КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу принять себя, чувствую отвращение к своему внешнему виду. Как это изменить?

21 июл. 2022
Дарин
Непринятие себя! Не могу фотографироваться, убрала все зеркала в полный рост. Отвращение от фигуры и внешнего вида. Сравниваю себя с собой 4 года назад. В окружении не было и нет людей, которые оскорбляли или говорили плохо об внешности и мне. МЧ ежедневно говорит какая красивая, и очень злится и ругается, когда я негативно отзываюсь о себе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 июл. 2022

Дарин, здравствуйте.

Хочется поддержать вас. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если все устраивает-напишите, и можем приступить к обсуждению.

21 июл. 2022
Дарин

Здравствуйте, ваши условия консультации меня устраивают. )

22 июл. 2022

Как я могу к вам обращаться?

Расскажите, чем вы сейчас отличаетесь от себя 4 года назад?

22 июл. 2022
Дарин

Дарин, 4 года назад у меня было несколько операций поженски, пила гормональные после операций+ у меня с детства щитовидный сбой, как итог набрала очень сильно, почти 30кг. Поэтому изменилась в весе. Веду активный образ жизни, питаюсь редко и не особенно много, но вес все равно стоит.

22 июл. 2022

А питаетесь вы редко потому что нет аппетита или ограничиваете себя?

Правильно ли я понимаю, что из-за гормонов вы не можете сейчас повлиять на свой вес?

22 июл. 2022
Дарин

Потому что работа некогда, да и не особо хочется. Правильно понимаете.

22 июл. 2022

Расскажите как ваш сон, начали спать больше или наоборот меньше?

Дарин, возможо вопрос тяжелый, но, по возможности, ответьте. Представьте, что вы стоите перед зеркалом, смотрите на себя, какие мысли в голове появляются в этот момент? Перечислите их.

22 июл. 2022
Дарин

Сонливость переодически бывает, периодами. Но ночами плохо сплю, часто просыпаюсь.

Отвращение. Злость. Не нравится животик, бедра большие, грудь из-за размера тяжелее и не красивая, волосы тонкие, невзрачная мышь. Непонимание как можно исправить, и как можно любить отражение. Негодование, почему со мной рядом прекрасный мужчина и что он нашел, как ему не противно лежать рядом в постеле.

22 июл. 2022

А на что злость? У нее обычно есть объект на который она направлена. Про что она?

Почему нельзя полюбить того человека, которого вы видите в зеркале?

Почему вашему мужчине должно быть противно? Люди в теле не могут кому-то нравиться? ЧТо важнее ваша внутренняя или внешняя красота?

22 июл. 2022
Дарин

На себя злость, что не могу привести форму, не могу носить то, что нравится.

Потому, что он не приятный, не красивый. Мне не нравится, не нравится отражение, не нравится быть такой. Просто угасаю.

Потому, что мне не нравится, то что я вижу и не понимаю почему ему нравится и все устраивает. Могут, нравятся, но когда эстетично, а не перебор. Важна гармония, хочется чувствовать себя более привлекательно и уверенно внешне.

22 июл. 2022

На сколько я понимаю, не в ваших силах привести себя в форму, это ведь гормональный вопрос. Вы сейчас проходите какое-то лечение принимаете гормональные препараты?

Давайте немного поговорим про злость на себя. Что говорит о вас ваше тело, то, что вы сейчас такая?

Ему нравится не то, какая вы в зеркале, а то какая вы в целом, вы как человек. Если бы он поправился, он бы вам разонравился, вы бы расстались с ним?

Суть уверенности не во внешней красоте, а в том, как человек себя ощущуает и его психологическом состоянии.

22 июл. 2022
Дарин

На данный момент нет, уже год не принимаю гармоны.

Как бы грубо не звучало говорит, что жирная и не уклюжая. Не уверенная. Не интереная.

Ну возможно не сразу, но есть вероятность, что меня это отолкнет. И он вкурсе, его телом я восхищаюсь на данный момент.

Может я не правильно доношу. Я никогда не была худой, всегда были пышные формы (46размер) меня вполне устраивал. Я была пышной и безумно сексуальной. Но сейчас я жирная, не пышная, сейчас мой размер 52-54. Это тяжело физически и эмоционально. Эмоционально я не чувствую себя уверенно, не чувствую комфортно, нет гармонии.

изменено 22 июл. 2022

Дарин, на данный момент, как бы печально это не звучало, есть 2 пути, 1 это расстройство пищевого поведения (то, что вы практически ничего не едите прямой путь к нему). 2 это принятие себя.

Мы не можем повлиять на ваше тело. Но можем повлиять на ваше принятие, а оно на уверенность. Но это не вопрос текстовой консультации, это длительная терапия. Разумом вы движетесь по 2-м пути, но по действиям ближе к 1-му.

Вы ведь чувствовали себя сексуальной в пышных формах, почему сейчас нет сексуальности?

Вы пишете про неуклюжесть, из-за веса изменились движения? Почему плохо быть жирной? И как ваша внешность влияет какая вы, интересная или нет?

изменено 22 июл. 2022
Дарин

Конечно поменялись движения, когда вес большой, тебе тяжелее и труднее быть более активным и гибким. Почему плохо, хм, могу перечислить 1001 причину, ты не можешь купить одежду ту которая нравится, потому что нет размера, покупаешь то что на лезит (и не всегда это к лицу). Ты не можешь прыгнуть с парашютом, летать на параплане, кататься на Квадроцикле, потому, что везде есть ограничения по весу, а ты не проходишь просто.

Внешность не влияет на то, какая я личность, на мое чувство юмора ит.д. от нехватки внимания никогда не страдала. Но вес мешает, как минимум потому, что болит спина, и тяжело физически подняться в гору. Одеваться сексуально, а не как старушка. Ограничивает тебя в экстиме, новых эмоциях. И это все вместе влияет, на внутреннее состояние, угнетает и душит.

изменено 22 июл. 2022

По вашим словам, это скорей физические ограничения. Но это нормально, когда это появляется в связи с внешними факторами. Вы не выбирали этот вес, но жизнь так сложилась, что он часть вас. Жаль, что он есть. Жаль, что не может уйти в те сроки, в которые бы хотелось. Жаль, что он лешает возможности быть идеальной.

И еще, на самом деле, жаль, что ваш вес вас ограничивает, не позволяет делать то, что вам нравится.

И не просто жаль, и все на этом. Это повод для печали, что жизнь сложилась не так, как вы хотели. Это утрата. Утрата той вас, которую вы раньше видели в зеркале, той, которой раньше себя чувствовали, той, какой вы себя любили. И это горе стоит прожить. Пока не пройдут все стадии, очень сложно добраться до принятия и полюбить себя нынешнюю.

Было ли у вас переживание потери? Как вы проходили этот период? Как себя чувствовали, когда заметили, что набрали много по своим меркам?

24 июл. 2022

Дарин, перестали отвечать.

Как вы, что-то было дискомфортным?

Мы продолжаем беседу или закрываем консультацию?