КонсультацииЛичностные проблемы

Обнаружил в себе огромную тягу к переодеванию в женскую одежду. Откуда взялось такое желание?

03 авг. 2022
Алекса
Инвалид-колясочник. Мне 36 лет. Работаю. Был женат. Два года назад развелся, и обнаружил в себе огромную тягу к переодеванию в женскую одежду. Каждый день почти постоянно в женском. Очень нравится. Прям безумно. Но я понимаю что на инвалидной коляске. И это делает еще труднее свою жизнь. Остановится не могу, от слова совсем. Беспокоит такое рвение. Откуда оно взялось. Почему? Я даже уже стала думать или даже считать себя девушкой. Модное сейчас слово кроссдрессер.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 авг. 2022

Добрый день, Алекса.

Давайте попробуем вместе разобраться. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вас всё устраивает - напишите, и можем приступить к обсуждению.

Скажите, как я могу к вам обращаться?

04 авг. 2022
Алекса

Добрый вечер! Хоть я изначально мужского пола, но привыкла общаться как девушка. Надя моё имя)

04 авг. 2022
Алекса

Мне удобнее общаться вечером. Днем я работаю.

04 авг. 2022
Алекса

Начинала с Алекс. Но перешла на Надю.

05 авг. 2022

Хорошо, Надя.

Я не всегда могу выйти на связь поздним вечером, поэтому давайте попробуем поработать в формате того что я пишу, когда я на связи, а вы отвечаете вечером.

Расскажите, какой дискомфорт у вас появляется в связи с тем, что вам нравится женская одежда и вы идентифецируете себя как девушка? Как вам в этом мешает инвалидная коляска?

Вы идентифицируете себя как девушка только из-за одежды, или есть другие причины?

05 авг. 2022
Алекса

Завтра выходной, по этому смогу отвечать Вам в течении дня, когда нужно выйти из квартиры куда-то. Не хочется совсем снимать с себя например платья. Дискомфорт не принятия обществом. Коляска потому что если бы я была на ногах, могла бы выйти из дома в женском. А в инвалидной коляске по любому заметят и покрутят у виска. Я чувствую себя девушкой. Думаю в женском роде. Научилась себя вести как девушка. Наносить макияж. На дому мне делают маникюр брови и реснички. Иногда себя спрашиваю от куда это взялось. Вроде только в детстве у мамы и сестры брала одежду. И то не так часто. Да и ловили. В браке только в ролевых играх одевала платья и нижнее женское бельё. Сейчас мне кажется я счастлива. Мне очень комфортно и приятно. Когда я была мужчиной, такого не испытавала точно. Но одно но. Девушку найти которая приняла бы меня такой, не получается. Подруги есть. Но чувств тех самых нет. Страшно остаться одной. Я понимаю что сама выбрала этот путь.

05 авг. 2022
в инвалидной коляске по любому заметят и покрутят у виска.

Интересно, почему в инвалидной коляски заметят, а на ногах нет?

Девушку найти которая приняла бы меня такой, не получается.

Правильно я понимаю, вас привлекают девушки?

Вы не меняли пол, не планируете?

Дискомфорт не принятия обществом.

К сожалению, этот фактор есть, и мы не можем напрямую на него повлиять. Возможно ли как-то иначе снизить этот дискомфорт?

05 авг. 2022
Алекса

На ногах проще быть не замеченной. А на коляске, уже от того что на коляске, внимания больше.

05 авг. 2022
Алекса

Пол менять это очень много сложностей. И дорого. Да и привыкла членом пользоваться в сексе. С вагиной не знаю какие ощущения. Конечно хочется себе женскую грудь. Но.

05 авг. 2022
Алекса

Я могу лишь наивно надеяться что встретится та которая меня примет и поймет. На счёт ориентации ничего не изменилось. Я была жената на девушке же. Мужчины не привлекают совсем.

06 авг. 2022
На ногах проще быть не замеченной. А на коляске, уже от того что на коляске, внимания больше. Э

Надя, вы говорили, что вам делают ресницы и брови на дому. Соответственно выглядите вы довольно ухожено. Почему если вы будете на коляске в платье люди обратят внимание не на девушку в коляске, а на мужчину в женской одежде в коляске?

Нет тут момента того, что вас беспокоит коляска, в целом, а не то, что вы выглядите как девушка и к вам будет привлечено внимание?

Возможно ли как-то иначе снизить этот дискомфорт?

Я задавала этот вопрос, ответьте, пожалуйста. Есть ли у вас предположения? И такой момент, вы рассматривали варинт переезда в другую страну, где вас будут лучше принимать или это слишком объемный и энергозатратный для вас вариант?

06 авг. 2022
Алекса

Наверно это просто страх. Боюсь. Не знаю на сколько я женственна. Может быть и спорно. Да и не знаю смотрится ли грудь убедительно, или не совсем. Да и это новая жизнь. В городе где я живу много знакомых, которые может быть узнают. Да и голос у меня всё таки довольно спецефичен, как бы я не работала над этим.

А уехать в другую страну, например Таиланд или Голландию думала. Но для этого нужны средства знания языка документы. Это не быстро всё успевается. Да и тут есть подруги, а там никого нет.

06 авг. 2022
Алекса

Да и в глубине души, хотелось бы понять саму себя, что сподвигло меня становиться девушкой. На этот вопрос хочется ответить, на самом деле.

06 авг. 2022
Да и в глубине души, хотелось бы понять саму себя, что сподвигло меня становиться девушкой. На этот вопрос хочется ответить, на самом деле.

Вы думаете есть какая-то первопричина, почему вы ощущаете себя как девушка?

Давайте попробуем разобраться. Как было самоощущение в детстве. Было ли такое, что казалось, что вы не мальчик/мужчина до того как вы начали переодеваться в женскую одежку? Как в целом проходило детство?

06 авг. 2022
Алекса

Я стала нежнее спокойнее что ли. Я сравнила себя прежнего, и себя нынешнюю, и мне кажется что я стала счастливее по ощущениям.

В детстве, не было особого ощущения что что-то не так. Нравилось как девушки вели себя, и не нравилось как мужчины вокруг себя ведут. В женской компании было проще наверное. Но я понимал что я мальчик и меня вроде это устраивало. Правда зимой, в морозы, для согрева ног, носил колготки. Мне это нравилось завлекало. И были мысли одеть мамино платье. Но тогда до определенного периода я останавливала себя. Первый раз оделся в платье в 13 лет. Потом и в женское белье. И ночные рубашки. И юбки с блузками. Конечно же это возбуждало. Ловили меня много раз, но я снова и снова одевалась в женское. Сестра уже в итоге разрешала, говоря что бороться бесполезно. Ближе к совершеннолетию это стало редким явлением. Я думала что повзрослела, наигралась что ли. В браке таких мыслей уже не было вовсе. Когда в ролевых играл был девушкой, было приятно, но не было желания снова и снова так одеться. А после развода со временем увидев на балконе болтающееся на ветру платье, захотелось одеть его. Позже одела и снимать не хотелось вообще.

06 авг. 2022
Нравилось как девушки вели себя, и не нравилось как мужчины вокруг себя ведут.

Вам хотелось себя так же вести?

Конечно же это возбуждало.

Что имеенно возбуждало: запретность, то, что начали нравиться себе или что-то другое?

Когда в ролевых играл был девушкой, было приятно, но не было желания снова и снова так одеться.

Как ваша супруга это воспринимала?

Судя по тому, что это проявлялось еще в детстве, это действительно берет корни оттуда. Попробуйте углубиться и понять, почему появлялось возбуждение.

06 авг. 2022
Алекса

Я и вела себя так. Мне говорили что почему я не девочка.

Запретность завлекала конечно тоже. Что в женском могу себя вести абсолютно по женски. Что я красивая.

Сначала конечно от соприкосновения тела с лифчиком, длинным платьем, и прочем. Это меня расслабляло успокаивало. Потом пошли сравнения наверное. И я как девочка, как мне казалось делала многих.

Да и сначала так нравилось самоудовлетворяться.

Вначале, как кончала, могла и обратно одеться в шорты и футболку. Но позже и после, не хотелось снимать с себя всё.

06 авг. 2022
Алекса

Так как это касалось только ролевых игр, супруга говорила что я хорошая девочка.

06 авг. 2022

Поняла вас. В таком случае, если с самого детства так проявлялось, включая поведение и интерес к взаимодействию, скорее всего, это врожденное. Но я не врач, чтобы сказать точно, стоит обратиться к врачу который специализируется на гендерных вопросах, это современный врач-психиатр или психотерапевт.

Вы не проверяли гормональный фон? Тестестерон высокий?

06 авг. 2022
Алекса

Нет. Не проверяла. Психиатры и психотерапевты у меня вызывают недоверие. Им бы лишь бы найти у кого психоз какой. И увидеть проблему тоже.

Отзыв о консультации

Без навязывания догм неправильного, хотя большинство пытаются заставить одуматься! Я мужчина, хотя считаю себя девушкой, которая носит женскую одежду на постоянной основе, наносит макияж, реснички, маникюр, делаю себе грудь! Во время консультации не почувствовала себя не такой! Что было очень важно! И приятно! Данная консультация, дала мне понимание, что я на правильном пути! Убедила меня в этом! Очень благодарна! Чувствовала себя уютно расслаблено!

Алекса