КонсультацииОтношения в парах

Встречалась с несвободным парнем-коллегой, но он внезапно внёс меня в чёрный список. Как мне себя вести дальше?

03 авг. 2022
Елизавета
Год назад я пришла на новое место работы (медсестра), во время работы познакомились с коллегами и я почувствовала что на меня обратил внимание молодой человек (врач, тесно на работе сотрудничаем), на протяжении нескольких месяцев я чувствовала его интерес ко мне, стремился работать только со мной, угощал разными вкусностями на дежурстве, а главное всё было понятно по его взгляду и реакции когда встречаемся по работе, через несколько месяцев на фоне его интереса я сама начала к нему присматриваться как к мужчине (коллеги говорили что он не женат). В один вечер, я взяла инициативу в свои руки и написала смс с предложением прогуляться и выпить кофе, на что он мне ответил: "я бы с удовольствием, но я не свободен". На этом всё, чисто рабочее отношение с моей стороны. Его интерес я продолжала чувствовать. Перестали видеться на работе месяца 2, просто не совпадали дежурства. Когда оно совпало, спустя 2 месяца, мы пересеклись чисто случайно в корридоре. Я такого взгляда к себе никогда не видела, он остановился, уточнил почему так долго не работали вместе, в отпуске ли была и попросил придти работать к нему именно мне. После этого через недели 2, я рискнула написать ему смс с той же просьбой о кофе, он прочел, но ответил через 3 дня: "думаю что можем, думаю ничего страшного в этом не будет". После этого мы начали активно общаться, виделись, гуляли, всё было легко. Через несколько встреч он меня поцеловал, но на большее он не был готов, он сам об этом сказал. Буквально через 2 дня, продолжили общаться и поступило предложение о продолжении той встречи с поцелуем, я согласилась, но ему озвучила, что на большее я не претендую. Так мы начали видеться уже в роли любовников. Со своей девушкой встречаются примерно год, вместе не живут, коллеги о его отноне знают, но с его слов жениться в планах у него нет. Всё было хорошо. Я уехала в отпуск, он ждал возвращения с нетерпением. Не так давно он поехал в отпуск, но перед этим я поранила ногу и оперировать взялся меня именно он за день до отпуска. В его отпуске мы практически не общались (ездил один), иногда спрашивал как самочувствие и всё. В воскресенье он работал первый день, как вышел с отпуска и снова совпали дежурства, ничего необычного не было. В понедельник, после дежурства он снова приехал, провели вместе время видно было что соскучился, что рад видеть. Вчера мы не общались, а сегодня мы снова долдны были работать вместе, но его подменили сказали что плохо себя чувствует и он просто блокирует меня в ватсап, ни с того не с сего... Я за это время к нему привязалась, понимаю что изначально не было бы будущего с ним и не надо было лезть в отношения его. Теперь я в замешательстве, что могло произойти за один день, чтоб он так просто тихо бросил в чёрный список и как мне себя вести при дальнейшей работе с ним? Обидно и больно до безумия.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 авг. 2022

Здравствуйте, Елизавета. Жаль, что отношения с мужчиной закончились расставанием.

Я согласилась, но ему озвучила что на большеп я не претендую. Так мы начали видеться уже в роли любовников

К сожалению, в отношениях любовников нет ответственности и обязательств, поэтому мы должны быть готовы, что они в любой момент могут закончиться, потому что изначально ничего кроме лёгких встреч для секса мужчина не планировал.

Что могло произойти за один день чтоб он так просто тихо бросил в чёрный список

Мы не можем точно знать, что произошло, вариантов может быть несколько, но например его девушка поставила условие, что это должно прекратиться. Возможно он сам принял такое решение, в любом случае, если мы узнаем причину, это ничего не изменит. Главное, не почему, а что произошло. И когда мы принимаем как факт, что отношения не будут прежними, тогда мы можем выстраивать дальнейшую стратегию поведения.

И как мне себя вести при дальнейшей работе с ним? Обидно и больно до безумия

Пережить свои чувства и эмоции, хоть это очень тяжело и принять последствия своего выбора - когда мы заводим роман на работе, отношения могут серьёзно усложнить работу. В некоторых случаях становится так невыносимо, что люди принимают решение сменить работу, лишь бы не встречаться. Посмотрите как он будет себя вести, скорее всего предпочтет деловое общение. Сможете ли Вы продолжать общаться с ним только как с сотрудником, делая вид что ничего не было?

04 авг. 2022
Елизавета

Скорее всего что смогу, потому что даже в период встреч на работе общались чисто как коллеги. Соглашусь, что первое время мне будет не просто. Ведь он мог просто сказать что хочет прекратить встречи, а не молча блокировать...

04 авг. 2022
Скорее всего что смогу, потому что даже в период встреч на работе общались чисто как коллеги. Соглашусь, что первое время мне будет не просто. Ведь он мог просто сказать что хочет прекратить встречи, а не молча блокировать...

Что сделано, то сделано, значит иначе не мог. Придётся приготовиться к тому, что нужно будет оставаться в рамках делового общения. Вам нужно обязательно выражать свои негативные эмоции и чувства, чтобы быстрее выйти из этого тяжелого состояния. Если есть подруги, мама, с кем можно поговорить, выплеснуть обиду, гнев, разочарование, нужно обязательно делать это. Если есть возможность - поработать с психологом. В идеале когда близкие отношения закончились, нам лучше дистанцироваться, побыть на расстоянии, прекратить контакт, чтобы эмоциональная связь исчезла. Но поскольку придётся часто встречаться на работе, это может затянуть процесс разрыва эмоциональной привязанности. Избегайте по возможности общения и встреч, чтобы принять расставание как свершившийся факт. Дайте себе время и этот человек станет чужим, как было и до встречи с ним.