КонсультацииЛичностные проблемы

Одиночество захватило меня полностью, нет уверенности, что кто-то сможет меня такую полюбить. Как быть?

22 июл. 2022
Вера
К моим 29 годам я никогда не была в отношениях. Мне очень тяжело доверять мужчинам, и за всю свою жизнь я смогла открыться лишь двум. Однако, они отвергли меня. Был еще молодой человек, который пытался ухаживать, когда я училась в университете, но я, видимо, сама была не сильно заинтересована им. Поэтому, наше общение постепенно сошло на нет. В последние три года эта ситуация стала тяготить меня все больше и больше. Мне кажется, что время уходит, а я до сих пор не нашла кого-то. Иногда это превращается, буквально в панику. Проблем добавляет моя жуткая закомплексованность. И это влияет на все сферы жизни. Я не могу заставить заниматься себя творчеством профессионально, поскольку не уверена, что делаю это хорошо. Мне даже стыдно просить деньги за свою работу. Сейчас есть мужчина, который мне не безразличен. Мы довольно давно знаем друг друга. И я уверена, что он заинтересован во мне. Но, проблема в том, что он не видел меня вживую. Я очень сильно боюсь открыться ему и получить снова отказ. Я не уверена, что кто-то сможет вообще полюбить такую, как я. И устала сама себя грызть за это.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 июл. 2022

Вера, здравствуйте, сочувствую, что Вам приходится проживать такой опыт в Вашей жизни. Но все можно наладить. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и ответьте на вопросы.

23 июл. 2022
Вера

Здравствуйте!

1. Можно обращаться на ты; 2. Хочу разобраться, что же делать дальше. Как выбраться из этой западни. 3. Первый тип консультации.

23 июл. 2022

Вера, доброе утро.

Ты пишешь:

Хочу разобраться, что же делать дальше

Давай разбиратся.

Представь отрезок от 1 до 10. На отметке 1 - находятся люди, которым трудно даются люые социальные ситуации, и они даже не понимают, почему это с ними случилось, когда, и даже не пытались что то предпринять, покорившись такой «судьбе»

На отметке 10 находятся люди, которые когда - то испытывали сложности в общении, с самооценкой, но которые разобрались с источниками этих состояний, предприняли шаги для изменения, наладили коммуникацию, и живут полноценной жизнью.

1) где ты? На каком пункте от 1 до 10?

2) почему?