КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу выражать определённые эмоции на людях: сочувствие, жалость, любовь к близким. Что делать?

30 июл. 2022
Оксана
Испытываю проблему с выражением эмоций, причём приемущественно связанных с моими чувствами к другим людям. Мне сейчас 19, с самого раннего возраста, если не раньше, не могу выражать прилюдно: сочувствие, жалость, практически никогда не могу заплакать на людях (именно по важному поводу, например если умер кто-то), иногда стесняюсь проявить любовь и внимание к близким мне людям, показать, что люблю их. Если никто из знакомых не видит, то все более менее нормально, а вот даже при родителях с которыми у меня прекрасные отношения начинает это происходить. Мне очень мешает это, потому что людям начинает казаться, что я не люблю их, не хочу с ними общаться. А я просто как будто боюсь показать слабость. Никаких ситуаций, которые могли бы привести к такому не могу припомнить, никто не блокировал мои эмоции и с семьей прекрасные отношения. Единственное, что меня в детстве любили потискать родственники, что мне не нравилось. Распространяется это именно на вышеперечисленные эмоции, Радуюсь, злюсь и смеюсь я абсолютно спокойно. Заранее спасибо!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 июл. 2022

Здравствуйте, Оксана, могу Вас проконсультировать. Консультация проводится в аудио-режиме в Ватсап. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной консультации, и, если Вас все устроит, назначим удобное время

30 июл. 2022
Оксана

Хорошо, принимаю условия

Отзыв о консультации

Рекомендую Веронику как очень грамотного психолога и внимательного человека! За короткий срок у специалиста получилось найти корень моей проблемы, с которой я жила 15 лет, и проработать ее со мной. После консультации я стала чувствовать себя гораздо лучше, появилась уверенность в себе. Большое спасибо!!!

Оксана