КонсультацииОтношения в парах

Замужем, но но думаю о другом. Запуталась в отношениях

363
07 авг. 2022
Анна Барсегян
Замужем, 32 года. Совсем недавно познакомилась с молодым человеком, который стал проявлять по отношению ко мне неоднозначные знаки внимания. Ему 23 года, мы познакомились во время общего сбора группы по карате, куда я вожу сына, а он младшего брата. В один прекрасный день наша группа выбралась на природу, устроили пикник и пр. Он тоже присутствовал. Парень мне очень понравился, стал мне крайне симпатичным, было приятно просто пообщаться с ним, а он со своей стороны делал все, чтобы уделить мне внимание, найти повод для общения и пр. Вечером этого дня он признался, что я ему очень сильно нравлюсь. А когда мы уже приехали домой, он написал мне в вайбере и так началась переписка. Я честно держалась очень сухо, так как не хотела, чтобы отношения переросли во что-то другое, так как я замужем, тем более старше его на 10 лет, а он был достаточно настойчив, искал общения со мной как в чате, так и по телефону, предлагал встретиться. И однажды сказал, что он все понимает, что я замужем, что не собирается разрушать мою семью, что сделает все, чтобы я не пострадала из-за этих отношений, но я ему очень сильно нравлюсь и что он хочет быть со мной, а когда я сказала, что это невозможно и этого не будет, он сказал, что сделает все, чтобы добиться меня. Так продолжалось еще несколько дней, я держалась довольно сухо, но все же реагировала на сообщения, но в какой-то момент перестала отвечать ему, и теперь он уже 4-й день ничего не пишет, не звонит и никакого общения не ищет. Дело в том, что он просто запал мне в душу, я чувствую, что мне необходимо его внимание, что я очень сильно нуждаюсь в его сообщениях, звонках, в том, чтобы он добивался меня, как он и сказал тогда. И тишина с его стороны сейчас меня просто убивает, мой день проходит мыслями о нем, я каждую минуту перебираю моменты, проведенные с ним, перечитываю по сто раз переписку, просто места себе не нахожу и не знаю что делать, как выйти из этого состояния. И мой главный вопрос вот в чем: как Вы думаете, что значит это поведение с его стороны? Он от меня отказался, или просто обижен моим молчанием и игнорированием его сообщений? Он напишет мне, будет искать еще со мной общения, или это уже конец? Я понимаю, что противоречу себе, но я не могу показать своего отношения к нему, что он мне нравиться. Ведь я замужем, мужа я уважаю и люблю, и взаимно любима, просто он уже больше года вдали от меня по работе, и мне не хватает мужского внимания, а этот парень мне крайне нравится, его вид, манера держаться и разговаривать. Что мне делать? Пожалуйста, помогите! Я чувствую, что он мне нужен, но не могу сама сделать шаг к нему, а эта неизвестность и ожидание, напишет ли он мне или уже нет, меня просто убивает, помогите мне разобраться в ситуации, пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 авг. 2022

Здравствуйте, Анна.

Ведь я замужем, мужа я уважаю и люблю, и взаимно любима, просто он уже больше года вдали от меня по работе, и мне не хватает мужского внимания, а этот парень мне крайне нравится, его вид, манера держаться и разговаривать. Что мне делать?

Чтобы разобраться в ситуации, нужно осознать свои границы в отношениях, а так же планы и цели. Что бы Вы хотели - сохранить семью и быть верной мужу или завести любовную связь с новым мужчиной?

07 авг. 2022
Анна Барсегян

Здравствуйте, спасибо за ответ. Однозначно, я сохраню семью и верность мужу. Дело только в том, что я осознаю, что мне нужна некоторая разрядка, что-то новое в жизни, и внимание данного молодого человека было для меня удовлетворительным и привлекательным. И сейчас я не могу разобраться в этой ситуации: я все же своим поведением сделала так, что он отказался от мысли общаться со мной, или же это молчание можно расценивать, как определенную тактику. Сейчас весь вопрос именно в этом и в моем состоянии ожидания.

07 авг. 2022
Дело только в том, что я осознаю, что мне нужна некоторая разрядка, что-то новое в жизни, и внимание данного молодого человека было для меня удовлетворительным и привлекательным

Анна, нам нужно очень ясно понимать, что внимание мужчины очень приятно, но раскручивая историю дальше мы поощряем мужчину к дальнейшим действиям. Его конечная цель - это сексуальная близость, именно этого он будет добиваться. Учитывая, что мужа нет рядом, Вы находитесь в незащищённом уязвимом положении. Женская гормональная система не стабильна, ещё сегодня мы уверены что способны устоять и измену не планируем, но сдержать настойчивость и страсть мужчины в какой-то момент может быть очень сложно, ведь он Вам нравится. Поэтому чтобы не оказаться в ситуации, когда мы понимаем что поддались эмоциям и совершили непоправимую ошибку, лучше не подталкивать себя к разрушению своей семьи.

И сейчас я не могу разобраться в этой ситуации: я все же своим поведением сделала так, что он отказался от мысли общаться со мной, или же это молчание можно расценивать, как определенную тактику. Сейчас весь вопрос именно в этом и в моем состоянии ожидания.

Вы знаете почему Вам стало нужно это внимание, просто муж не рядом, и мужского внимания и любви не хватает. То есть, нам нравится это состояние, когда мужчина оказывает это внимание, мы чувствуем себя особенной, красивой, сексуально привлекательной. Но на весах не просто общение - продолжение ухаживания может привести к измене, нужно помнить об этом, и выбрать такую стратегию поведения, которую Вы посчитаете правильной. Что касается мужчины, мы не знаем, это пикаперские приёмы, чтобы привлечь Ваше внимание или он отступил, потому что Вы показали своим поведением, что не готовы к дальнейшему сближению. Учитывая, что Вы с ним периодически встречаетесь, Ваше поведение при встрече будет для него сигналом - продолжать Вас добиваться или уважать статус замужней женщины и найти для ухаживаний свободную женщину. Поклонники у женщины когда она замужем могут быть, но они отличаются от ухажеров тем, что не идут на прямое ухаживание, не делают подарков, не проводят вместе время, а восхищаются на расстоянии, при случайной встрече делая комплименты. И это зависит от женщины, как она проведёт границы в общении, чтобы, удерживать их на длинной дистанции. Ухажер находится на близком расстоянии, он уже получил разрешение ухаживать, он использует все приёмы чтобы добиваться женщину и женщина даёт понять что она не против. Определитесь, что нужно Вам и действуйте не эмоционально, а рационально. Решения, принятые под влиянием эмоций, чаще всего оказываются неверными и потом мы относим их к ошибочным действиям.

07 авг. 2022
Анна Барсегян

Вы все очень точно и четко описываете на самом деле, и проблема в том, что все это, что Вы сказали, я прекрасно осознаю, также я осознаю, что не готова к измене мужу, я знаю, что сейчас у меня все происходит на эмоциональном плане. Но самое ужасное то, что я не могу справиться со своим состоянием, не могу перестать его ждать, не могу не думать и не вспоминать его. Меня угнетает это состояние, я не могу сосредоточиться на чем-либо, и даже общение с мужем сейчас не помогает. Я четко осознаю, что жду его действий, его поступков, дальнейших шагов, как бы неправильно это не было.

07 авг. 2022
Чтобы он добивался меня, как он и сказал тогда. И тишина с его стороны сейчас меня просто убивает, мой день проходит мыслями о нем, я каждую минуту перебираю моменты, проведенные с ним, перечитываю по сто раз переписку, просто места себе не нахожу и не знаю что делать, как выйти из этого состояния.

Это состояние гормональной влюбленности, и раскручиваем эти эмоции мы сами. Мы можем себя остановить и вернуть в реальность, в свою жизнь, в свои обязательства и ответственность, а можем продолжать погружаться в это состояние, безусловно очень приятное, будоражащее, тревожное, как будто мы находимся между страхом и сильной радостью. Так работает наш мозг, выплескивая эндорфины, серотонин, дофамин - гормоны радости и удовольствия в нашей голове, и если мы позволяем себе погрузиться в эту гормональную влюблённость, дальше мы скорее всего наделаем ошибок, мы можем пойти на сближение с понравившимся мужчиной, не думая о последствиях. Продумайте эту любовную историю с продолжением до конца, что может быть в реальности, ведь как человека, как личность Вы его не знаете. События могут развернуться совершенно неожиданно и не обязательно позитивно. Постарайтесь предугадать, какие шаги может предпринять мужчина, который ухаживает за замужней женщиной и подумайте о том, как обезопасить себя и свою семью. Клиентские истории из моей практики говорят о том, что двойная жизнь чаще всего разрушает брак. Но это только Ваш выбор и Ваше решение как поступить дальше.

07 авг. 2022
Вы все очень точно и четко описываете на самом деле, и проблема в том, что все это, что Вы сказали, я прекрасно осознаю, также я осознаю, что не готова к измене мужу, я знаю, что сейчас у меня все происходит на эмоциональном плане.

Я рада поддержать Вас, это действительно так и есть. Осознанность это первый шаг к выходу из любой ситуации. Вы все верно понимаете. Если бы муж сейчас оказался рядом, Вы были бы заняты встречей, готовили лучший ужин, надели самое красивое платье и были счастливы, что муж есть и он лучший на свете мужчина.

Но самое ужасное то, что я не могу справиться со своим состоянием, не могу перестать его ждать, не могу не думать и не вспоминать его. Меня угнетает это состояние, я не могу сосредоточиться на чем-либо, и даже общение с мужем сейчас не помогает. Я четко осознаю, что жду его действий, его поступков, дальнейших шагов, как бы неправильно это не было.

Можем справиться с собой, если перейдём с эмоций на логику. Если посмотрим на то что происходит не через розовые очки, а с реальной оценкой ситуации. Да, я заскучала, конечно меня зацепило внимание и попытки ухаживания, конечно мне этого хочется, но кидаться в объятия первого, кто подвернулся я конечно не стану. Я вела себя сдержанно, не дала ему надежд на сближение, это хорошо. А с эмоциями справиться можно, переключить все же внимание на мужа, общаться с ним чаще и больше. Флиртовать, отправлять эротические фото - выражать свое желание по нужному адресу, ведь я расставаться с мужем не планирую. А этот юный мальчик, просто напомнил мне, что я красивая женщина и не более того.

Как долго продлиться разлука с мужем, когда он вернётся?

07 авг. 2022
Анна Барсегян

Поверьте, такое состояние, когда я рассуждаю очень логично и точно, тоже наступает, но к сожалению, длиться недолго, потом меня снова заносит в свои мысли о нем. И да, Вы действительно говорите все то, что я четко осознаю, лучше бы завязать с этими мыслями, только пока не получается, и эти "вспышки здравого смысла" быстро проходят.

07 авг. 2022
Анна Барсегян

Относительно возвращения мужа пока неизвестно, сколько еще мы будем в разлуке, может еще пару месяцев, и это тоже угнетает очень сильно.

07 авг. 2022
Поверьте, такое состояние, когда я рассуждаю очень логично и точно, тоже наступает, но к сожалению, длиться недолго, потом меня снова заносит в свои мысли о нем. И да, Вы действительно говорите все то, что я четко осознаю, лучше бы завязать с этими мыслями, только пока не получается, и эти "вспышки здравого смысла" быстро проходят.

Запрещать себе думать о нем не нужно, чтобы это не превратилось в навязчивость. Думайте о нем не как о герое каких мало, потому что когда влюбляемся то склонны обожествлять образ мужчины. Но каждый раз нужно возвращать себя в реальность, осознаем что влюбились мы не в этого человека, а в свое состояние от его внимания и в его внешние данные. Мы его не знаем, это лишь фантазия, с таким же успехом можно влюбиться в актёра или певца, это просто сексуальная модель. Но в отличие от безответной влюбленности в далёкий объект, мужчина который находится рядом может доставить много проблем, если поощрять его влечение. Управляем процессом, внимательно следим за своим поведением, иначе нашей жизнью будет управлять кто-то другой.

Относительно возвращения мужа пока неизвестно, сколько еще мы будем в разлуке, может еще пару месяцев, и это тоже угнетает очень сильно.

Вообще год это уже серьезный срок на расстоянии, муж также может пойти на сближение с той, кто рядом. Это жизнь и лучше не расставаться надолго, а если это необходимо, то хотя бы ездить каждые пару месяцев, чтобы эмоциональная привязанность не исчезла. Если срок становится слишком долгим, то рано или поздно появится кто-то поближе, потому что любить на расстоянии невозможно, мы должны быть вместе.

07 авг. 2022
Анна Барсегян

А что стало бы, если бы я поддалась этому влечению и дала ему надежду на то, что близость все же возможна? Возможно, что это стало бы просто эмоциональной разрядкой для меня? Или это привело бы к большей зависимости от постороннего мужчины, действия и поведение которого невозможно предугадать?

07 авг. 2022

И ещё, когда смотрим на этого молодого мужчину как на реального человека, нужно видеть не только плюсы, но и минусы, можно немного обесценить, высмеять какие-то качества, снизить градус страстей, охладить свою голову. Женщины в отличие от мужчин лучше владеют эмоциями и управляют своей сексуальной энергией. Чтобы действительно получить удовольствие от сексуальной близости у женщины есть масса условий и главное это доверие, нам сложно расслабиться с чужим человеком. Поэтому романтические фантазии, которые мы прокручиваем в голове редко совпадают с тем, что происходит в реальности, на деле все не так привлекательно. Так что подходим к этим фантазиям соответственно - все это иллюзии и самообман. Фантазировать можно, но позволять ему ухаживать - не стоит, так мы получим кратковременные эмоции от его ухаживания пока он добивается секса, и большие проблемы, если это случится.

07 авг. 2022
Анна Барсегян

И да, разлука с мужем уже больше года - это уже довольно серьезное испытание для обоих супругов, но это период, который необходимо переждать и преодолеть, а в дальнейшем, думаю, это будет хорошим опытом для нас, хотя бы та уверенность, что на протяжении этого "испытательного срока" мы не наделали ошибок, уже сделает отношения дороже. А какая цена этим отношениям, если во время серьезных трудностей будем бросаться в крайности, делать ошибки, о которых потом будем жалеть)))

07 авг. 2022
А что стало бы, если бы я поддалась этому влечению и дала ему надежду на то, что близость все же возможна? Возможно, что это стало бы просто эмоциональной разрядкой для меня? Или это привело бы к большей зависимости от постороннего мужчины, действия и поведение которого невозможно предугадать?

Давайте попробуем продолжить историю. Что может быть, если Вы будете поощрять его ухаживания - какое-то время это будет флирт, любовная игра, все это очень приятно и сексуально заряжено, прекрасное время начала отношений. Он незнакомец и неизвестно чем это может закончится. Например, он все же добился чего хотел - когда мужчина испытывает сильное сексуальное влечение он может быть убедительным) Что дальше, какое-то время мы наслаждаемся этими удивительными эмоциями и чувствами, но нам нужно вернуться в семью. Это крайне тяжёлая ситуация, обычно женщина испытывает чувство вины, непреодолимое желание покаяться, рассказать мужу, что приводит к разрушению семьи. Если мы сохраняем в тайне эту историю, отказываемся от дальнейших встреч, хотим все остановить, расстаться, выясняется что любовник не готов, он уже считает женщину своей. Дальше могут быть разные неприятности, например шантаж - если не продолжим встречаться, все расскажу мужу. Может быть прямое столкновение, противостояние мужчин - любовника и мужа, быть в роли Кармен в жизни довольно неприятно. Кстати, такое может случиться даже если сексуальной связи не было, но мужчина понял что женщина не против, он ухаживал, добивался, потратил время и средства, и когда вдруг натыкантся на железное "нет" это также вызывает гнев и желание отомстить. Нужно осознавать, что внимание мужчины это средство добиться своей цели, получить секс, и если мы даём понять что секс возможен и потом отказываем, это может качнуть его эмоции от влюбленности к сильной обиде и гневу. Поэтому лучше если женщина умеет управлять своими эмоциями и осознает последствия своих действий.

07 авг. 2022
И да, разлука с мужем уже больше года - это уже довольно серьезное испытание для обоих супругов, но это период, который необходимо переждать и преодолеть, а в дальнейшем, думаю, это будет хорошим опытом для нас, хотя бы та уверенность, что на протяжении этого "испытательного срока" мы не наделали ошибок, уже сделает отношения дороже. А какая цена этим отношениям, если во время серьезных трудностей будем бросаться в крайности, делать ошибки, о которых потом будем жалеть)))

Совершенно верно, если мы взяли на себя брачные обязательства, это прежде всего верность, любовь, взаимная поддержка в любых обстоятельствах - в горе и в радости, иначе зачем мы создали семью? Если мы любим и уважаем друг друга, мы не можем предать доверие и чувства своего супруга. Мы люди, не святые, мы можем кратковременно увлечься, но мы всегда имеем возможность вовремя остановиться и сказать нет. Взрослые тем и отличаются от детей, что способны нести ответственность за свои действия.

07 авг. 2022
Анна Барсегян

Спасибо Вам большое, все же нужно было на все это посмотреть со стороны, и Вы мне очень в этом помогли. Надеюсь, скоро смогу полностью избавиться от этой зависимости. Спасибо)

07 авг. 2022

Анна, рада помочь Вам. Если будет нужно продолжить нашу работу в частном закрытом формате - обращайтесь, пишите в личные сообщения, я на связи. Всего Вам доброго и хорошего дня 😊

07 авг. 2022
Анна Барсегян

Спасибо большое, Вам также хорошего дня)))

Отзыв о консультации

Спасибо большое за прекрасную консультацию и очень чуткое отношение к проблеме! Психолог мне очень помог своими советами.

Анна Барсегян