КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу начать делать то, что сделала перед смертью отца. Как себя перебороть?

05 авг. 2022
Ксения
Мне 28 лет, в 2019 году похоронила отца. Папа умер 28 декабря, перед самым Новым годом. Незадолго до этого, я сходила на маникюр и на наращивание ресниц. Купила себе платье на новогоднюю ночь. После смерти папы, ни разу не надела ту одежду, в которой была в тот день, когда он умер, не ходила на маникюр и на ресницы, не надела то самое платье, купленное на празднование. В голове четкая установка: сделаешь маникюр и ресницы, значит, кто-то умрет. Купишь обновку - кто-то умрет. Не смогла даже надеть на волосы ту резинку, которой были завязаны волосы в день его смерти. Сразу мысли - наденешь эту резинку - кто-то умрет. Уже прошло много времени, а я все никак не могу себя перебороть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 авг. 2022

Здравствуйте, Ксения! Давайте попробуем разобраться, что нужно делать, чтобы остановить эти деструктивные установки. Почитайте условия консультации и дайте мне ответ, если принимаете.

05 авг. 2022
Ксения

Здравствуйте, Михаил! Да, принимаю условия. Мне подходит общение с частотой ответов не менее 1 раза в сутки.

05 авг. 2022

Я, про себя улыбнулся. Как Вам кажется почему, Ксения?

05 авг. 2022
Ксения

Я правда не знаю и не понимаю, почему так. Пыталась что-то сейчас сформулировать, но совершенно нет идей почему

05 авг. 2022
В голове четкая установка: сделаешь маникюр и ресницы, значит кто-то умрет.

Я, на секундочку представил, что видимо я не очень хорошо условия консультации написал, если Вы согласились получать один ответ в сутки, а всего у нас три дня. Что мы успеем сделать на практике, когда здесь не советы нужно давать, а реально поработать над Вашей проблемой.

Второе, конечно Ваша проблема решаема, и возможно даже за один сеанс, но по технологии работы там больше чем 4000 символов требуется, что в целом хватит только чтобы начать правильную постановку вашего терапевтического запроса.

05 авг. 2022
Ксения

Какой вариант общения видите Вы?

05 авг. 2022

В течение дня желательно иметь непрерывное время как минимум 1 час или 1,5, или максимум 2 часа чтобы провести сеанс терапии и без ограничения текстовых символов. Это предполагает, что никто не должен отвлекать и долно быть тихое место. Это возможно в закрытом чате и на платной форме, чтобы это не сильно било по карману я, при наличии возможности в личном сообщении отправлю Вам предложение. Дайте мне знать, но если нет возможности, то в любом случае Вам показана психотерапия, возможно по месту жительства, но я не знаю с какими методами они работают у Вас и каковы расценки на услуги у них.

С моим методом, Вы сегодня уже сделаете себе макияж и при этом никто не пострадает. И сможете обновить носимый гардероб.

05 авг. 2022

Ксения, если у Вас нет возможности, то в этом нет ничего зазорного. Просто об этом нужно сообщить. У вас это вторая бесплатная консультация, но Вы все так и не сдвинулись в решении Вашей проблемы.

05 авг. 2022
Ксения

У меня нет возможности к Вам обратиться

05 авг. 2022

Ксения, но Вы живете в городе, где есть психотерапевты? Ваша проблема решаема, но потребует специальной работы. Не стоит нести этот груз искажений с собой по жизни. Попробуйте поработать по этой схеме, которую мы не смогли закончить с клиенткой, но проблему мы решили, хотя и не хватило времени https://psysovet.ru/consultation/84099 Потом напишите мне

05 авг. 2022

Запрос сформировать правильно крайне важно. Поэтому читайте, если что непонятно спрашивайте. Пока у нас есть символов немного. Там основная работа начинается на 4 странице, пробуйте, а то иначе я никак Вам не смогу помочь.

05 авг. 2022
Ксения

Михаил, если бы у меня была возможность обратиться к специалисту в своём городе платно, я бы не писала на сайте, где, как указано есть бесплатные консультации. Я не специалист в этой области, я не могла знать, что мне нужно идти только к платным специалистам.

05 авг. 2022

Не огорчайтесь, Ксения. Я, только пытаюсь Вам помочь исходя из сложности рассматриваемого вопроса и возможных вариантов его решения, поэтому дал Вам алгоритм, по которому Вы можете попробовать проработать проблему, Только применительно к своим особенностям. И я никому не отсылаю алгоритм работы, Вам я его отправил. Вы же обижаетесь, вместо того, чтобы сделать, хотя бы это.

05 авг. 2022
Ксения

Я не обижаюсь. Мне просто не понятна система работы сайта. Обещает бесплатную помощь, а по факту все переводят на платные консультации

05 авг. 2022

Да, видимо мне нужно Вас пояснить. Эффективной работа психолога, является тогда, когда с помощью специальной работы мы находим Ваши слова, но не слова психолога, извлекаемые Ваши переживания, но не то, что кажется психолог заметил и работаем над тем, чтобы убрать блокирующие психологические триггеры. Кому-то достаточно дать совета и он меняет свое отношение, свое поведения, а с такими проблемами как Ваша, нужно не советы давать, а наизнанку Ваше нутро выворачивать, поэтому и разговор о невозможности в этом формате успеть все сделать. НО проблема Ваша решаема, даже с помощью того варианта, что я Вам отправил.

05 авг. 2022

Попробуйте, если здесь символы закончатся, перейдем в личные сообщения, но хоть что-то делайте, а не ждите волшебную пилюлю от доктора.

05 авг. 2022
Ксения

А я и не жду. Я уже почти 3 года пытаюсь что то сделать с этим состоянием.

Приеду с работы, внимательно прочитаю статью. Спасибо

05 авг. 2022

Это не статья, а реальный скрипт моей работы с клиенткой. На этом сайте. Но прежде, чем начнете, по моим требованиям напишите психотерапевтический запрос. И на проверку мне отправьте.

05 авг. 2022
Ксения

Михаил, я не знакома со сферой психологии. Я не понимаю ваших терминов. Что такое психотерапевтический запрос? Что я должна сделать? Что я должна написать?

изменено 05 авг. 2022

Написать, что в итоге, получить хотите. Например не от чего избавиться, а что вместо этого приобрести, Коротко. Максимум две, ну от силы три фразы, которые решат Ваши проблемы.

Отзыв о консультации

Возможно, хороший специалист, но мне не помог. Не нашли общий язык. Постоянно менял условия консультации.

Ксения