КонсультацииОтношения в парах

Мне начали приходить навязчивые мысли, что я не люблю свою девушку. Как понять свои чувства?

05 авг. 2022
Арина
Мне 15, моей девушке Вике 16, встречаемся 9 месяцев. У нас все было хорошо, я знала, что люблю и знаю, что Вика меня тоже любит. Но, около месяца назад мне начали приходить навязчивые мысли что я Вику не люблю. Сначала я могла спокойно отогнать эти мысли и справиться с тревогой на счёт них. Но, сейчас в моей голове и пустота и страх и тревога. Я устала плакать, потому что бросать её я не хочу, я не хочу чтоб эти чувства уходили. Мне стыдно, что она любит меня так же сильно что и раньше, а я уже не так. Я рассказываю девушке что чувствую, она поддерживает меня и мы верим что пройдём этот период вместе и что все будет хорошо. Но, все же, почему у меня так резко, буквально как по щелчку пальцев появилась эта ужасная тревога? Может стоит попить какие-нибудь таблетки, фенибут там какой-нибудь?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 авг. 2022

Здравствуй, Арина!

Из твоего рассказа становится понятным, что тебе 15 лет. По правилам сайта без согласия родителей, я не имею право тебя консультировать.

Могу от себя написать.

Чувства приходят и могут уходить и тут важно себе признаться в том, что случилось и дать время для понимания происходящего. Взять паузу и побыть наедине с собой. Если чувства есть, то они вернуться, может в новом виде. Если нет, будет честно по отношению к другому человеку, закончить отношения.

Если нужна будет помощь психолога, попроси родителей обратиться к специалисту, это может помочь тебе решить вопрос с тревогой.

Можешь обратиться по этим контактам: национальный телефон доверия для детей и молодежи – 150, 111

https://pomoschryadom.ru- Помощь подросткам

По правилам сайта, я завершаю консультацию.