно все больше и больше еды. Спортом занимаюсь, гуляю, хорошая социальная жизнь, муж друзья работа все отлично. Вес 85кг рост 173см. Худой никогда не было, долго держала 70кг. Всегла хочу похудеть, но не голодаю. Из диет это просто подсчёт калорий. И то даже тут не справляюсь, с каждым годом все сложнее. Мне 32. Понимаю, что что-то заедаю, но не разобраться что именно :(В так называемый пмс все еще хуже становится. Появляется чувство ненависти к себе. Хотя в большинстве времени я себя люблю, и как человека и внешне. Даже не смотря на лишний вес. Но когда потом смотрю на свои фото случайные, хочется реветь. Как разобраться в себе, и хотя бы перестать неконтролируемо есть. Даже сейчас, я позавтракала, и пишу это, все осознаю, но ужасно хочется продолжить есть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 июл. 2022

Яна, здравствуйте.

Готова поработать с вами. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вас все устраивает-напишите, и можем приступить к обсуждению.

изменено 19 июл. 2022
Яна Михайлова

Здравствуйте, ваши условия мне понятны и устраивают меня. Спасибо

19 июл. 2022

Отлично.

Яна, расскажите, почему для вас важно похудеть?

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Во первых чтобы было комфортнее и удобнее заниматься спортом, бегать. Во вторых мне не комфортно в одежде и не могу носить то что мне нравится, приходится временами покупать одежду которая мне идёт а не то что я хотела бы. И мое личное ощущение тяжести от лишнего веса

19 июл. 2022

Поняла, отлично что причин несколько и они про разное.

Вы говорите что едите постоянно. Расскажите про чувство насыщения и чувство голода. Как часто их испытываете?

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Бывает я могу пол дня и не есть, если я чем то занята, много работы, мне достаточно попить кофе. Чувство голода часто путаю с жаждой. Стараюсь это отслеживать но не получается чаще всего. Появляется чувство что готова съесть слона, аж рукт как будто трясутся, судорожно все из холодильника достаю и готовлю. Если не одна то все проходит проще, нет такого состояния дикого. Потому что стыдно перед другими что так хочу есть.

Чувмьво насыщения вообще странно приходить, вот последнее время только спустя часа полтора чувствую сытость

19 июл. 2022

Вы сдавали анализы на сахар? Трясущиеся руки при голоде могут сигнализировать о падении сахара в крови. Не в моих компетенциях медицинские вопросы, я не могу рекомендовать прохождение анализов или медикаменты, но это важно для понимания вашего состояни. Есть ли какие-то гормональные нарушения организма?

Ощущение, что готовы съесть слона могут появляться как раз из-за того, что вы долго не едите.

Расскажите про стыд? Что стыдного в том, чтобы есть?

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Очень давно на сахар сдавала все было в порядке. Сходить сдать анализы заново стоит в планах. Обычно к врачам вообще не хожу.

Про стыд, почему то стыдно что толстая и хочу кушать, что нечего кушать и так толстая

19 июл. 2022

На сколько это реалистичные требования к себе-не хотеть кушать? Полные люди недостойны еды?

Слышится, что вы часто себя ругаете. А как часто вы себя хвалите за что-то?

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Ругаюсь себя за еду, практически постоянно. Я бы даже сказала всегда, если не на диете. Хвалила за еду себя только если сажусь на подсчёт калорий и хорошо держусь.

Хвалю себя за что-нибудь другое, например что не пропустила тренировку хоть и очень хотелось, или что хорошо поработала например.

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Да, полные люди не достойны еды, хотя так грубо и по о ношению к другим полным у меня в голове мысль не появляется. Но к себе да. Даже не то чтобы не достойна, а типа "куда тебе есть ты и так толстая, что не можем два месяца продержаться на полезной пище? " Из этой серии

19 июл. 2022

То есть еда это только что-то полезное. А остальное это что?

И что в вашем понимании полезная еда?

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Ну что можно иногда баловаться чем то что не несёт в себе пользы, например чипсы или дареная картошка :) а в остальное время должна быть сбалансированная еда, без перекосов. Обычная, экологичная желательно. По желанию, без каких то ограничений, но в балансе и без перебарщивания

19 июл. 2022

Яна, звучит так что раньше вы давали эмоциональный ответ, то что шло изнутри, а сейчас хорошенько под думали над ответом и дали рациональный. Так ли это?

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Нет, в том то и дело. Я в целом так к еде и отношусь. А вот когда эти приступы обжорства, мне и хуже от того что я себя ощущаю мусоркой которая все в себя пихает. Типа ладно объесться ягодами например, или супчиком куриным. Но в ход идёт все. И без возможности остановится. А в моменты просветления я люблю обычную пищу, без крайности.

Но чаще к вечеру наступает момент что надо снова закинуться чем то жирным сладким солёным

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Мне надо, мне хочется этого вкуса. Хочется есть и есть. Что-то вкусное, жевать, и разнообразное.

19 июл. 2022
Яна Михайлова

У меня даже сейчас это желание. Я знаю что не голодная, чувствую себя сытой. Попила воды. Понимаю телом что не хочу ничего есть. Но глаза жаждут. И хочется разного вкуса

19 июл. 2022
Яна Михайлова

Удовольствие. Это именно вкусно