КонсультацииОтношения родителей и детей

Чем мотивировать склонного к суициду лежачего больного начать лечение в стационаре?

19 июл. 2022
Оксана
Мой сын, лежачий больной, 1978 гр отказывается от вызова скорой помощи для необходимой экстренной госпитализации, тк разочаровался в возможности врачей реально помочь, боится боли и психически неустойчив. Считает, что у него никого нет - друзей, семьи и бороться за жизнь не имеет смысла. Говорит о желании покончить с собой. Мои аргументы и просьбы исчерпаны. Помогите, пожалуйста советом, как я могу его убедить поехать на лечение в больницу?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 июл. 2022

Здравствуйте, Оксана. Вы действительно в очень сложной ситуации и я попробую вам помочь, но не прямыми советами. Психологи, к сожалению или к счастью, стараются не давать советов, но работают с чувствами и эмоциями обратившего клиента, помогая процессу осознания и познания себя, облегчая острые состояния, наводя на собственные новые прозрения. Советы могут быть элементарно вредны или бесполезны, особенно в отношении взрослых людей, тем более вы уже многое перепробовали и это не помогло. Если вы согласны на открытый диалог о вас, о вашей боли, о том, каково это для вас – переживать такое состояние сына, то мы можем начать. Возможно, в процессе этого диалога мы найдем какие-то новые пути для вас, возможно нащупаем варианты нового способа общения с сыном.

В случае вашего согласия, расскажите, пожалуйста, как можно более подробно о том, что у вас происходит. Как давно болеет сын, какой диагноз, каковы ваши отношения сейчас и до болезни, действительно ли сын одинок, в чем проявляется его психологическая неустойчивость. Также подробно о вас – как организована ваша жизнь, чем вы занимаетесь, увлекаетесь, в чем черпаете силы.