КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Повторяющиеся тревожные мысли, депрессия. Что со мной происходит?

28 июл. 2022
Родион
В последние 2 года у меня проявляются тревожные, повторяющиеся мысли. Я всё перепроверяю. Также у меня появилась депрессия. Всё это стихло через год, но через несколько месяцев эти проблемы снова появились и даже усилились. Что со мной происходит?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 июл. 2022

Здравствуйте, Родион! Давайте попробуем разобраться с Вашей проблемой. Изучите условия консультации

29 июл. 2022
Родион

С условиями ознакомлен

29 июл. 2022

Добрый день, Родион! Когда Вам было бы удобно, к примеру завтра после 11. 00 быть на сайте, в течение одного часа?

29 июл. 2022
Родион

В 12 часов удобнее всего

30 июл. 2022

Хорошо, давайте в 12. 00

30 июл. 2022

Извините, Родион! За задержку. Если Вы здесь, то давайте приступим.

30 июл. 2022

Обращались ли Вы к специалистам с этими проблемами?

30 июл. 2022
Родион

Здравствуйте. К специалистам я не обращался

30 июл. 2022
Родион

Мне нужны советы, как с этими тревожными проблемами смириться, справиться

30 июл. 2022

А как Вы определили, что у Вас депрессия?

30 июл. 2022
Родион

Я не определил депрессию, но я её у себя подозреваю. Я меньше общаюсь с людьми, чем раньше, больше нахожусь в одиночестве, долго у меня присутствует подавленное настроение. Также у меня появляются тревожные ложные сомнения, которые нагружают мою голову+ я каждую мысль перепроверяю, хотя я знаю, что смысла в этом нет. Из-за этих проблем у меня были мысли о суициде.

30 июл. 2022

Понятно, Антон! А что по Вашему мнению послужило причиной возникновения этого состояния?

30 июл. 2022

Прежде чем дать Вам какие либо рекомендации, нам необходимо зать что у Вас за состояние, каковы его причины?

Как это проявляется в движениях?

Много ли у Вас света в доме?

Были ли какие сильные переживания или психические травмы?

Имеются ли какие иные заболевания?

Принимали ли Вы когда либо психически активные вещества?

30 июл. 2022
Родион

Я Родион.

Точные причины я не знаю, но знаю, что это началось после тревожных стереотипных убеждений (например, правила поведения на улице, в лесу). Через год всё это стихло, но когда я зациклился на мыслях о чистоте, симметричности, отношениях, снова появилась тревожность, ложные сомнения.

У меня тревожное, угнетенное, навязчивое состояние. Физически я перепроверяю включенные приборы, циклически нажимаю на выключатель, расставляю вещи вокруг себя ровно по симметрии. Света в доме достаточно, пользуюсь в основном дневным освещением, сплю в основном без света с закрытым занавесом. Сильных переживаний и псих. Травм не было, правда я был малообщительным, старательным, своеобразным. Психические вещества я никогда не принимал. Я не пью, не курю.

30 июл. 2022

Да Родион простите, что назвал Вас другим именем.

Скажите, а как у Вас складывается личная жизнь, какие отношения с родными?

30 июл. 2022
Родион

Отношения с родными у меня стабильные, общаемся по душе, про данные проблемы им еще не говорил. Личная жизнь проходит нормально: занимаюсь хобби, есть друзья, общаюсь с ними иногда, иногда голую по лесу.

изменено 30 июл. 2022

Возможно у что у Вас так называемое обсессиивно-компульсивное расстройство, так как это может быть обусловлено рядом биологических причин, как например деятельностью вегетативной нервной системы или вызвано обменными процессами серотонина, дофамина, норадреналина, ГАМК. Это такие гормоны, которые обеспечивают целый ряд психических функций в том числе Вашего настроения, баланс радости и грусти, Вашей активности в осуществлении деятельности и мн. Другого. Конечно мы это можем только предполагать, поскольку для установления гормонального дисбаланса, необходимы лабораторные исследования. НО даже при этом в любом случае Вам показана глубинная психотерапия.

Если Вы обратитесь к местным специалистам, возможно, что Вам назначат медикаментозную терапию, которая должна обеспечить недостаточный уровень серотонина.

Психотерапия в любом случае потребуется, но в условиях данного формата проведения консультации мы не сможем ее полноценно провести, поэтому либо очно по месту Вашего жительства либо, у нас (у меня), Вы можете получить такую услугу, но это не в формате данной консультации. Здесь мы сильно лимитированы по времени и количеству печатных знаков.

30 июл. 2022
Родион

Понятно. Спасибо Вам за общение

изменено 30 июл. 2022

Постарайтесь, Родион не оставлять без внимания эти проблемы и пройдите обследование у местных специалистов, чтобы избежать большего их усугубления и если на данном этапе Вы исчерпали вопросы, то можете закрыть консультацию. Помните, что от этого не умирают, с этим живут, хотя и в определенной степени страдают, но это можно эффективно лечить и чем раньше тем лучше.

Отзыв о консультации

Ваша консультация была хорошей. Спасибо Вам, Михаил Юзленко за советы, обращение. Буду следовать вашим советам.

Родион