КонсультацииСемейные отношения

Узнала, что моя племянница нетрадиционной ориентации. Как себя вести?

21 июл. 2022
Наталия
Что делать, если узнала, что 15- летняя племянница - лесбиянка. Мне 44 года. Работаю учителем. На даче случайно увидела, как племянница целуется с другой девушкой. Что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 июл. 2022

Наталия, здравствуйте. Проситайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации.

21 июл. 2022
Наталия

Можно обращаться на ты. Хочу узнать какими должны быть мои действия, сообщать родителям или нет. Больше подойдёт а) консультация

21 июл. 2022

Наталия, спасибо. Я обязательно постараюсь ответить на твой вопрос. Но прежде я хотела уточнить: 1) Можешь описать, что конкретно ты увидела?

2) Почему ты решила, что она лесбиянка? Какие еще признаки в ее поведении ты замечаешь? Был ли это единичный случай?

3) Как ты формулируешь - в чем опасность для девочки?

4) Как ты предполагаешь, какие действия со стороны родителей потребуются? А с твоей стороны?

5) Какие предположения о реакции племянницы на то, что ее тайна открыта. Собираешься ли ты говорить сначала с ней?

21 июл. 2022
Наталия

Они стояли на балконе и целовались в губы. Все свое свободное время они проводят вдвоём. Я это увидела в первый раз. На остальные вопросы у меня нет ответа. Я не знаю как правильно поступить в данной ситуации.

21 июл. 2022

Если бы я оказалась на твоем месте - я бы испугалась, всполошилась. В моей голове пронеслись бы мгновенно беды и несчастья - искалеченная жизнь девочки, несчастные, убитые горем родители.

Но :

Я бы сказала себе- может это и так, а могут ли быть другие об’яснения?

Наталия, может тебе покажется это наивным, но чтобы приблизить себя к реальности я постаралась бы предположить другие об’яснения - пусть даже самые нелепые :

Например,

1) одна девочка учила другую целоваться, показывала как действует язык во время поуелуя;

2) показывала как именно целовал ее «Вася».

3) подростки проверяют, вызывает ли у них свой пол возбуждение. Возможно, после поцелуя они выяснили - что нет, не возбуждает, и это совсем не то, что поцелуй с Васей.

4) в подростковой среде очень много топиков на тему толерантности к различиям в сексуальных выборах, транссексуальным переходам, модно быть лгбт- френдли, возможно, девочки хотят быть популярными в своей подростковой среде, улетучится вместе с подростковым возрастом.

Это я говорила бы себе, чтобы Катастрофизация не смогла сильно измннить восприятие реальности

21 июл. 2022

Я бы говорила с девлчкой. Чтобы не нарушать ее гоаницы, мне надо бвло бы четко обдумать - чего я опасаюсь, если мое восприятие ситуации, что она лесбиянка соответствует т реальности