КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панический страх смерти, взрывов и грохота. Как решать такие проблемы, и с чем они могут быть связаны?

23 июл. 2022
Таня
В ночь, или на утро, почувствовала/услышала взрыв во сне, проснулась в 6:20 от странного ощущения. Не могу точно описать его, но похоже: Будто душа отделилась от тела. Будто мозг перестал работать и тело расщепляет на атомы. Будто тело куда то падает. (Звучит наверное глупо, но других синонимов я подобрать не смогла, никогда не чувствовала ничего похожего) Проснулась в панике, было учащенное сердцебиение, долго не могла заснуть из-за того что такого ощущения раньше не было и я испугалась что умру во сне, если снова усну. Постоянно было слышно какой то шум на фоне, не поняла было это в реальности (самолет/вертолёт, машины на дороге) или это последствия паники. Задремала, через несколько минут снова услышала грохот или мне привиделось, и проснулась от страха. (возможно что это слуховая галлюцинация, тк в новостях ничего не было). В третий раз уснула окончательно до пробуждения. Стоит отметить, что у меня никогда не было панических атак и я не знаю как они ощущаются. И всегда был сильный страх смерти, и взрывов/сильного грохота, часто снилась и снится периодически бомбежка, в существующих реалиях этот страх очень обострился, мысли перед сном, и подобные ситуации во сне сказываются на моральном и физическом состоянии. Подскажите, пожалуйста, как решать такие проблемы, и с чем они могут быть связаны?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 июл. 2022

Здравствуйте, Таня, Давайте я Вас проконсультирую. Ознакомьтесь с условиями консульации.

23 июл. 2022
Таня

Здравствуйте, буду рада услышать ваше мнение на счёт этой ситуации!

изменено 23 июл. 2022
Таня
изменено 24 июл. 2022

Мои подозрения Татьяна, что это напоминает деперсонализацию или дереализацию, которая иногда случается при обострениях психического состояния, после болезни, после стресса, или приема алкоголя или опиатных веществ. Что из этого имело место в текущий период времени?

24 июл. 2022

Чтобы основательно разобраться с Вашей проблемой, которая описана Вами, нам важно помнить, что данный вид консультации ограничен 4000 символов с моей стороны, поэтому чтобы работа не оборвалась на полуслове подумайте есть ли у Вас возможность в будущем продолжить работу. Поскольку объем выбранного формата консультации не позволит нам провести, глубинной работы хотя она крайне необходима.

24 июл. 2022
Таня

Стресс сейчас есть так или иначе у всех людей, просто наверное в разной степени, я вообще и сама склонялась к тому что это дереализация, но у меня никогда подобного не случалось, поэтому я и в шоковом состоянии.

А алкоголь не пью и веществ никаких никогда не принимала.

24 июл. 2022

Ну хорошо, чтобы попытаться справиться с Вашей проблемой надо выбрать время, когда мы оба будем на сайте не менее часа не менее часа. Попробуем втиснуться в жесткий режим данной формы работы. Желаемое для Вас время к примеру завтра, после 16. 00 т.к. сегодня неопределенность, я могу уехать.