КонсультацииМежличностные отношения

Общаемся с девушкой по интернету, у нас сильная симпатия друг к другу. Как ей признаться, что у меня второй брак?

25 июл. 2022
Айдар
Мне 35 лет, я разведен, имеется маленький ребенок 2,5 годика. Познакомился с девушкой, которая очень нравится. Она знает, что я разведен и что имеется ребенок. Ее все устраивает, но есть одно но, она ещё не в курсе, что у меня второй брак. Понятно, что первый брак по молодости и там ни детей, ни кошек, ни собак, ни кредитов, ни ипотек нет. Подурачились и разошлись. Так вот я не знаю, как быть. Боюсь, что сейчас находясь на работе если по телефону расскажу про то, что у меня был первый брак она не захочет со мною общаться. А у нас очень сильная симпатия к друг другу. Мы с ней ещё не виделись, только видео общение. Соответственно не близости ничего не было. Что бы вы посоветовали???

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
изменено 25 июл. 2022

Здравствуйте, Айдар! Получается, что Вы сам чувствуете, что не доверяете этой малознакомой девушке, и осознаете, что она не испытывает к Вам какие-то сильные чувства, раз боитесь, что узнав побольше о Вашей личной жизни, она откажется с Вами общаться. Так ведь?

Вы пишете, что никаких отношений с девушкой у Вас пока нет - есть просто симпатия и виртуальное общение. То есть человека Вы по сути не знаете и, будет ли общение в реальной жизни, ещё не известно. Вполне может оказаться, что не только Вы скрываете от девушки свое прошлое, но и девушка о себе Вам далеко не всё рассказывает. Вполне может оказаться, при общении в реальной жизни девушка окажется не такой привлекательной для Вас, не такой замечательной, как Вы себе нафантазировали, даже не встречаясь с ней. Пока общение поверхностное и вы в реальной жизни ни разу не встречались, какая необходимость посвящать эту малознакомую девушку во все детали своей личной жизни? Имеет смысл узнать её получше, пообщаться в живую, чтобы удостовериться, что это именно та девушка, с которой Вы хотите сближаться, и только после этого открывать ей детали своей личной жизни.

25 июл. 2022
Айдар

Ваш ответ логичен, я не спорю Ирина. Но тут такой момент имеет место быть, дело в том что мы да очень тепло и хорошо общаемся. На расстоянии находясь дарю цветы. Я на вахте нахожусь к сведению. Меня просто очень тревожит тот момент если честно, что рано или поздно нужно будет сказать правду. И вдруг она услышав мое признание скажет или подумает мол как так у него было два брака, типо что-то тут не так, и отвергнет меня. Я понимаю что прошлое это прошлое, я ведь не лезу в её прошлую жизнь. Но все же человек очень понравился всем и не хотелось бы чтобы это явилось причиной разрыва общения. Надеюсь вы меня понимаете...

изменено 25 июл. 2022
Меня просто очень тревожит тот момент если честно, что рано или поздно нужно будет сказать правду. И вдруг она услышав мое признание скажет или подумает мол как так у него было два брака, типо что-то тут не так, и отвергнет меня.

Айдар, как Вы думаете, если девушка узнав, что Вы были дважды разведены, откажется иметь с Вами дело, то говорит ли это о том, что у неё есть к Вам чувства? Или Вы думаете, что она жениха себе, как товар в магазине выбирает, ориентируясь только на какие-то формальные показатели?

Если у девушки нет к Вам чувств и Вы ей не нужны, раз дважды разведены, то зачем ВАМ такая девушка? Вы же не сможете своё прошлое в угоду ей поменять.

Присмотритесь к девушке, прежде чем обсуждать с ней свою личную жизнь. Симпатия, возникшая на основе виртуального знакомства, может пройти так же быстро, как и началась. Первое впечатление бывает обманчивым, тем более, когда ни разу не встречался с человеком. Личная встреча может показать, что вы друг другу не подходите не только по причине количества разводов, но и по каким-то другим причинам (характер, привычки, планы на жизнь, физическая несовместимость в интимном плане, непостоянство чувств и тд).